A9VG电玩部落论坛

楼主: shtoi

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

种子
448 点
朧-Souki 发表于 2019-1-6 17:45
明显mgrr比鬼武者简单一百倍  胡b按都能按出来的东西和见切操作能比?

好玩还是不好玩,不是靠单一的难度来衡量的,鬼武者的难度有你头像的难度大?鬼武者也是全系列都通关好几次的,不用给我科普

种子
448 点
动作游戏除了核心乐趣,本身我对动作游戏的定义是动作设计、操控感、打击感反馈感,这几个方面来说还是传统的几个act才具备,魂系列更多的强调的还是意识和走位,我通篇也没说过魂的对战性不强,回合制和对战性强不强本来就不冲突,定义不同见解就不同,求同存异就好,我说的act本来就是偏向于经典的,并不是广义的act,要说act的话,马里奥这些游戏可都是纯正的act
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-1-6 21:08
好玩还是不好玩,不是靠单一的难度来衡量的,鬼武者的难度有你头像的难度大?鬼武者也是全系列都通关好几 ...

鬼武者难度真比我头像的大  我头像无伤一刀对我来说就是背个版的事
鬼武者一闪我还做不到***100%不失误 除非SL
尤其是鬼武者2
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2019-1-6 21:08
好玩还是不好玩,不是靠单一的难度来衡量的,鬼武者的难度有你头像的难度大?鬼武者也是全系列都通关好几 ...

而且我说的并不是难度
鬼武者一闪不同的敌人有不同的一闪时机
同一个敌人不同的招也有不同的一闪时机
没有一个重复的
格斗游戏可以预判出招然后择
鬼武者择都没有完全靠反应和预读

你MGRR我闭着眼睛都能按出QTE然后两键一波收
整个流程见人就是胡b弹斩夺
你竟然敢说鬼武者回合制而真正的回合制MGRR你竟然会吹捧?

要不你上一个鬼武者只用一闪通关的录像来证明你的回合论吧

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2019-1-6 21:31
而且我说的并不是难度
鬼武者一闪不同的敌人有不同的一闪时机
同一个敌人不同的招也有不同的一闪时机

我记得好像当年鬼武者3世界第一的那个速通录像都可能做不到全一闪通关吧。。。鬼武者也是我在PS2上挺爱玩的游戏了
该用户已被禁言

种子
0 点
淡泊君 发表于 2019-1-6 21:36
我记得好像当年鬼武者3世界第一的那个速通录像都可能做不到全一闪通关吧。。。鬼武者也是我在PS2 ...

速通是不能全一闪的  如果要TA的话等敌人出招一闪就是浪费时间
3代除了在大量可以连锁一闪的地方用一闪清场外  其余boss 小boss 还有会跳来跳去半天不出招的敌人的情况下

都是直接上战术壳招呼完事

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2019-1-6 21:43
速通是不能全一闪的  如果要TA的话等敌人出招一闪就是浪费时间
3代除了在大量可以连锁一闪的地方用一闪清 ...

那就只能打一闪模式了。。。。当初作死玩鬼难一闪玩了会我就不玩了。。。太虐了。
该用户已被禁言

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-6 21:02
首先我没说魂垃圾,只是魂本身的设定就不是完全的动作游戏,核心理念还是更加偏向于rpg,至于回合制,鬼 ...

关于回合制这个你就正好说反了。
一种是把握瞬间时机counter一招制敌,其间的对峙和瞬间的反应是对精神和集中力极大的考验。一种是找个敌人攻击的空隙瞎打一通连击爽爽,反正敌人不在回合治不了你。

再一个你提不同意见可以,但要有内容不讲空话。比如你说忍龙boss战设计你觉得不错,就把你认为不错的例子和理由说出来。
既然很多人说垃圾自然有人家的道理,你有本事就讲出内容和实际道理说服人家改变看法。
比如我最喜欢的就两场,一是黑/西1超忍图书馆假龙,二是刀锋极忍康娜。前者我说过理由了(像如龙boss),不过他依然在动作反应、战斗智商和技巧运用上比玩家都弱,所以我们能比较顺利的打无伤。后者是刀锋唯一场面复杂、无套路可循(背版无用)的boss战,玩家只能随机应变,考验的是心理和综合素质。
反面例子就太多了,绝大多数都是,为了你好也不说了

种子
0 点
神之手真的是神作,当时的动作招式搭配真的是前无古人后无来者

种子
448 点
朧-Souki 发表于 2019-1-6 21:25
鬼武者难度真比我头像的大  我头像无伤一刀对我来说就是背个版的事
鬼武者一闪我还做不到***100%不失 ...

鬼武者不追求一闪也能通关,而你头像这个游戏就是不追求一刀斩,最高难度也能让我想扔手柄