A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: xxxll

【剧透】给通关的朋友们,关于结局不合理的地方以及现代诉讼程序到底如何

骑士

Geeky Nerdy Weirdo

种子
22 点
xxxll 发表于 2018-12-26 18:52
它不是毒素会在眼睛沉淀吗,那大脑那应该会有残留吧?另外关键是都致死了啊,药物本身不明确,死因应该有 ...

法证分析化学一般都至少是质谱检测或者免疫类抗体检测,要么得有具体的分子结构对照品,要么得有单克隆抗体,这些东西都是要提前纳入检测范围的
所以,眼睛挖了,没有线索根本就不知道去查什么;同时又是新药,案情又和新药无关联,所以分子结构、抗体更是无从储备。

然后毒理、病理一般是基于“组学”(比如代谢组学、蛋白组学)去分析的,这种顺着推(知道发生了什么,观察身体变化)容易,反着推(观察变化,反推原因)很难,而且从法证学角度很难站住脚的。

种子
0 点
leozz 发表于 2018-12-27 18:47
法证分析化学一般都至少是质谱检测或者免疫类抗体检测,要么得有具体的分子结构对照品,要么得有单克隆抗 ...

我的意思是怎么死的,是窒息死的,脑组织坏死死的,这些都是药物死亡的结果吧。这个是能查出的,不会是物理攻击死亡的,区别应该是能查出来的。

骑士

Geeky Nerdy Weirdo

种子
22 点
xxxll 发表于 2018-12-27 19:54
我的意思是怎么死的,是窒息死的,脑组织坏死死的,这些都是药物死亡的结果吧。这个是能查出的,不会是物 ...

哦哦,这个多数情况下是可以的
只是这剧情说的治疗艾森海默症的药物,主要原理是抗体标记堆积在大脑的蛋白,然后利用人本身的免疫细胞消除这些蛋白,这类药物的机理本就很难查出。最终章也说了,剧烈的头痛最后导致死亡,查不到外源性的物质,又牵扯神经递质之类的,外加那么明显的挖眼睛的外创,用那个锥子一下扎进去也可能触及大脑,判断为外创死亡也很顺理成章。

种子
448 点
影视作品的法庭对抗看看就好,为了剧情而已,真实的法庭对抗有多乏味和繁琐啊?根本不可能做成影视作品或者游戏,观众或者玩家早睡着了,而且游戏这东西有一个限定,就是最终boss,这么安排就是为了打最终boss。

种子
17 点
法学和法庭相关的知识不了解。
但大久保不一定看见了死者蓝色的眼睛,因为剧情也没表示死者是死不瞑目还是双眼紧闭。
记忆没错的话是给了个镜头,箱货的被单等杂物中露出来了一只手。没表示眼睛吧?