A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 关于控制梦境,有兴趣的进来聊一聊

种子
374 点
刚才在怀旧区一个帖子里的回复,发到水区有兴趣的大家一起聊一聊。

回复内容如下:

这个是真的,大概是从初中开始,我睡觉就开始频繁的做梦,步入社会后已经发展成天天做梦,在盗梦空间之后真的去搜了一下相关内容,得到了所谓的理论上的支持。而这些是非常重要的东西,我后面会说。

印象中已经有至少4次成功的控制了梦境,虽然没有电影里那么夸张,完全支配了整个梦境,但可以控制梦里事情的发展。

最难的还是和电影中说的那样,要控制好大脑的清醒程度,如果非常明确的知道自己在做梦,会立刻醒来,虽然也可以很快再入睡,但很难同时做到继续刚才的梦境同时保持那个可以控制梦境的清醒程度。

印象中我所有的控制梦境都是在做梦过程中意识到从而可以一定程度的控制。那种感觉很难形容,非要用文字来表达大概就是在梦里你要到达一种怀疑自己在做梦的状态,不是确认,而是怀疑,因为一旦确认你会立刻苏醒,我试过很多次这样。

这里就要用到我前面说的网上查的那些理论知识了。控制梦境,这控制两个字首先肯定是主观意愿,不是潜意识不是条件反射。那也就是说要控制梦境首先你要有控制的梦境的这个意识,而如果你不知道梦境可以控制你也不会主观的去控制它,所以这点是非常重要的。

然后就是时刻控制自己的这个怀疑程度(也就是清醒程度)。分10个等级,1级是完全意识到自己在做梦从而醒来,10级是完全坠入梦境,那么我感觉这个怀疑程度大概是第2-3级这种状态。

有过一次完全醒了,但没睁开眼,清楚的知道自己是在做梦,因为我是被自己笑醒的,梦中听到了自己的笑声。盗梦空间里也有通过音乐来同步时间的,因为梦里是真的能听到外界的声音。然后我马上又回到了梦境,在很小的程度范围内控制了梦境,但不是那种支配梦境。

这里我要说明一点,我认为,所有的梦境都是被做梦的人控制的,区别在于主观意识控制和潜意识控制,电影里好像也是这么说的。

其实也就这么些东西,这些是可以通过锻炼来获得的,首先你需要大量的做梦,我刚好就是这样,我已经不记得我上次睡觉没做梦是什么时候了。

分享一个我个人做梦的心得:比如就今天晚上,你睡觉的时候对调一下头和脚,就是头在床尾这样睡。有时候如果梦境醒来之后有别的很着急的事情要做,你经常会忘掉自己做的梦,是完全忘掉,连自己做没做梦都忘掉,更不要说梦里的剧情。当我想今晚睡前想做梦的时候,我就对调一下头和脚,这样睡我今晚一定做梦。

其次是主观的知道梦境可以控制,然后主观的去控制它。最后就是清醒程度的控制,需要练得也是这个清醒程度的控制。

我目前能做到的控梦程度并不像电影里那样完全支配,从整体梦境架构到情节到人物到细节,从理论上讲,我是不信有人能在梦境里完全支配这些,因为完全支配这些必然有着清晰且清醒的意识,而一旦有这个意识你会立刻醒来。

我现在能做到的是先是由潜意识给我一个梦境,在这个梦境中意识到自己在做梦,从而来控制梦境里情节走向(包括情节里的人物,因为所有这些都是你自己的潜意识。)

这里说一个典型的控制梦境的方法,即便你没有意识到自己在做梦也可以控制梦境:墨菲理论。是的,墨菲理论在梦境是100%实现的,至少我经历的所有梦境都是这样,各位同学可以回想一下自己的梦境,当你梦里想到事件不管你是愿意它发生还是不愿意它发生,只要你想到,他就一定会发生。我记得电影里也有这样理论。

说的很杂,想到哪里说哪里,先回复一下这位坛友,我会把上面内容复制,单独开一个贴,有兴趣我们再讨论。

种子
374 点
而至于为什么要控制梦境,你懂的,把梦境导向那种春天才会做的梦,以及我个人爱好——踢球。

种子
16 点
能控制梦境也是成功人士啊 毕竟人的一生有一半时间是在睡觉 如果能掌握想做什么梦就做什么梦那就更厉害了

种子
26 点
要做也做中国梦。

种子
7 点
清明梦火的时候感觉是好几年前的事了,确实听说可以控制梦的走向,不过…切勿沉迷啊

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
我会告诉你们,我在梦里把所有认识的感兴趣的妹纸都透过了

种子
3186 点
我也曾经在水区发过这类的帖子,很多人不理解觉得是胡扯,有几次的经历让我怀疑人生,进入梦中,大脑十分清醒,知道自己在做梦,然后我就想看看有多清晰,我就想看看一朵花,地上就真的有一朵花,我拿起来看,特别清晰,纹理花粉都特别清晰,然后我看整个城市,都是灰蒙蒙的,有时候我觉得人脑和电脑一致的地方,就是远处的东西竟然是模糊的,走近才清晰,然后我想象自己飞,就真的飞起来,快速飞行中我回头看,后买竟然全部是黑,就是说正常看不见的地方无渲染,这跟游戏也太像了,有一次我竟然从我的身体***来,然后还能看见自己在那睡觉,这种神奇的感觉真的语言无法表达,我真的有时候怀疑人生究竟是不是真实的,时间究竟是什么,为什么我会再梦里真实的呆几天,而现实中只有十几分钟,说实话,我自己都觉得这些事就是胡扯或者***说的话,但是这是真的。

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
farcry77 发表于 2019-1-10 08:54
我会告诉你们,我在梦里把所有认识的感兴趣的妹纸都透过了 ...

那你的被套是不是天天要换

种子
67 点

控制梦境的感觉以前有过几次大致就是知道自己在做梦,还有过一次灵魂差点出窍的经历,很神奇

种子
67 点
说出来可能大多数人不信,灵魂出窍的感觉大致就是离开自己身体但当时没敢完全走远,然后周围好像是在相同空间但又像是平行世界,很神奇,当然也可能这本身就是梦讲不清