A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

对三大act还是争个没完

该用户已被禁言

种子
0 点
其实我想说真正arpg做的无限接近act这个核心的动作解密闯关的要素是月下,不是太具体月下是因为真正做到结合性,既有搜集要素和rpg游戏的画质和剧本音乐这些东西也有人物和各种副仲间培养等玩法还有兼顾act的硬核东西月下算接近的,这个结合的难度非常高并不是单单砸钱就能出来
该用户已被禁言

种子
0 点
segalove 发表于 2019-1-9 22:20
其实我想说真正arpg做的无限接近act这个核心的动作解密闯关的要素是月下,不是太具体月下是因为真正做到结 ...

比起月下  还是后来的刻印质量更高  该精简的都精简了

终结者

老油条

种子
574 点
xxi 发表于 2019-1-9 20:04
是不懂,因为暴走摩托 飞弹关卡和各种莫名小游戏qte恶心到我不会再碰了。 ...

这两关都是中后期关
你被摩托和导弹恶心到了,说明前面的关你都白玩了。如果说你没白玩,那么这表明你对魔女的动作系统并不感冒
在这个意义上哪怕神谷把这两个恶趣味关卡给删了,你也不会多玩太多遍
当然,这很正常,魔女就是小众游戏。哪怕是再大众的动作游戏,玩得人也始终是玩家群体的少数,有的是人不玩。比如a9叫得最响的忍龙
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-9 23:57
这两关都是中后期关
你被摩托和导弹恶心到了,说明前面的关你都白玩了。如果说你没白玩,那么这表明你对 ...

那你错了,如果真没这么神经的关卡和小游戏qte,那好感度至少不会那么低。
贝姐1你说战斗系统,我是承认做得很不错也很爽快,虽然我是没大神那么讲究,但是玩下去,光是动作模组的丰富和回避成功的奖励就很有自己的特色。
但可惜就关卡设计而言,这就真是品味问题了。
像战神 鬼泣 忍龙一样会有些让人费解的boss和关卡设计。但做到魔女这样让我费解的,还是第一个。当然说的是这种同类型act游戏里面。

act游戏很多东西你可以说只要你玩多就可以知道其实很容易打过去,该怎么打,打不过去是你太菜。但是让你提起这个兴趣去尝试之前,就把你打消了,那就是两件事情了。

终结者

老油条

种子
574 点
xxi 发表于 2019-1-10 00:09
那你错了,如果真没这么神经的关卡和小游戏qte,那好感度至少不会那么低。
贝姐1你说战斗系统,我是承认 ...

我是不会说错的
我说了,摩托和导弹关都是中后期关,摩托算中后,导弹是后期关
摩托并不恶心,无脑往前开就行了,看情况跳个几下,场景提示很明显。我不信你初见就想刷紫月,刷不到于是怒喷
导弹因为上下左右加上翻滚比较诡异,是需要点时间适应下
关卡制游戏又不是魂系列就一张地图,某个boss把你一卡,后面的图你都不能去
拿魔女表演操作的玩家,有几个拿摩托和导弹秀操作的。恶心完全以后可以跳过不玩,不是么
如果恶心到了你整个地不玩不喷这游戏,这说明其实你本身就不是太感冒
你所谓的爽快,只不过是个客套而已,后面的才是你真心想说的,关卡设计(其实就那两关)很恶心,你被恶心到了。你对魔女的所谓“爽快感”其实并不敏感,只是个客气话或者说表明你其实是客观的,并不是某种成见。当然,你不是不能这么说,只是你得让我指出来,你说这句话的同时,其实你对魔女的系统并不是太感冒
QTE?我不知道小游戏QTE恶心是在哪里。你在如龙区喷魔女QTE恶心,说实话我是不理解的。如龙系列我没怎么玩,如龙北斗玩过一些,高难度下有些快QTE我反应不过来,比如托齐最后试炼天翔百裂拳,我老是按错,而且这个QTE是随机的。要论按键的频度和复杂性,如龙的一些QTE也不逞多让。魔女1哪怕那些QTE你按错就GAME OVER,但哪怕GAME OVER,你马上会从很近的检查点重玩,有时候甚至是直接让你重试QTE。这最多只不过是初见杀而已,QTE按键是固定的,下次你还吃瘪就是你的问题了。如果你是一点挫折都不能受的人,我觉得这不是动作游戏玩家常见的特质
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-10 00:20
我是不会说错的
摩托并不恶心,无脑往前开 ...

虽然你说得好像很对。但是现实问题就是一个飞弹关卡,如果你想入手一个好的评价那就要做什么,反复打。打过了当然不需要再碰。但是关卡本来就很恶心,打的过程和还要想到下周开新难度还要打一次。这就是两回事了。

至于qte,如果要比较也是该和战神比。但是战神是怎么样设计的。虽然战神qte也没说好到打哪,但是战神大部分qte都是打晕boss后做的播片操作。而魔女就是那种打到一半突然扔过什么过来,没按中就gg了。体验起来就不同了。当然游戏嘛。你说打个100次你还记不住按不过来吗。但是如果体验就已经让人不舒服。又怎么要人打上100次呢。所以这就是品味问题了。
该用户已被禁言

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-10 00:20
我是不会说错的
摩托并不恶心,无脑往前开 ...

还是讲新游戏吧,比如支狼

昨天看到有个新闻说技能树貌似很复杂,烦!
不如直接都给就算了,还得花时间搜集经验或钱,甚至特殊材料。

种子
448 点
xxi 发表于 2019-1-10 00:09
贝姐1你说战斗系统,我是承认 ...

我觉得这两关比鬼泣1的那个stg要好多了,个人感觉那一关真是鬼泣1的败笔

种子
14 点

本人 做为一个资深 魂黑,正在寻找喷点。

我一向对欧美 大制作 车枪球 无感。(死或生沙滩排球除外。)
就说说枪吧,这和ACT怎么能比呢。枪的玩法,无非就是 瞄准,射击, 瞄准,射击, 瞄准,射击, 瞄准,射击, 瞄准,射击, 瞄准,射击, 瞄准,射击,有些可能还捡个子弹什么的。
什么GTV、荒野大镖客、***、使命召唤、神秘海域……… 玩来玩去就是这玩意呀。

那有在ACT里的用各种动作招式的华丽演出过瘾……

种子
14 点
心亮 发表于 2019-1-10 08:31
还是讲新游戏吧,比如支狼

昨天看到有个新闻说技能树貌似很复杂,烦!

应该就就是ARPG而已。然后加个 体力槽,这样就可以少做点动作设计了。