A9VG电玩部落论坛

楼主: hongxuan1223

三线城市的80后是怎么认识RPG游戏的

种子
10 点

兄弟一看你就是哈尔滨的老玩家,以前最高兴的事就是去曼哈顿三楼,逛逛。十多年以前三楼差不多有十家卖电玩的,现在不超过四家。那个三楼电梯口有几个卖黄色碟片的,每次去都问我要不要黄碟,,,,陆陆续续去了十多年被问了无数次,有点无奈啊,

种子
10 点
hongxuan1223 发表于 2018-12-12 09:57
在FC末期,我又购买了另外一款台湾产的RPG《封神榜之伏魔三太子》,买这个游戏的理由很简单,一是读过《封 ...

这个游戏我也买了,打到妲己那段过不去了,实在过不去了,就在一个山洞里练级,每天两个小时,练了快一个月了。涨到78级。这个游戏最高好像是80级。我那个时候杨戬好像出现了bag了。物理防御上万,除法术攻击每次受到伤害就掉一滴血。。。。后来这本游戏借出去了,那个玩家发现这个游戏能作弊啊,主手柄所有按键全部按住,听到音乐声作弊完成,能穿地图能刷级,从开始到通关5分钟搞定,作弊最高能升80级可见我当时升级真没少练。

种子
30 点
早期接触的是楼下的大几岁的哥哥玩三国3中国之霸者(散装光盘当年就是3,游戏里面也显示3,其实是一代),后来他们又玩天地吞食孔明传。自己后来接触,如果龙珠也算的话,灭绝赛亚人算是自己卡带的第一个rpg吧。而真正开始正儿八经的玩rpg差不多都是ps在大陆横行的时代了,那会我才开始玩儿ff3,重装机兵等等。那会我也已经有ps了,但玩fc还是觉得很快乐,哈哈。我的fc主机差不多从90年前后一直玩到2002左右,那会也有了ps、gb等。不过还是觉得fc好玩那个时代

种子
10 点
hongxuan1223 发表于 2018-12-12 09:37
小学的时候玩FC,除了动作游戏就是射击游戏,如果同学家没有魂斗罗和松鼠大战,根本就不想去玩。如果谁家里 ...

这个靳柯我也玩了估计比你晚好几年吧,我玩的是fc散装,记得这个游戏没有通关,让我去山洞找夜明珠,里面很黑,是迷宫是在是太崎岖蜿蜒了。

种子
10 点
hongxuan1223 发表于 2018-12-12 09:53
但是就在这同一时期,在FC上玩到了另外一款RPG神作,《吞食天地2——诸葛孔明传》!

这个吞食天地游戏真心不错,第一次玩这个游戏惊到了,想不到fc还有这种游戏,这个游戏对于当时的我来说信息量实在是太大了。第一关研究了一个下午才弄明白。取信,坐船

种子
17 点
yicheng1412 发表于 2018-12-13 20:09
碰到过很多rpg,但小时候觉得“操控性”不强,都没怎么玩
第一个认真玩进去,体会到rpg游戏魅力的  ...

96年,虽然家里没有电脑,但是亲戚和同学家里有,如果有仙剑也是在亲戚家电脑上通关的,不过那时候电脑上玩的最多的应该是暗黑破坏神1代。。

种子
17 点
没有游戏机酸 发表于 2018-12-14 08:48
兄弟一看你就是哈尔滨的老玩家,以前最高兴的事就是去曼哈顿三楼,逛逛。十多年以前三楼差不多有十家卖电玩 ...

曼哈顿确实没落了,当年的女老板早就不来了,最大的天乐也搬到了偏离中心的位置,现在偶尔路过还是会去转转,看看有什么中古机器。

种子
17 点
琪琪不哭 发表于 2018-12-14 11:04
早期接触的是楼下的大几岁的哥哥玩三国3中国之霸者(散装光盘当年就是3,游戏里面也显示3,其实是一代), ...

我当年也是当做3代玩的中原霸者,实际上游戏也是不错的,毕竟霸王大陆已经打吐了。能玩动日文ff3的都是大神,不过当年有攻略又另当别论了。

种子
10 点
hongxuan1223 发表于 2018-12-14 11:53
曼哈顿确实没落了,当年的女老板早就不来了,最大的天乐也搬到了偏离中心的位置,现在偶尔路过还是会去转 ...

不知道你说的是哪个天乐,是原来对着电梯那家吗?

种子
17 点
没有游戏机酸 发表于 2018-12-14 11:26
这个靳柯我也玩了估计比你晚好几年吧,我玩的是fc散装,记得这个游戏没有通关,让我去山洞找夜明珠,里面 ...

大家都是边走边画地图的,哈哈