A9VG电玩部落论坛

楼主: LesterYida

请教关于盾斧的入门

种子
0 点
killerzero 发表于 2019-1-15 13:49
超姐适合打站桩输出的怪,像黑角 麒麟这种喜欢H&R的怪即使GP也只能说是防御没法靠超姐打反击
耳塞等用熟了 ...

没敢拿盾斧打70,想想满地的雷 要是原地站个四五秒搓超解,我怕是凉了。之前都是用大锤空战敲死的

种子
16 点
LesterYida 发表于 2019-1-15 14:04
不gp直接防御后超解是直接按三角加圆圈吗(总觉得我狂按这两个键经常出错变成只耗一个瓶子的解... ...

一样的按法。只消耗一个瓶子是不是因为不是红盾?或者你带了方向下,就会从超姐变大姐。

种子
16 点
LesterYida 发表于 2019-1-15 14:06
没敢拿盾斧打70,想想满地的雷 要是原地站个四五秒搓超解,我怕是凉了。之前都是用大锤空战敲死的 ...

麒麟先用大姐爆头。倒地后再超姐。

退伍者

不死斩

种子
11 点
LesterYida 发表于 2019-1-15 05:09
双刀大锤玩到hr100的丑新,忽然想体验一下空解,不对,超解的快乐,换成角龙盾斧装上无击就去干历战了。但 ...

穿不动衣没?超姐站位稍微离怪远一点(大概3-4个身位)较容易全部瓶子都砸到。在不动衣霸体的情况下单人历战一般2-3个超姐砸到头部就会气绝倒地,速度蓄瓶打出压起身的超姐很大概率又会出硬直,几轮下来应该没有多少怪能站得住。

集炮术3装填1集中3等等技能是不是都走配?

种子
17 点
LesterYida 发表于 2019-1-15 14:06
没敢拿盾斧打70,想想满地的雷 要是原地站个四五秒搓超解,我怕是凉了。之前都是用大锤空战敲死的 ...

麒麟以前没试过,一直感觉盾斧不搭,后来带朋友偶然用了一次感觉还是挺不错的,还是角龙盾斧,把超姐ban掉,没有这个招式,就当个斧子打,用O一个个的打瓶子,找机会用大解一下基本一个硬直,关键还是别怕死,敢上

种子
0 点
越前リョ-マ 发表于 2019-1-15 14:28
穿不动衣没?超姐站位稍微离怪远一点(大概3-4个身位)较容易全部瓶子都砸到。在不动衣霸体的情况下单人历 ...

集中3没带,明天我再配配看,没有炮术和装填up的珠子,配装限制好大...可能我超解离得还是太近了,放完了怪都跑我身后了...而且我刚换这个武器打得太怂了,铁衣时间不够用,有次时间不够,穿铁衣上去莽,真成寿衣了

种子
0 点
killerzero 发表于 2019-1-15 14:29
麒麟以前没试过,一直感觉盾斧不搭,后来带朋友偶然用了一次感觉还是挺不错的,还是角龙盾斧,把超姐ban ...

学到啦 我还是打得太保守了hh

种子
0 点
manofsense 发表于 2019-1-15 14:21
一样的按法。只消耗一个瓶子是不是因为不是红盾?或者你带了方向下,就会从超姐变大姐。 ...

大概是红盾?经常脱离战斗才发现红盾早没了...

种子
5 点
剑模式 可以尝试 收瓶撩斩 盾突 超解 或者收瓶撩斩 变形斩(变斧子) 超解
GP可以直接超解
如果离怪太近可以考虑后+O 后回旋斩 盾突 超解 控制打点

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
为啥要超解呢?圈圈流不好么233
不是所有怪都会给你有很多超解的机会,单人还可以赌一下伤害打出硬直(或者倒地)
多人的时候你就会觉得其实超解还是很需要机会和对GP的熟练
例如惨爪,飞雷这类活跃多动的怪就可以考虑小解大解为主,超解倒地后才用
动不动就赌超解全中,很多时候只会让你觉得没啥出手机会...
GP其实不难,多习惯用剑变斧的变形斩去GP就好了,用惯了你就掌握时机了(真的很宽松,基本可以看着怪招式动作来按)
GP只是帮你减少防御硬直(直观上就是加防性),并不是100%让你可以打出超解,所以该老实按防御的时候按防御好,万一GP失败就...但咆哮那些请尽量GP,不然一般会出现按防御大退硬直而导致出不了超解的情况(咆哮的迷之判定)