A9VG电玩部落论坛

楼主: ShangHaiNese

感觉现在独占游戏地位大幅度降低了

种子
15 点
forever0930 发表于 2019-1-8 12:37
如果楼主这思路的话…独占就应该不如多平台大作才对…毕竟术业有专攻…

按我的理解,独占至少应该大部分比第三方要优秀吧?但是以目前PS4上的独占素质,我完全没看出来比第三方强多少。

种子
30 点
这个问题,就相当于我一个人认为LZ是阿甘没用,要大多数人认为是才有用

种子
2482 点
主机优越性心理作怪, 第一方和第三方才思发挥的机会是平等的.

只是第一方为了树立本家旗帜 会在风格上趋向于某种精神, 比如索尼爱讲故事, 任天堂强调趣味本质, 微软万物皆可联机....  方向不合某玩家口味,就会有楼主这样的嫌弃

种子
7 点
ShangHaiNese 发表于 2019-1-8 12:22
我觉得这个问题可以讨论下。

一般而言,独占游戏给人的感觉是优质,当然这也是我们主机党引以为豪的存在和 ...

问题是你觉得没用啊……看评分,索尼独占大部分还是呈现出确实是优质作品的特质的,你觉得只是你喜欢的,你喜欢的不能代表全部。你说了这么多顶级大作是各大厂商的招牌,而光索尼一家你就喜欢了三个作品,还有你不喜欢的不就充分说明了问题吗!

种子
5 点
akira905 发表于 2019-1-8 12:41
2019年,堪称逻辑混乱鬼畜之年,,

哈哈哈哈,逻辑混乱,毫无带入感

种子
1311 点
楼主这逻辑就和键盘侠拿我们国家最近30年的成就和全世界比一样。。。啥都不如别人  

种子
1294 点
一般而言,独占游戏给人的感觉是优质,当然这也是我们主机党引以为豪的存在和玩主机的价值。

这句话我表示十分的不认同,我玩主机并不是为了独占,也不会为什么独占自豪,没有独占加成。
跨平台游戏一样玩主机版,为的是更多的联机人数,没有那么多神仙,独占是主机的一部分但不是全部,游戏好不好玩最重要,而不是看是不是独占,不认同非独占不玩的那种主机优越思想

种子
15 点
hokohuang 发表于 2019-1-8 12:46
主机优越性心理作怪, 第一方和第三方才思发挥的机会是平等的.

只是第一方为了树立本家旗帜 会在风格上趋向 ...

这么多回复就你比较客观,极端索粉太多。

种子
761 点
sony的独占是用来看的,不是玩的。
你看游戏可能没有多周目设定。但肯定有拍照模式。自带各种滤镜和表情,业界第一。

种子
15 点
leon02 发表于 2019-1-8 12:50
sony的独占是用来看的,不是玩的。
你看游戏可能没有多周目设定。但肯定有拍照模式。自带各种滤镜和表情, ...

对头,仔细看看我玩过的几个独占大作,真心没有再玩第二遍的欲望,目前真的是一个都没有。经常玩的游戏全是第三方的为主,比如我现在开机仍然还会玩GTA5,暗黑3,我的世界等这种老游戏,独占游戏不管新老都没再碰过了。

至少从我自己观点而言,我觉得这些独占大作画面是不错,但游戏性整体偏低也是事实。