A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

【有糖活動】我與王國之心的故事

种子
7 点
那是2004年吧。我在日本福冈。打工买了台PS2(***限定版)。
游戏嘛主要玩玩二手的。可尽管在当时已经算老游戏的王国之心1final mix版一直都不降价。

直到被同学唆使、忍痛出血买下了。
玩了很长时间。推剧情、练习、到后来打萨菲罗斯,好玩。

其实我先听的是宇多田光唱的主题歌。
在剧情最后,索拉和凯里还是没有拉到手,很感动。

后来也不知过了几年,玩了2。
开始那个黄昏小镇很温馨。
后来才知道他们是谁。
十三机关这个人设真的是很震撼,很酷。
还有就是二刀流也很震撼。

迪士尼的东西我感觉只是点缀。
原创的剧情就很酷~
红衣怪老头和十二个门徒的迪士尼酱油大冒险。

记忆之链和其他的周边作品基本没咋玩。

评分

种子
33 点
第一次知道王国之心是看《游戏机**》当时首次公布的是新闻,知道这是款迪士尼+FF角色的RPG游戏。但是因为当时上学没有ps2,而且ps2散装光盘还没成熟所以一直没玩。gba的com也是体验了一下。直到KH2FM发售在即,当时上了大学也有了ps2,才从1代FM开始玩,于是就上瘾了……然后甚至被KH2FM那超高的完成度和演出效果震撼,从此成为了系列粉丝……

评分

征服者

乌贼娘最高!!

种子
523 点
最让我印象深刻的一幕是 sora恢复后离开黄昏小镇时,突然流泪了 当时他对raxso的朋友们说再见的时候一下流泪了……虽然朋友们和sora都没有对方的记忆了,但sora心里的raxso有。当时我也哭了……

评分

该用户已被禁言

种子
571 点
当年因为王国之心而知道了这么多迪士尼的动画
玩PS2的王国之心都是玩了Remix版本
当时只能玩海散装光盘的游戏
玩了第一作后对于之后的故事意犹未尽
到了第二作终于解开了大部分的谜团
这次终于迎来了第三作

评分

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
嗯,说来话长--

来美国读书的时候,班上有一个日本的女同学,她很客气地借给我她的日版ps2,因为我超想玩当时都没听说的ffx。你想啊,当年国内9几年的时候,只能在电软啊啥的杂志上接触一点ps,ss时期的游戏相关,说要玩可是完全没玩过,什么超浪漫的ff8, 童话风的ff9,都是只闻其名,也没钱去钟点的私人游戏厅里玩。所以,在一个礼拜里我玩通了最终幻想10,那精美的cg还有难忘的音乐,让我深深地爱上了square。

毕业后,我的第一份工资就是兴冲冲地去eb games买了人生中第一台主机,跟着的游戏就是--王国之心!

当时的宣传可牛逼了,最华丽的阵容,迪士尼的人物加上最终幻想的人物,这将是一种什么样的组合?!而且杂志里介绍了开头的游戏中就包含童年时期的提打斯!这怎么能不入手?!

当然这游戏给我的感觉还是square的一向稳定发挥,片头的钢琴曲给我犹如天籁之音,宇多田光的片尾曲开启一个新的音乐风格(扭来扭曲的旋律,而且英文版中有恋父情节?反正给我的感觉就是那样),故事有点莫名其妙,但是打通了后,还是觉得这是历史上最华丽的一款游戏了,集结了许多著名的游戏还有动画人物,超喜欢

忘了过了多久,这期间se还出了很多游戏,什么浪漫沙迦,还有一堆完全让人没有印象的游戏,我都是49.99美刀入的,却全都烂尾了,倒是还有一款在gba上的卡片王国之心给我的印象还不错,2d的画面,新的玩法,和一个小伙伴刷得不亦乐乎,还买了一堆的square王国之心的周边,直到王国之心2的出现!

这一作完全和上一作走的一个路线,还是迪士尼人物,最终幻想人物作为大噱头,可惜一开始的新主人公是个什么东动?带着一脸懵逼我还是继续玩了下去,也干掉了萨菲罗斯,可是这次就让我觉得这游戏装逼过头了吧?好好的索拉,又出来一群违和的新人物,故事开始跑偏,台词开始装逼,各种相信光,相信爱,相信心这种超级中二的台词,让我真是硬着头皮打过了后就对这个系列没多大兴趣了

之前在一个讨论王国之心的帖子里也说过一样,对这个系列又爱又恨的想法,受到很多攻击,不过,这就是一款游戏给我的感受,从爱到恨,从喜欢到无所谓,难道不是一个游戏厂商应该反省的吗?假如有更多的玩家都像我一般退出,那这个系列还能有多少未来?不过,很开心的是,这次3的大卖,倒是啪啪打脸,我也说过降价后,先入手那个story so far,然后再玩3吧

希望曾经我最喜欢的游戏厂商可以有更多更好的游戏带给我们更多,更优秀的游戏体验,别再折腾动作游戏了行么

评分

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6921 点
markofroy 发表于 2019-2-7 03:07
嗯,说来话长--

来美国读书的时候,班上有一个日本的女同学,她很客气地借给我她的日版ps2,因为我超想玩 ...

很給力。。。所以最後跟那日本女同學怎樣了

版主

种子
6921 点
markofroy 发表于 2019-2-7 09:53
没有下文。。。长得不算好看,另一个东京的哥们毕业后去了波斯顿伯克利,现在在日本给很多动漫做曲;这小 ...

回憶呀。。。還是以前讀書的時候最開心,可以每天都跟朋友在一起,又沒這麼多事情要顧慮,只可惜出了來社會工作才領悟到這道理。。。你住東岸那邊的??我之前在加州也住了12年

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
pHaNtom9276 发表于 2019-2-7 12:30
回憶呀。。。還是以前讀書的時候最開心,可以每天都跟朋友在一起,又沒這麼多事情要顧慮,只可惜出了來社 ...

目前在中部创业,不过很快就要失败回东部了。。。

版主

种子
6921 点
markofroy 发表于 2019-2-8 01:18
目前在中部创业,不过很快就要失败回东部了。。。

感覺上東西兩面比較富裕呀,創業應該去這兩邊。。。還是你是開廠房的?

种子
7 点
第一次听说王国之心,那要等到我有了第一步索系掌机PSP之后,网上有海量的资源,然而王国之心(梦中降生)这个IP还是挺有名的,电玩店的老板总会推荐给我们,抱着试试看的心态玩了下, 哟吼~还融合了迪士尼的世界呢,有白雪公主什么的,但那时太菜,选了标准难度,用的Ven打白雪公主的BOSS,结果卡关了。多年后,听说王国之心3要出了,听了电台节目,赶紧在PS4上买了合集,打算先了解下之前发生的故事,再次玩起了《梦中降生》还是觉得这部作品很棒。

评分