A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

反过来再谈谈生化7吧

种子
254 点
zyw 发表于 2019-1-14 00:02
多数喜欢恐怖游戏的人就会喜欢生化7,而喜欢生化7的人并不是都在乎它是不是生化,只要满足恐怖这点就够了, ...

说老生化迷的没玩七代,那只能说是自己的遗憾,呵呵。
七代在我看来不是“不生化”,而是“很生化”。

种子
5 点
感觉7才像正统 6那是什么鬼啊……
该用户已被禁言

种子
123 点
zyw 发表于 2019-1-14 00:02
多数喜欢恐怖游戏的人就会喜欢生化7,而喜欢生化7的人并不是都在乎它是不是生化,只要满足恐怖这点就够了, ...

完全同意你的说法,很多人说,生化7很生化,我想其原因也无非是生化7够恐怖。但说真的我不觉得生化系列的卖点在恐怖,论恐怖第三人称有死亡空间,第一人称我已经列举了,什么地铁、死亡岛那些,哪轮得上生化呢。

所以喜欢生化7的人,与其说是生化迷不如说是恐怖迷吧。

亦或者是大家都是生化迷,只是喜欢生化的点不一样罢了

种子
17 点
要客观 发表于 2019-1-14 00:21
完全同意你的说法,很多人说,生化7很生化,我想其原因也无非是生化7够恐怖。但说真的我不觉得生化系列的 ...

LZ真应该去玩一下生7也许会改变一些看法,除了视角和启用了新人物(何况DLC也可以用克里斯),以前生化危机作品该有的特点和氛围,他基本都有。不要因为自己的固有观念而错过一款不错的生化危机作品。
该用户已被禁言

种子
12 点
生化7真的很生化,特别是vr模式,哪像6代什么鬼,连视频通关都没兴趣通

种子
918 点
建议楼主别把它当生化7去玩玩,最好用VR体验一番,我个人觉得比456强很多

种子
0 点
关于这个战帖,萝卜黄瓜各有所爱,有人喜欢也有人厌恶很正常

我的观点只代表个人,不代表任何区块的"生化迷"

喜欢生化系列不是因为恐怖,也不是因为游戏的操作或者手感
更多是因为引人入胜的故事和各具魅力的主角们,想更多的了解后续的故事,以及主角们之后怎么样了
老生化的解密元素,跑路闪SS,还是新生化的体术我都OK的,但这也都只是附加价值。

就故事这点来看生化7没有给我满意的答案。就延续之前的故事来说,只有一个妈都不认识的Chris莫名其妙的方式入场的篇章,还有点动摇了Chris前几作的行动目的。看来制作方也知道如果他不登场这一作就和前作故事无关了。

别说什么氛围一样就是续作,氛围这个事情很主观,公说公有理婆说婆有理。
恐怖和B.O.W.这些元素也不是生化独有的。
生化不是一个每一作都换新主角为特色的游戏。从老到新,B.0.W.换了一种又一种,氛围也是各有不同,甚至最后连浣熊市也待不下去了,但贯穿始终的只有这些主角们。如果连主角都不要的话那就彻底妈都不认识了。

其次作为一个同人作者如果主角只有一双手的话,我画个屁啊?我并不想画疯人院一家和呕吐物们

最后,就为了赶VR潮流蹭VR热度而做了VR决定一切的游戏,这一点我也很鄙视。

P.S.我也已经过了只要是这个系列就玩的年龄

种子
55 点

纯属个人喜好的话,我和楼主观点一样,没有贬低7的意思,就是不喜欢,一是主视角,二是格局太小,要是没有后来的克里斯(说是另一个人也完全可以)DLC补完,那就是岳父岳母小房子的故事,丧尸在哪?菌兽?(7历代最差最单调敌人这没争议吧。)我不算什么生化迷,就是一代都没落下,包括7,但7给我的体验是最差的。另外声明一下,在我看来6也没那么不堪,李三光起码杀的爽,生0123维罗,***操作都憋屈过来了,456爽几代也没啥。

最终个人观点,7完全可以改名另起一个新系列,我不承认它是生化系列的一员(纯个人观点和好恶,不说明7本身不是一个好游戏。)

种子
7 点
我个人玩5和6也是完成任务似的通了遍关,个人最不喜欢这两代

种子
633 点
28156893 发表于 2019-1-13 23:07
我就买了,98年开始迷生化的老生化迷,估计很多我这种人。而且我觉得7除了后期赶工,素质非常不错,也非 ...

完全同意你的观点,6代最傻