A9VG电玩部落论坛

Demo通关,也说下感想,顺便瞎谈一下人物和剧情

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点

这次Demo和之前在东京游戏展上玩的是同一段,流程差不多,只是有些解密的细节变了,虽然TGS上我已经玩过一遍,但是因为这次有倒计时,所以紧迫感十足,我第一次都没能通关,第二次通关的成绩也不咋地 这几天看了很多大家的感想,和自己的感觉也差不多,至少目前我觉得非常期待,非常满意,觉得这次生2重置真的诚意满满。

其实只要有两个不同服的号,就可以玩4次demo。我一个港服一个日服,玩了三次后觉得已经差不多了,还有一次等想玩的时候再说吧。最快一次搜刮+通关差不多15分钟。感觉RE2算是综合了系列优点,来自生化3的蛋药粉组合,还有柜子里倒出来的敌人,都让人莞尔一笑。当时生3的蛋药组合我自己觉得是蛮好玩的,但是被很多玩家诟病,理由就是既然能组合出高级蛋药(比如麦林),大家就会积攒蛋药粉,不会再组合高级蛋药了,导致后期才能出现的强化弹也变得比较鸡肋,这个问题倒是的确存在,不知道这次RE2怎么平衡这个问题。

之前老卡说,这次RE2修改了一些情节,更加有“人情味”。我从几次的预告片和这次的demo中真的已经深深感受到。首先说一下感动浣熊市的好警官马文。在原版生化2中,玩家来到police局,见到马文后了解到一点大致的信息,拿到一张卡,就会被马文用枪顶着脑袋赶走。等大家转了几大圈再次见到他的时候,他已经变成了丧尸,只好忍痛下杀手。

这次RE2里,马文的戏份被加重了,依然尽职尽责,更有领导范儿了,不仅救了青涩的里昂,还严厉批评教育了一番。在demo的最后,马文在监控里看到了克莱尔,又告诉里昂怎么和克莱尔会和。看着马文身受重伤,但是依然在为别人的安危考虑,依然在教里昂和克莱尔怎么逃生,真的很让人感动。

Demo结束后,有一段预告片,新镜头比较少,但是还是很有意思。在这段预告片里,我看到了几个老生2中比较经典的镜头,一是疑似表关艾达坠楼,三光拉住她;二是里关在锅炉间,***抓住三光(这段我记得老生2里没有,是暗黑历代记里***才抓住三光的头把他提起来);三是三光遇到巨大鳄鱼;四是一闪而过的G4或者G5。最后的第四声存者和豆腐就不用说了。

老生2中,表关的里昂未能英雄救美。

不知道这次揉合后的剧情,艾达在这里的命运如何。

另外,三光帮艾达挡子弹这里,老生2里处理的略生硬。里、艾二人走下升降台看到安耐特,安耐特逃走,艾达追上去,没说一句话就被枪击,三光英雄救美,被枪击昏迷,玩家开始操作艾达。

RE2中这里的剧情大家是知道的,三光被枪击后,是他让艾达先追上去,然后艾达把自己的外套脱下来给他盖上,才去追安耐特。
新剧情明显更合理,过渡得更自然。

总之,通过这次试玩,我是不太担心手感之类的问题了。现在我唯一还有顾虑的就是老卡到底对原剧情吃书吃到何种地步。之前公布删除了三光的前女友,我觉得挺可惜的其实。而且从几次的预告片来看,艾达的前男友John也还没有出现。到底John是不是也被删了,从而还艾达一个清白(?)还是依然保留,就只有等到25日揭晓啦。我真的已经等不及25号啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
530 点
羡慕你们能去TGS的

John Clemens和挨打王作为密码是1代的元素,这个设定是2代删不掉的。

John:Ada,我就知道你跟我交往是要偷我的实验数据!!!(无误)

种子
1091 点
<<一个NPC的自我修养>> 马文著

种子
1697 点
我记得原作里黑人警官和武器店老板在初期设定里都是有一定剧情分量的,结果都被删减了

另外我听说只要删存档就能无限次玩这个demo,不知道是不是真的

种子
2158 点
inami_mahiru 发表于 2019-1-13 17:27
我记得原作里黑人警官和武器店老板在初期设定里都是有一定剧情分量的,结果都被删减了

另外我听说只要删存 ...

是换不同服账号玩,计时器全程联网没存档

种子
571 点
这么说有表里关了

种子
38 点
28156893 发表于 2019-1-13 21:09
这么说有表里关了

只有里昂流程和克莱尔流程,也可以看作表里关,能够通关两回。但是不存在原版那种通关四遍的玩法。

版主

お気の毒

种子
61 点
John在上个月附带王阿姨流程的那段媒体试玩里被提到过,没准这次会把他修改成王阿姨的一个提前潜伏到安布雷拉的搭档也说不定。或者干脆就让他带着大杀器在最后登场给肯尼迪同志送上,完成备胎最后的使命

种子
188 点
RE2的剧情设计好像改了,不知道是不是DEMO的缘故
在试玩版里马文跟里昂对话时候分头问他这里发生什么事情?马文的回答是他也不知道。
但是原版剧情是马文是知道大概情况并且告诉了里昂2个月前的洋馆事件,所以这次剧情改动可能会跟生化1的结局对不上。

种子
29 点
lvchaokk520 发表于 2019-1-13 22:38
RE2的剧情设计好像改了,不知道是不是DEMO的缘故
在试玩版里马文跟里昂对话时候分头问他这里发生什么事情? ...

也有可能把更多线索放到Stars办公室里,期待这回多给些彩蛋,可惜Demo没法去