A9VG电玩部落论坛

楼主: shtoi

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 12:02
我的经历我不想一再重复,我更没有说我很懂如龙,也没说如龙的战斗系统简单无聊吧?你去前面看看我的话, ...

三大act不如如龙的地方是敌人和boss设计,忍龙敌人水平很高但boss并不行,如果设计越简单的敌人并且打一下越疼越好的话,修罗开局的真三欢迎你。

种子
448 点
realkestreal 发表于 2019-1-7 12:00
说实话让您见笑了,我们版里其实长期以来存在“剑宗”和“气宗”两个派别,反正就是那个意思吧,也没差了 ...

不过就是这么个神奇的游戏,我除了在a9论坛听过这种神话言论之外,其他地方我是没听过的,没人指责如龙的战斗系统不好,但是也没人把这个战斗系统吹上天摆上神坛,其实想想也很简单,制作组就没想做那样一个游戏,hard难度以下如龙的战斗只要不是手残,不追求无伤,伤药足够的情况下,战斗基本上可以说是无难度,如龙1年代太久远,如龙6我倒是记得,一周目hard难度,全程除非我强迫自己不吃血有过一两个boss死过一两次之外没有任何阻挠,当然我也看过一些高手摸透了游戏一堆限制的情况下无伤,打的确实不错,跳出神话的壳,我没看出来如龙的战斗系统超脱出这个时代的游戏,看到的依然是有模式可寻,同时如龙每一代的战斗都不同,北斗甚至有等级压制的关系,在吐槽别的游戏都是在打木桩,什么一闪才是真act的论调实在是没有说服力

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 12:04
所以说来说去,只能说某代如龙不如某代人中之龙,而和其他游戏相比,其他游戏都是垃圾不如的游戏,设计水 ...

如龙确实存在某一代战斗很垃圾的情况,比如说0在很多方面连给三大act提鞋都不够,因为如龙的核心战斗设计负责人菊池正义在做完如龙5之后便离开了,这人对于如龙的性质不亚于硫酸脸对于忍龙,所以说他离开之后的部分作品和之前的差距比忍龙3和2的差距还大,当然你用忍龙来和其他游戏对比时也不可能总是拿3无印版和别的比吧,只不过国内玩如龙0的人比较多而已因为首次有中文版,所以相当于他们一直在玩忍龙3无印版然后吐槽忍龙系列的战斗系统非常垃圾。

种子
448 点
shtoi 发表于 2019-1-7 12:06
贬低你只是你自己的理解,我的意思是你根本就不了解如龙的结构,因为之前3dm评测审判之眼的时候就说这游 ...

你那句话的趾高气昂的态度和看不起人的心态表露无遗,不用再强行给自己下台阶,你这么说话不是一两次,只不过这次十分的不客观,我的观点没有任何与你说的什么3dm编辑相似或者相当的,你这么贬低我的态度我只说个恶心就被你的好兄弟扣分,这种双标判定真的很恶心,心亮你可以继续双标判定,因为我这段话也说了恶心,你可以继续说我说低俗的话

种子
448 点
shtoi 发表于 2019-1-7 12:08
三大act不如如龙的地方是敌人和boss设计,忍龙敌人水平很高但boss并不行,如果设计越简单的敌人并且打一 ...

如龙高难度一拳大半管血打人还真不疼,血条从三条加到六条也真的不是靠血厚,如龙的boss战没有模式可套?你和你的兄弟一样,以自我感受双标,和你观点不一样就是层次不够,甚至可以把别人贬低到更低的层次,3dm那个也是你发的吧?我不记得我发没发言,我只觉得3dm那个编辑完全是博眼球,根本不懂游戏,所以你对我的这个贬低让我觉得异常恶心

种子
80 点
shtoi 发表于 2019-1-7 12:16
如龙确实存在某一代战斗很垃圾的情况,比如说0在很多方面连给三大act提鞋都不够,因为如龙的核心战斗设计 ...

但无印3的确就是小弟离开硫酸的真实写照

种子
448 点
shtoi 发表于 2019-1-7 12:16
如龙确实存在某一代战斗很垃圾的情况,比如说0在很多方面连给三大act提鞋都不够,因为如龙的核心战斗设计 ...

我说的很明白吧?第一我就没有提过如龙0,第二我没说过如龙垃圾,到时你们把鬼泣忍龙魔女贬得一无是处,看你的评价,没玩过的还以为这三个游戏还不如真三五八了,你们这些言论在你看来好舒适,拿出去说别人会怎么看?自己想想吧,而且你们根本不希望讨论,特别是你,我说如龙没那么神你都把我贬的跟没玩过游戏的老爷爷一样了,还真是有说服力

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 12:19
你那句话的趾高气昂的态度和看不起人的心态表露无遗,不用再强行给自己下台阶,你这么说话不是一两次,只 ...

说我趾高气昂或者看不起人我自己也承认有可能,只不过我有这个资本而已,第一我就算追不上心亮版主的技术,也是能打出一些无伤出来,其次忍龙魔女鬼泣包括大部分其他动作游戏我也都玩过,第三我自己也是做动作游戏的,国内抄忍龙的一大片,但把忍龙蓄力性能过强的设计也都一并拿过来用,然后敌人设计极度不走心,甚至都能算是用隼龙的系统打传奇页游的敌人,这种设计上的极度不平衡也就证明了敌人设计的地位重要性,要是忍龙的杂兵性能都和鬼泣里的差不多,那游戏本身的素质和评价都能掉一大截,现在我自己做这些我都能解决这些问题,更何况跟你这扯哪个厉害,实际上用哪个游戏的方案效果更好我们自己内部都已经测试过了,结论就是如龙的设计更好,忍龙那种boss作为点缀出现,这不是我自己一个人瞎掰就能定的,而是我们设计组好几个人花了几个月的时间包括前后设计技能模板并且建立整套策略时间轴,模型动作全部做完之后再进行测试调试后的结果,还不算之前花了多少时间来研究各大act的设计和实现方式。

种子
448 点
shtoi 发表于 2019-1-7 12:06
贬低你只是你自己的理解,我的意思是你根本就不了解如龙的结构,因为之前3dm评测审判之眼的时候就说这游 ...

突然想起一个例子,和你们很相似,忘了是不是a9里的,铁拳4在铁拳系列里有有地形高低,并且对出招有严格的判定,前面有人说什么一闪判定帧数少,铁拳4里的jf和风神拳判定也差不多,那个年代里,三岛家是真强,攻击力高判定强,有个铁拳4的高玩出风神拳能够达到80%以上吧,确实厉害,之后铁拳5出来了,大幅降低了出招难度,但是相应的攻击力和判定都下调了,调高了浮空连的攻击力,然后这个高玩就到处说铁拳4后无铁拳,觉得后面的铁拳都是垃圾,心态和你们真的太像了

种子
448 点
shtoi 发表于 2019-1-7 12:43
说我趾高气昂或者看不起人我自己也承认有可能,只不过我有这个资本而已,第一我就算追不上心亮版主的技术 ...

呵呵,打出一些无伤来,你是按套路来打还是靠自己摸索的?按别人的套路大无伤是什么值得骄傲的事吗?还有后面吹了半天做游戏,请问你做的是什么游戏?不要说自己组多努力多牛X,拿出作品来,我玩完就知道了你们有没有资格了,你说的这些就是你不尊重人的借口和理由?那我说你恶心有问题?