A9VG电玩部落论坛

建造者2 全建造者谜题位置&解法

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
每解决一个谜题都能够获得1个小徽章/小金币/ちいさなメダル,虽然奖杯要求只要15个就可以了,不过为了获得离散金属之剑的配方还需要将30个全部获得,反正比开拓任务要简单。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
460 点
蒙佐拉岛

01、将左右两边的方块叠到一样高;

02、破坏堵住水的泥块即可;

03、将方块填到空缺的位置即可;

04、用水将水池填满即可;

05、在岸边可以拿到几个沙砾方块,用沙砾方块替换掉左边的史莱姆的嘴部部分即可。颜色不太明显,不过多换几个角度还是可以看出来的;

06、破坏堵住水流的方块即可;

07、将立方体缺失的方块装回去;

08、按照图示位置,用建造者手套将草移动到对应位置即可;

09、将水池填满即可;

10、让水填满上下两个水池即可。

欧卡穆尔岛

01、比较常见的立方体谜题,按照另一个立方体的颜色来将对应颜色的方块塞到空缺的地方即可。在正面放绿色方块、上方放红色花纹方块、右侧放黄色方块;

02、在墓碑前各埋一块土即可;

03、虽然石碑放置在建筑物顶上,但要修复的是对面山脚下的铁轨。修复完即可;

04、将方块移动到蓝色地砖上,水流会阻挡方块的移动,可以先将方块移动到水流的另一侧之后再让水流来挡住方块,让方块停在蓝色地砖上;

05、用磁石对方块进行操作,将红色方块移动到蓝色地砖上。可以在地面放置方块来调整位置;

06、用建造者手套将仙人掌按照图示摆出即可;

07、将白花放在空缺的位置即可;

欧卡穆尔岛 地下 上层

08、按照另外两间房间的布置来将家具的位置进行移动,观察规律即可;

欧卡穆尔岛 地下 下层

09、先用磁铁将方块吸过来之后,在用手套将石碑前的烛台举起来,踩着阶梯上去,放在蓝色地砖上即可;

10、修好铁轨后乘坐矿车飞过去,将附近的篝火放在蓝色地砖上之后完成。

穆恩布尔克王国

01、在面朝正对方向的女神面前放上蜡烛即可;

02、在土块上方石头,在雪块上放白雪草即可;

03、将木箱摆成一个立方体即可;

04、现在房顶上将一些部分的空缺补上、将一些地方打通,让积雪飘下的时候能形成一个史莱姆的图案;

05、同上,最终要让积雪形成上图的图案;

06、来到石碑上方的山壁,将冰块打穿之后让瀑布流到石碑前的水池里即可;

07、踩着弹簧上去之后,用建造者手套奖篝火举到石碑边上放置即可;

08、将两个房间的家具摆成旋转180°的样子即可,注意家具朝向;

09、将雪块摆成立体的史莱姆的样子;

10、如图所示,将所有花朵按照白色、粉色、黄色的顺序摆放。

种子
1 点
谜题的位置是「固定」吗??

破关后,谜题的位置也一样是「固定」??

很怕随机

管理员

种子
460 点
小野牛 发表于 2019-1-8 09:23
谜题的位置是「固定」吗??

破关后,谜题的位置也一样是「固定」??

剧情岛的位置基本固定

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点
辛苦了,马克!

种子
10 点
欧卡穆尔岛第十个修复铁轨,不知道怎么修复,正常安装对位置就会有闪光,可是我安装了之后~也没有出现小徽章,有什么安装好的图示吗?谢谢

种子
34 点
同不明白这铁轨怎么修,除了前面一小段能补上铁轨,其他路段都不允许补,也不能砸坏,蒙蔽中

管理员

种子
460 点
狛枝君的呆毛 发表于 2019-1-23 21:20
同不明白这铁轨怎么修,除了前面一小段能补上铁轨,其他路段都不允许补,也不能砸坏,蒙蔽中 ...

修好铁轨之后坐矿车飞过去,把篝火放在石碑附近的蓝色地砖上
当时整理的时候是已经放好的状态所以忘了这个,我补上

种子
34 点
sir.drake 发表于 2019-1-23 21:55
修好铁轨之后坐矿车飞过去,把篝火放在石碑附近的蓝色地砖上
当时整理的时候是已经放好的状态所以忘了这 ...

谢谢(紫薯布丁)

种子
2 点
这贴应该给精啊,很详细啊,感谢