A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 老话题,有哪些游戏很著名,但你就是不喜欢?

种子
10 点
我的答案是大神和旺达与巨像。这俩我18年都通了,游戏是好游戏,但我玩起来味同嚼蜡。大神感觉是到了一个地方,不知该干嘛,任务也很无聊。复刻的旺达就是画面好,但操作实在让人抓狂,游戏节奏太慢,大部分时间就骑着马跑,所谓感人的剧情我这种奔4的大叔看来也完全无感。

另顽皮狗的几个大作也是又爱又恨。比如最后的生还者,战斗和关卡设计是大师级的设计。但顽皮狗的游戏往往深陷所谓电影化的影头和叙事无法自拔。比如最后生还者的DLC,开始就大篇幅渲染友情或者说女同间的甜蜜,不看剧情我都知道黑女最后会被咬死。这放在影视剧里是连国产剧都不屑的俗套剧情。

个人口味吧,我的年度游戏是新战神和大镖客(我玩的是1,2还没开坑)。

大家19年快乐,游玩开心。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
生化危机4.。。。大神。。。最终幻想12.。。。烂尾十好几年

种子
189 点
- =LS的生化4,嘛,确实不少地方是让人玩着压抑,若没决心走到最后,估计就停在某些地方无法前进,,结果一直坑掉。。
作为生化粉,觉得还是该换个角度去品味这些神作~

回到主题,其实大作和很多热门的,慢慢都成为情怀了。。当年玩着可以,到现在不一定有那种感觉··当然有些玩感依旧的话,不管经过多长的时间都是OK~,最后仍然看自己··

种子
473 点
任天堂大乱斗,血源,暗黑之魂,2B。

种子
59 点
我和你完全相反

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
除了gal h其他的都不感兴趣

种子
2272 点
大表哥2
买来很久了菜默默积极玩到搭营地。

每次玩着玩着就困,催眠神器
该用户已被禁言

种子
117 点

旺达与巨像的第三关跳台阶成功把我劝退
虽然最后尝试过N次成功跳过 但已经被这种极度恶心的设定弄的不想再玩了
怎么会有这么萨逼的设定?尼麻失败了要游泳很久 然后在爬很久 然后继续失败?
感觉自己中了伊邪那美一样
我就是想看看跳到平台之后是怎么牛逼的巨像这么折磨人 看到之后果断烂尾
如果是最终BOSS路上摧残一下玩家情有可原 这才第三个巨像
特别是偶然被人剧透之后感觉弃坑是正确的

除此之外还有源氏2 天剑 美末都是被人夸上天然而我又玩不出兴趣的
源氏2全程慢动作让我怀疑PS3是否要出故障了
天剑无论人设故事背景手感都是二流的不知为何有人总拿来与战神比 女主丑出天际不能忍
美末更是全程压抑至极 如果不是借用复制BUG我绝逼没耐性通关
该用户已被禁言

种子
117 点
对了还有2楼提到的生化4 很多人说生化4可以精准射击了好玩了
我认为精准射击那是FPS游戏的元素 一个AVG变味了变成TPS这种迎合时代的类型确实能让更多人接受
但问题在于我喜欢的生化就是012V3那种推*** 如果从初代开始就TPS我肯定不碰
因为生化危机4那个年代不缺能精准射击的游戏
情况类似的还有新战神 我喜欢战神123 包括PSP两作 不喜欢升天更不喜欢新战神

或许有人会说你不喜欢并不代表别人也不喜欢 事实证明改类型是成功的
然而大家玩游戏都是挑自己喜欢的玩 不适合自己的就不喜欢更不会跟风勉强自己 这样做没毛病

种子
698 点
除了大菠萝类以外所有欧美的RPG(刺客信条最新2作待议),除了英雄无敌3以外所有欧美的SLG,除了古墓外所有欧美的ACT