A9VG电玩部落论坛

楼主: shtoi

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

wst

种子
13 点

我比较常玩格斗游戏,ACT只想图个爽快,如龙这种刷刷刷还带***的作品,小兵堆过来真的只想狂攻,很难用格斗游戏的心态来应对。至于高难度,觉得这种用数值调出来的“难度”没有意思,和RPG差不多了,根本不想挑战。
有这闲工夫我练格斗游戏去,和玩家PK再怎么都比AI强。ACT让我想认真挑战的也就鬼泣4的血宫和忍龙了。
如龙系列还是比较喜欢的,但是觉得细节还是有不少问题,动作系统本质上比较简单,和一流ACT忍龙鬼泣比差距还是明显。

既然你们这么说,过几天去试试高难度,希望不是单纯的调数值和加大攻击频率。(0的斗技我还是通了的。有的关卡强制加大对玩家的限制来提高“难度”,简直无聊。)
wst

种子
13 点
说起鬼泣5,新角色似乎是混沌军团的战斗模式,怀念。

种子
5 点
wst 发表于 2019-1-6 23:11
我比较常玩格斗游戏,ACT只想图个爽快,如龙这种刷刷刷还带***的作品,小兵堆过来真的只想狂攻,很难用格 ...

调数值是0和维新特有的概念,如龙5代和之前的作品在升级方面根本就没有提升攻击力的选项,装备防御属性基本等于没有,主要是带斗神护符、平常心、魅力自传这种影响打法和体系的效果,简单来说就好比如龙初代你根本就没什么可刷的东西,技能升级只要你跟着主线打给的经验基本都能升到满,物品只能带9个,手生时面对强力boss根本不够喝,小兵多可以用多人极来清场,最终boss血量和你差不多,你打他100拳他死,他想打死你也得至少50拳,这要是个调数值的游戏最高难度根本不会超过5拳。

说白了你对如龙的印象基本都还停留在0和维新的垃圾架构里,真正的如龙根本就不是这屁样子。
该用户已被禁言

种子
5 点

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

wst 发表于 2019-1-6 23:11
我比较常玩格斗游戏,ACT只想图个爽快,如龙这种刷刷刷还带***的作品,小兵堆过来真的只想狂攻,很难用格 ...

你对如龙还属于未入门阶段,所以最好不要妄加评价。

不是高不高难度的问题,有些作品高难度也没意义。忍龙2超忍初血龙剑禁忍法过罗刹阵那位还不是北斗Hard各种吃瘪,两个精英兵就被打的站不起来。

你就找个评价还行的作品单练一下boss战,有点体会了再说。
wst

种子
13 点
心亮 发表于 2019-1-6 23:21
你对如龙还属于未入门阶段,所以最好不要妄加评价。

不是高不高难度的问题,有些作品高难度也没意义。忍 ...

如果一个游戏只有高玩才能入门评论那是很悲哀的。
只有高手才能评论,20小时不能评论要80小时我就只有呵呵了。
当然我玩的格斗游戏很多也是这个冷门状态.........

游戏不能只做给重度玩家玩,不然就会被市场淘汰。好吧我其实理解你们的心情,自己喜欢的格斗游戏现在也是下坡路,有深度的作品成为时代的眼泪,最新作品各种简化。
wst

种子
13 点
shtoi 发表于 2019-1-6 23:20
调数值是0和维新特有的概念,如龙5代和之前的作品在升级方面根本就没有提升攻击力的选项,装备防御属性基 ...

如果“真正的如龙”是指上个世代的话我真的没有发言权,不过已经被市场淘汰也是事实吧。
wst

种子
13 点
额。我错了,兴致勃勃讨论了半天发现这里是如龙版区..........

那么请教两个问题,如龙极重制后能不能代表初代,还是玩PS2的比较好?初代和见参以及多罗罗(仅限BOSS战)比手感如何?

种子
5 点
wst 发表于 2019-1-6 23:25
如果“真正的如龙”是指上个世代的话我真的没有发言权,不过已经被市场淘汰也是事实吧。 ...

没有,倒不如说新如龙在销量上一直追不上旧如龙,主要还是菊池正义这个大佬自己去做别的项目了,现在在和五十岚孝司合作,而且他主要负责的如龙5拿了fami通40满分。

种子
5 点
wst 发表于 2019-1-6 23:35
额。我错了,兴致勃勃讨论了半天发现这里是如龙版区..........

那么请教两个问题,如龙极重制后能不能代表 ...

如龙极的战斗系统和原版是完全不一样的,极2也是,初代在锁定和镜头视角有一些问题,手感偏厚实类似如龙5
wst

种子
13 点
那么去好好玩玩5。之前以为和0维新一个框架,下存档看完剧情每个人物小兵战了一下看下动作,斗技胡乱打打了事。