A9VG电玩部落论坛

楼主: angel3141989

[闲聊] 如何定义啃老

种子
7 点
每个人多少都有收到父母的补助,不论哪方面,而我认为啃老是完全没有收入来源,所有一切都靠父母,如果买了新房也全让父母还贷,那绝对就是了

终结者

叛国者

种子
144 点
魔王降临 发表于 2019-1-7 14:39
每个人多少都有收到父母的补助,不论哪方面,而我认为啃老是完全没有收入来源,所有一切都靠父母,如果买了 ...

那么有收入来源,但是所有一切还是靠父母的呢?
我提到的同事里就有一位是这个类型的。有自己家了还是和父母住一起,夫妻俩都工作,男的和我是同事,工资收入都自己存着,夫妻俩在男的父母家吃喝、用水电煤乃至小区停车费、包括孩子吃喝等都让父母来。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
额。。。啃老。。。不然房贷还不起

种子
7 点
dioeath 发表于 2019-1-7 14:46
那么有收入来源,但是所有一切还是靠父母的呢?
我提到的同事里就有一位是这个类型的。有自己家了还是和 ...

这有点太那个啥了吧,你懂的
该用户已被禁言

种子
0 点
从读大学开始就没有问家里拿过钱。。。

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
自己养活自己是应该的,值得鼓励。但是别人家里有矿父母愿意给也不能嫉妒。他爸妈都不介意***嘛要介意啊?各活各的。
该用户已被禁言

种子
127 点
chinsan1 发表于 2019-1-7 15:05
自己养活自己是应该的,值得鼓励。但是别人家里有矿父母愿意给也不能嫉妒。他爸妈都不介意***嘛要介意啊? ...

嗯~~我觉得阁下回答很犀利 但是句句在理 我的想法跟阁下相同 该帖目前最佳回复就是你 恭喜你

种子
222 点
请注意,家里有矿不等于啃老。

圣骑士

丝袜 裤袜 长筒袜 肉丝灰丝黑丝咖啡丝 高跟鞋 最高!!

种子
5 点

= =这个词现在定义的面太广了,除非你断绝关系,否则和父母插上点关系就会被人骂啃老= =

我觉得你情我愿就没啥好喷的= = 我家130个平方带个院子,这样的房子我觉得和父母生活在一起没啥问题啊,毕竟3个房间,给孩子也够。 所以另外一套房我们就出租= =

父母一直关心我们,所以生活上的事情都他们弄了,水电费啥的统统他们交,因为毕竟他们的其实也等于是我们的= =

谈到要不要给生活费层面, 给了他们说也是帮我们存着,不给也不差这个钱= =为什么一家人非要弄成每月上交生活费? 这还是个家?

房贷现在用另一个房子的房租直接抵消了,两套房子都不是我能买的起的= = 我这应该算妥妥的啃老了,但是你情我愿,在我看来 让我理直气壮的啃老的最大原因是 家这个定义= =我认为四世同堂,一家人在一起才是家= =,人就这一辈子,有机会四世同堂,干嘛非要搬出去?
===========

上面可能不少人鄙视我这样,我想问了- - 结婚了就不应该和父母住?这啥逻辑?一起住就必须给钱又是什么逻辑? 既然是一个家,那自然怎么用钱都是随意的,不会管今天你给,明天他给= =  

难道非得父母把养老金存着,等百年以后留给你 就说明你不是啃老了?  其实有时候我和同学朋友聊起这个话题的时候觉得,多数人已经没有“家”的概念了,一个星期回去一次吃一次饭就是所谓的独立成熟= =殊不知他们的父母还得每星期打电话问什么时候回来= =更有不少人把家人当累赘,懒得和父母在一起= =而且还都嘲讽我这个 凡是出去旅游,必须算上父母一份儿,除非他们真的不想去。

在外打拼那没办法,但是如果你就因为看到别人和父母生活在一起你就说人家啃老,还从各个层面分析是不是啃老= =我觉得就有点过分了= = 珍惜和家人在一起的时间吧

种子
26 点
我觉得,你的工作,你的房子,你的车子,你的结婚费用,如果这些全是家长出的,你就算工作了,也属于啃老族,除非一种可能,如果未来你的事业超过老爸