A9VG电玩部落论坛

请教关于盾斧的入门

种子
0 点
双刀大锤玩到hr100的丑新,忽然想体验一下空解,不对,超解的快乐,换成角龙盾斧装上无击就去干历战了。但是不知道是不是打开方式不对,每一把都超过15分钟...下至历战飞雷,上至历战娜娜,全都在15分钟上下...超解日常空,gp不成用脸接技能...总觉得没啥放超解的机会啊,我一般就是蹭刀蹭瓶子,红盾以后举盾等怪硬直才敢出手...总觉得从头到尾我就没动过几次。gp也不像大佬那样能停各种龙车,黑角该冲的还是冲走了,娜娜炎喵完全没鸟我的gp,除了有一次娜娜自己倒了,是***作哪里不对么(应该是成功gp了吧,有看到金色闪电

种子
20 点
你solo的时候,就不晓得带个NPC喵来吸引怪的火力么,你就可以在一边放超解了。。。首推奇面族,血厚,连厉战古龙都能扛好久。。。

种子
0 点
真·nt·zero 发表于 2019-1-15 10:03
你solo的时候,就不晓得带个NPC喵来吸引怪的火力么,你就可以在一边放超解了。。。首推奇面族,血厚,连厉 ...

带了猫的 以前双刀直接莽 感觉不对就滑步走,现在换成盾斧发现完全判断不了怪接下来动作会是啥...有的时候打猫我就开始超解,结果被后续的尾巴扫飞了

种子
462 点
盾斧剑模式放超解整套动作很长,感觉得要5秒钟才能放出来。可以尝试切换成斧模式,直接三角加圈放,速度快不少。

种子
16 点
主要原因是你没掌握好怪出招和收招时机。还有就是防御性能也得跟上。要不gp后硬质大了,怪走开了也没发中。比如看到怪要吼叫,马上gp然后接超姐肯定中的。

种子
0 点
akiraleon 发表于 2019-1-15 12:22
盾斧剑模式放超解整套动作很长,感觉得要5秒钟才能放出来。可以尝试切换成斧模式,直接三角加圈放,速度快 ...

之前用剑模式想超解的时候疯狂按三角加圆...结果起手老是触发突进斩 然后位置就跑偏空解了

种子
0 点
manofsense 发表于 2019-1-15 12:41
主要原因是你没掌握好怪出招和收招时机。还有就是防御性能也得跟上。要不gp后硬质大了,怪走开了也没发中。 ...

嗯...感觉还是对怪的动作不熟悉。防性我只带了一级够吗?听说红盾和gp都加防性,我就一个铁壁一个强壁珠。还带了耳塞5...手残图安逸

种子
17 点
超姐适合打站桩输出的怪,像黑角 麒麟这种喜欢H&R的怪即使GP也只能说是防御没法靠超姐打反击
耳塞等用熟了可以替下来,毕竟GP吼是很好的反击时机
盾斧其实这玩意很万金油,红剑 小解 大解 最好也都练练伤害不低的,就是看起来没超姐爽

种子
16 点
LesterYida 发表于 2019-1-15 13:20
嗯...感觉还是对怪的动作不熟悉。防性我只带了一级够吗?听说红盾和gp都加防性,我就一个铁壁一个强壁珠 ...

每个怪的不同招对防性要求不同。你可以先加到3。手残可以加到5,不用掌握gp时机,直接防御后也能快速超姐。

种子
0 点
manofsense 发表于 2019-1-15 13:52
每个怪的不同招对防性要求不同。你可以先加到3。手残可以加到5,不用掌握gp时机,直接防御后也能快速超姐 ...

不gp直接防御后超解是直接按三角加圆圈吗(总觉得我狂按这两个键经常出错变成只耗一个瓶子的解...