A9VG电玩部落论坛

楼主: shtoi

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 17:04
第一点也是挺有意思的,你拿忍龙基本都没有的qte和如龙比?难不成你把忍龙的ot默认为qte吗?不过我个人还 ...

如果是指boss越多样性越好,越怪物越好,OTE里还是有一些很怪物的造型的,至于本传都是以写实的风格为主,你认为如龙的boss太统一也是因为没有研究过,如果这些人都用同一套设计那干啥还要弄那么多面孔,如龙为啥还要留着那么多系统,而且如龙的boss数量已经比不少moba游戏的英雄还多了,除了性格还有招式,虽然确实存在招式模组套用的问题,但同作品很少会出现完全相同的模组给不同的人使用,更何况在AI场地和敌人布置上都会很影响战斗的体验。

另外你要注意一点,如龙系列大部分地图都围绕神室町来制作,在常人眼里就是每代都是同一张地图,小游戏也基本换来换去还是那几样,虽说有新的但大部分还是会继续沿用,对于普通玩家来说,买任何一代就可以体验到其他作品七八成的内容了,所以推出那么多系列,不常玩的玩家也只会贡献其中一份销量,同时剧情方面完全可以不买游戏看视频解决,剧情再好对于云玩家来说也没有意义,而如龙只有最核心的战斗系统是每一代必然都会不同的,这个是必然,除了HD外没有任何两作的系统一模一样!就是因为只有系列的老玩家才会每一作都买,最近一年内贡献五份销量的老玩家不在少数,因为每一代都有全新的战斗内容,新的敌人,新的战斗流程和长战关卡,也有新的打法套路和战斗方式,尽管如龙这么多年了都没能脱离初代建立的内核,但每一作的战斗体验都是一个全新的如龙,从来不会给你“啊这代如龙的战斗和如龙X一样啊”的体验。
该用户已被禁言

种子
5 点
佚名艺术 发表于 2019-1-7 17:16
是不是最近让人家街霸5虐的太厉害,舍不得砸摇杆导致的。。

街霸5?我从不玩街霸,只玩拳皇。至于拳皇只有我虐人,没有人虐我

种子
5 点
vannessxu 发表于 2019-1-7 17:21
街霸5?我从不玩街霸,只玩拳皇。至于拳皇只有我虐人,没有人虐我 ...

拳皇坚持玩了很久打电脑,积累下不少坏习惯改不掉了,现在主玩arc家的,拳皇已经属于是无聊的时候才会玩了。
该用户已被禁言

种子
5 点
shtoi 发表于 2019-1-7 17:23
拳皇坚持玩了很久打电脑,积累下不少坏习惯改不掉了,现在主玩arc家的,拳皇已经属于是无聊的时候才会玩 ...

这点没错,哎。。拳皇已经没落,但是那时放学和翘课去玩的时光带来的欢乐,是别的任何游戏都不能比的

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
乖乖,A9如龙区就是热闹,快看看中文网站还有哪个能比得过阿九的
该用户已被禁言

种子
0 点
佚名艺术 发表于 2019-1-7 17:10
那女的那叫宽吗??带黑羽织,300米开外天上的鸟一样闪。。。但是鬼武3其实问题挺大的。比方说,溜一闪, ...

这还不是因为枪械一闪没有攻击范围限制造成的

3其实就像如龙0 为了让新手也能爽一闪 开放了各种软性一闪条件 这方面都不如后来的新鬼做得平衡

种子
448 点
佚名艺术 发表于 2019-1-7 17:13
有的。。你只玩过3没玩过2吧。那几个不能防御的大牛头。。我记得普通难度两斧子也能送你同伴走。。每个角 ...

我真服了,这帖子里都是也看不起人的,虽然年代久远,我从一代玩起来的成了没玩过2只玩过3的,我鬼武者系列玩的最多的就是2,你厉害,真不想说话

种子
448 点
shtoi 发表于 2019-1-7 17:21
如果是指boss越多样性越好,越怪物越好,OTE里还是有一些很怪物的造型的,至于本传都是以写实的风格为主 ...

真是鸡同鸭讲,你也根本不看我说的,又成了我不懂如龙,就你懂,自己嗨吧

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 18:24
真是鸡同鸭讲,你也根本不看我说的,又成了我不懂如龙,就你懂,自己嗨吧 ...

你早点这么说就不至于把楼搭的这么高了

种子
1441 点
shtoi 发表于 2019-1-7 14:04
对,骨骼动画确实很强,尤其是一些非人型的骨骼质量也很高。

boss设计还有一些比较好的例如神之手里面的 ...

忍龙的ai确实一般般

确实一般般,这个确实,不用狡辩

但是忍龙很帅,帅即正义,哈哈

再加上容错率很低,确实又有难度

不过如龙也很帅,不过格斗帅,不如**帅。。。