A9VG电玩部落论坛

这不是我的皮卡丘!《宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/伊布》心得 评测

种子
0 点
大家好 我是 皮卡噜~

这次我们来讲讲《精灵宝可梦 Let's Go! 皮卡丘/伊布》
提供影片版和逐字稿版本,希望能让更多人讨论这款游戏喔,谢谢大家!
p.s. 影片中有大量的剪辑后製,非常建议看影片版比较有趣~

影片好读版:

https://www.bilibili.com/video/av39558353/

《精灵宝可梦 Let's Go》是一款怎麽样的游戏?(无雷)

神奇宝贝是电玩界的王者,这我们都知道,一代 一代 又一代,宝可梦完全***打同行,霸占了各大掌机的销售冠军。但这麽多年来,我认为任天堂一直没有去面对问题,老旧的战斗系统、讲烂的故事结构。他们还真以为我们看不出来,每代都只是画面更新后的同一款游戏吗!

唉,要是他今年只是在改画面的话,我一定不会买..(看到画面)
wow! 这画面 Woah 这太夸张了 Oh My God OH MY GOD 这是史上最棒的游戏!(影片中 makes sense XD)

史上画质最优的宝可梦。

还记得两秒钟前,我说画质不是最重要的吗,我其实在撒谎阿 各位!我当然也知道,在玩一个游戏的时候,比起它的画质,它的UI体验、它的战斗系统、它的故事意义。 对一个玩家来说,更加重要吼。

但是要记得,我是个撒谎人,你说20年前,那个在玩神奇宝贝红版的屁孩皮卡噜,能够想像现在能玩到,这麽可爱的画面吗!太不公平了,我心裡面那个屁孩完全没有给我任何选择,我一定得买这款游戏阿,可是阿 ,就像我*** 爱因斯坦讲过的 屁孩只会放屁。(影片中 makes sense XD)

我也知道,心裡那个声音,压根是不理性的,今天换作是别的IP,这样不改变 不求上进,早就被骂死了可是好死不死,我们玩的就是最可爱的 Let’s Go 皮卡丘,假如今天卖的是Let’s Go 雷丘。哼!那还有可能有人理我。

我已经听到有人在那边打字说,这代明明就有两大创新,你要给我怎麽解释! (影片中 makes sense XD) 第一个大创新就是,神奇宝贝终于终于拿掉了随机遇敌,你在也不会在草中走路、水中游泳的时候,狂被宝可梦Gank。吃我Dick吧! 超音蝠,我总算不用在山洞中一直遇到你,你现在不爽打的话,直接绕过它们就好了。

只是这改进也太晚了吧,其他日式RPG,老早就把随机遇敌取消了,就连JRPG的始祖:勇者斗恶龙,在快10年前就已经改了

况且我们都还没提它第二个创新,就是这该死的动态感应,根本就是把Pokemon Go的玩法Copy过来,而且感应可能更加不准确。Oh~ 我知道了 知道了,一定只是因为 我没买那最新的硬体嘛!(影片中 出现了 狂酸 一颗球球遥控器 卖1490)

狂酸精灵球XD

那当你真的进入战斗的时候 有比较好吗?没有!一样是那20年前给小孩子玩的回合制战斗。一堆训练师都只有一个、两个宝可梦,然后你一下、两下,就把它们解决了,实在太无聊了。(影片中有两个废到夸张的训练师例子)

其实这游戏还有很多问题可以讲,像是前期就给你一个,超OP的招式。或是你的劲敌从头到尾对你太nice了。但!我还是很想提 这游戏做对的地方,这一代依然有各种经典的白目NPC。这一代养成的小游戏,也实现了我从小就想要养皮卡丘的梦想。更别提这一代,他们用心的做出所有神奇宝贝在你身后奔跑的可爱动画。

这隻最可爱了。

任天堂,随着我年纪越来越大我发现,我已经逐渐感受不到宝可梦的乐趣了,儘管有人会说,这是长大必经的历程,但你看我在影片中花了一堆时间在批评,还有玩家们在网路上不断的抱怨,正是因为我们不甘心!难道真的只能 与心爱的神奇宝贝渐行渐远吗?这一代简化的趋势,真的就是这系列的未来吗?大家对你的期待是如此之高,说到底, 我们都只是想要重回 那儿时的美好回忆阿~

皮卡六分啦!下一款最好给我好一点~

Thank You! 小弟 游戏皮卡噜 之后见拉~
-THANK YOU FOR WATCHING!!-

如果有问题想问 欢迎来到Discord找我喔~
https://discord.gg/unBWYdp