A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

对三大act还是争个没完

种子
441 点
乱兵刹神 发表于 2019-1-8 23:48
没看完 马里奥索尼克一类属于平台act 洛克人魂斗罗之类则算是动作射击 生化mgs如龙都算是aavg的 月下式恶魔 ...

忍龙鬼泣在第一代其实有很多平台跳跃的地方,这一类其实包含了很多类型的动作游戏,我是这个意思,同时即使是战神,在一代平台跳跃也是其中一环

种子
441 点
shtoi 发表于 2019-1-9 00:04
其实我个人最喜欢的类型是DRPG,玩起来根本停不下来恨不得把地图上每个角都踩遍,以至于我一直都很少玩这类 ...

一提到act就说三大,其实ftg也是类似act,特殊的act。act包含的范围太广,不太可能有绝对的霸主

种子
441 点
夜静听雨 发表于 2019-1-9 00:16
去掉战神 换成Bayonetta
战神从骨子里还是有点瞧不上 觉得有点Low
个人的理解定义为是神海之近战版

我说的三大是约定俗成的三大,不是个人定义的,要是个人定义,我还是愿意用超级忍取代战神,而不是魔女,和鬼泣有不同,但是比较类似

喜好个人不同,我反而觉得新战神在act方面比起原来要多样化很多,也更加偏向于三大act的方向,比起以前两方一三角更有研究的深度,个人感觉。

种子
80 点
xshc 发表于 2019-1-9 00:01
我觉得游戏没有硬核一说,难度未必代表着硬核,只有硬核玩家没有硬核游戏。
...

本身在欧美那边,很多游戏的难度选项在hard之上的就叫hard core。譬如说死亡空间2,这个硬核难度也确实很硬核,实至名归,玩过的都知道。
我最近在玩***佩恩3,hard上面还有两个难度,一个是hard core,还有一个叫old school(学院派),这个学院派很有意思,难度跟hard类似,但是主角会被一枪爆头,满血都有可能会爆头,相当刺激。这个其实和鬼泣的HAH难度是类似的,难度上和SOS一样,但是会被一击必杀

种子
80 点
欧美玩家更倾向于追求感官上的刺激,突突突就是一种方式,所以在欧美玩家眼里,使命召唤也算ACT游戏。
现在都说车枪球,车枪球,其实都是能够刺激肾上腺素的。飙车,打球,突突突,哪个不刺激
该用户已被禁言

种子
7 点
乱兵刹神 发表于 2019-1-8 23:48
没看完 马里奥索尼克一类属于平台act 洛克人魂斗罗之类则算是动作射击 生化mgs如龙都算是aavg的 月下式恶魔 ...

阁下的三大act人中之龙ote人中之龙维新人中之龙5..

种子
1952 点
第一个观点就不同意,三大act是约定俗成?谁约定的?当年不就是游戏机杂志搞了个专栏,首次提出三大这个概念才有后来的讨论吗。游戏机杂志算个啥“约定俗成”?
该用户已被禁言

种子
5 点
我说一下题外话,你就是上次问我,审判之眼麻将过不了的那位吧
该用户已被禁言

种子
5 点
realkestreal 发表于 2019-1-9 06:47
欧美玩家更倾向于追求感官上的刺激,突突突就是一种方式,所以在欧美玩家眼里,使命召唤也算ACT游戏。
现在 ...

Real,去年年底你在贴吧是不是有个视频?就是3HD打新琦和荒赖的?

种子
80 点
vannessxu 发表于 2019-1-9 08:41
Real,去年年底你在贴吧是不是有个视频?就是3HD打新琦和荒赖的?

是啊,不过没达到我要的效果,我是希望龙二能看到,给评价评价,对这视频给个看法的

说实话,这种视频打出来了,没引起太多人关注,就没有意义。亮剑里面山本特工队说过,观摩团没了,表演就失去了意思