A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

反过来再谈谈生化7吧

种子
17 点
要客观 发表于 2019-1-14 00:21
完全同意你的说法,很多人说,生化7很生化,我想其原因也无非是生化7够恐怖。但说真的我不觉得生化系列的 ...

生化7比生化6更生化不是因为他更恐怖,他在游戏设计上是回归了三上真司当年的传统生化的,反观6的设计,跑打跑打,枪抢枪,那是使命召唤

种子
2 点
从PS的1代一路玩到7代,表示对7代这个正统续作不认可,7代主要是风格差异有点大,都不像生化危机系列了。

不看名字的话,7代本身素质倒也是可以的,在朋友家也玩过VR版,恐怖气氛非常到位,感觉这个7代就是为VR而生的。

但作为正统续作来说,我仍旧觉得不满意。

然而7代销量和口碑都不错,我一个人不满意,放市场上又算个啥呢,capcom只会看收益,至于老玩家的意见,谁管你...

种子
262 点
“无论从故事、人设、玩法,哪个角度看,都和生化不沾边(除了游戏名称)。这样类型的游戏多如牛毛,像什么死亡岛还有什么黎明,还有早期的F.A.R.E之类的,主视角恐怖游戏大作比比皆是”

看完这几句,语塞。楼主根本不知道自己在说什么。
生化7在游戏模式上是回归了传统的生化游戏,比如0123,说“玩法和生化沾不上边” 完全就是在睁眼说瞎话。
而且把生化7和死亡岛,FEAR当成一类游戏,也可以看出来楼主对游戏类型也没什么概念。

种子
17 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
13 点
maglose 发表于 2019-1-14 16:14
6从游戏本身来说,挺烂的一代。
6叫生化能接受,无非就两点:
a、延续了tps方式,456这代玩家也老了不喜变 ...

7只是改变了视角 但是456是彻底改变了游戏类型

种子
1102 点
恕我直言
第一人称毁生化
给后面的RE铺路 测试引擎的

种子
10 点
生7算是真正回归本源的作品,甜蜜的家,其实就是很多人玩不惯第一人称

种子
10 点
要客观 发表于 2019-1-14 00:21
完全同意你的说法,很多人说,生化7很生化,我想其原因也无非是生化7够恐怖。但说真的我不觉得生化系列的 ...

生化的核心是道具管理,解谜战斗去往新的区域,剧情上看上去是生化病毒泄露,但背后是大公司的预谋,从这点上生化危机7沿用这个设定是没毛病的,我认为这是最继承初代灵魂的生化。

种子
27 点

生化7在我的观点里是跟DmC画上等号的,我完全感受不到历代生化的感觉,毕竟生化系列的剧情是属于延续性的。不像FF系列那样每作的剧情都是独立的。再者无非就是这里面.......有相同名字的克里斯,相信就算换个人物名字在剧情上也没啥问题,只是一个因情怀而刻意让这个名字登场。完完全全跟那个DmC一样,这就是所谓的平行世界吧!总结就是“玩是可以玩的,也有自己的特色。但也别把角色换了个皮还把相同的人物名字这样套上去硬扯上系列关系......”

种子
158 点
还是那句话,对没玩过VR版生化7的玩家深表同情

有一种坐井谈天阔的感觉