A9VG电玩部落论坛

楼主: 沉默的老鸟

入手14m2e,发个作业

种子
84 点
powerh3 发表于 2019-1-16 12:19
14M2E能工程菜单调上下过扫实际更适合PC低解啊,街机很多是224,还有不少240,256较少(甚至288的好像也 ...

这玩意为了一个游戏调了,其他游戏就又不行了吧,又得重新调。PC那边为了适应1444都折腾一遍了,换了M2E怕又得折腾一遍。现在涉及上下过扫的我玩的游戏就一个忍者棒球,所以就不打算为了它一个折腾了。
该用户已被禁言

种子
590 点
羽神比肩 发表于 2019-1-16 12:58
这玩意为了一个游戏调了,其他游戏就又不行了吧,又得重新调。PC那边为了适应1444都折腾一遍了,换了M2E ...

1444是开盖调整的吧,这个如果不能引出旋钮调的话,固定224或240行就好。。
14M2E有工程菜单调就比较容易,更适应多游戏224、240、256的调节。。

忍者棒球是320x240,不少飞机游戏还有其他优秀游戏也是240行的,甚至256行的。。哎,到时列些优秀或经典街机游戏的分辨率出来,就更清楚了。。

当然有两台CRT设备可以分别保持不同的行数,一个224,一个240。。两根BNC线分别接入两台CRT设备,PC那端VGA头切换,或加个VGA头切换器(要两个VGA OUT的,有的是两个VGA IN的估计不行,或者改?有VGA一分二连接线更便宜,可能有CRT设备连接后互相的干扰)的方式。。。
或者显卡的VGA和DVI-I都能搞定低解输出?可以一张显卡分别接两台CRT设备,VGA头切换器(或VGA一分二连接线)就省了,有的VGA头切换器还带电源的,大了。。

m2、m4系列有故障率较高说法,PC低解不熟悉或不注意会接入31kHz有潜在伤害,所以安全综合考虑,个人自己决定吧。。

种子
84 点
powerh3 发表于 2019-1-16 13:18
1444是开盖调整的吧,这个如果不能引出旋钮调的话,固定224或240行就好。。
14M2E有工程菜单调就比较容易 ...

我目前怀旧的街机除了忍者棒球大多都是224,所以没啥必要为了一个游戏调来调去呢。
该用户已被禁言

种子
590 点
羽神比肩 发表于 2019-1-16 18:13
我目前怀旧的街机除了忍者棒球大多都是224,所以没啥必要为了一个游戏调来调去呢。 ...

先了解一下也好吧,以后再说了。。哈哈。。

我可能买根VGA一分二连接线试试,哈哈,两台设备插来插去不方便。。

种子
84 点
powerh3 发表于 2019-1-16 18:19
先了解一下也好吧,以后再说了。。哈哈。。

不知道显卡会怎么识别。目前arcade用着还不错,我对延迟没那么敏感,暂时先安心玩游戏了
该用户已被禁言

种子
590 点
羽神比肩 发表于 2019-1-16 18:27
不知道显卡会怎么识别。目前arcade用着还不错,我对延迟没那么敏感,暂时先安心玩游戏了 ...

VGA头切换器(或VGA一分二连接线) 显卡不用动,软件也不用动。就单VGA口输出就行了,目的就是单机单显卡用在两台CRT而已。。

安心玩吧。。。

种子
10 点
羽神比肩 发表于 2019-1-15 11:49
我花了1200包邮送货上门,成色应该比你的好,头顶那个白块没你的黄

哎,知足常乐,我这么老远的地方,能搞到一台就不错了,满足了。

种子
84 点
沉默的老鸟 发表于 2019-1-23 14:00
哎,知足常乐,我这么老远的地方,能搞到一台就不错了,满足了。

我这台也是外地收的,不过安心玩游戏最好,要不然设备都浪费了

种子
10 点
羽神比肩 发表于 2019-1-23 18:41
我这台也是外地收的,不过安心玩游戏最好,要不然设备都浪费了

是啊,特别认同,一直在玩,有时候就是为了那一点情怀,其实可能早就没有当年小时候那种感觉了,现在就是想找到那一丝回忆而已,只有经历过才能懂得,那时候只有看的份,这些东西都买不起。

种子
84 点
沉默的老鸟 发表于 2019-5-30 10:34
是啊,特别认同,一直在玩,有时候就是为了那一点情怀,其实可能早就没有当年小时候那种感觉了,现在就是 ...

不过现在愿意细心专研的都是新游戏了,因为有挑战,老游戏就是偶尔玩玩解解念想儿