A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: huvz9322

PS1免盘只能并口吗?光驱的不能

种子
628 点
como 发表于 2019-1-17 16:05
是因为这个原因而造成PSIO改着麻烦而且贵吗?

贵并不是原因,麻烦才是真的……两个成本都不高,实际上土星的成本更低,只不过价格控制权都在作者手里,想卖多少卖多少,你又没有办法……
想做激光头模拟器(如果按你说的PS直插)光一个高频DSP价格就不菲,先不说能不能做得到,就是做到了,价格也是离谱的……

种子
211 点
conz 发表于 2019-1-17 10:21
可以理解为硬件模拟器吧,本质是一台电脑,后者说单片机,DC和土星还有PSIO用的都是200块的最低端型号, ...

意思是用低配电脑模拟游戏机部件

种子
211 点
钢铁机器猫 发表于 2019-1-17 16:16
贵并不是原因,麻烦才是真的……两个成本都不高,实际上土星的成本更低,只不过价格控制权都在作者手里, ...

激光头模拟器和gdemu的运做方式是不同的吗,有什么不同

种子
628 点

PS1免盘只能并口吗?光驱的不能

huvz9322 发表于 2019-1-17 17:29

我说的光头模拟器,这么说吧,同样一本电子书,是txt的文件大还是bmp的文件大?GDEMU相当于把盘当txt读(iso文件)光头模拟器,是当bmp读……
凡事独立光驱单元的,这种类似GDEMU模拟器都有可能,有独立OS甚至uOS有Bios之类的,HDL等软改都有机会,索尼这种独立光头光驱主板一起的,做起来就非常麻烦……

种子
54 点
huvz9322 发表于 2019-1-17 17:29

差天与地了。

种子
211 点
钢铁机器猫 发表于 2019-1-17 18:07
我说的光头模拟器,这么说吧,同样一本电子书,是txt的文件大还是bmp的文件大?GDEMU相当于把盘当txt读( ...

还是不明白二者运作方式区别在哪儿,谢谢钢大。

种子
29 点
huvz9322 发表于 2019-1-17 19:39
还是不明白二者运作方式区别在哪儿,谢谢钢大。

光驱模拟器只用输出数字信号,光头模拟器的话在FPGA基础上要做6路放大模拟输出,这个就太贵了,而且不可以做类似菜单之类的,是不可控的,就是映射一张盘,性价比太低了

种子
211 点
conz 发表于 2019-1-17 21:26
光驱模拟器只用输出数字信号,光头模拟器的话在FPGA基础上要做6路放大模拟输出,这个就太贵了,而且不可以 ...

PS1模拟光驱难还是模拟光头难,都可以实现吗,还是因为光驱有一部分在主板上,不可能模拟光驱,只可能模拟光头,光头就没有主板驱动部分。

种子
211 点
conz 发表于 2019-1-17 21:26
光驱模拟器只用输出数字信号,光头模拟器的话在FPGA基础上要做6路放大模拟输出,这个就太贵了,而且不可以 ...

PS1并口免盘是不是都不是在模拟光驱,以什么方式提供数据。
PS1的主板光驱部分可不可以取掉或者切断线路使之如同DC,然后上光驱模拟即不成为问题。

种子
27 点
ss/dc 数据读取方式  光盘---激光---光头 ---数据线----光驱控制芯片----数据线-----处理器
ps 数据读取方式      光盘---激光---光头 ---数据线----(光驱控制芯片+处理器)

光驱模拟器读取方式 用(存储卡---光驱模拟器)替代 光盘---激光---光头 ---数据线----光驱控制芯片
光头模拟器读取方式 用(存储卡---光头模拟器)替代 光盘---激光---光头