A9VG电玩部落论坛

【求助】steam玩生2重制遇到两个问题

种子
12 点
系统是win7,DX11,感觉画面帧数啥的都没啥问题,而且我配置还是能够流畅运行的。
但是现在遇到两个问题。
第一,开场看监视器就会黑屏
第二,图书馆收到马文呼叫之后回去见马文,走楼梯想回大厅然后就黑屏

第一个问题我可以选择不看监控,但是第二个让我不能通关试玩版,这就有点不爽了。

有没有人能够解决上面这两个问题,或者说给我指个解决方向?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点

1。是监视器里的画面黑屏吗?还是整个画面黑屏?
2。下楼去见马文就直接开始播片了。
综上所述,如果第一点是前者,请在黑屏的时候按暂停,然后跳过过场试试看能不能重新正常游戏。之后完成试玩后的黑屏也如此操作,如果可以解决,那我认为你的系统可能缺少必要的视频解码组件。比如bink之类,可以网上搜索类似的解决办法。
如果无法解决,那我只能说我也不知道什么问题了。

种子
12 点
zctang305 发表于 2019-1-17 16:29
1。是监视器里的画面黑屏吗?还是整个画面黑屏?
2。下去见马文就直接开始播片了。
综上所述,如果第一点是 ...

1是整个画面黑屏,最早是监视器花屏,后来忘了我怎么弄得变黑屏了

马文播片那里性质是和马文救你一样的吗?半截尸体和马文救里昂的片我这里正常。

谢谢指点,我去研究一下。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点
yiraer 发表于 2019-1-17 16:34
1是整个画面黑屏,最早是监视器花屏,后来忘了我怎么弄得变黑屏了

马文播片那里性质是和马文救你一样的 ...

不是,下楼后,Demo就直接结束,没有即时过场的,开始播后面的特殊预告片,那个是纯视频。所以我怀疑你是缺视频解码组件。你尝试往游戏文件夹里放binkw32.dll看看能不能解决。

种子
12 点
zctang305 发表于 2019-1-17 17:05
不是,下楼后,Demo就直接结束,没有即时过场的,开始播后面的特殊预告片,那个是纯视频。所以我怀疑你是 ...

感谢,看来监控画面和结束两个都属于特殊的段落,而我这边无法正常触发。我去试一下你说的办法。

种子
12 点
zctang305 发表于 2019-1-17 17:05
不是,下楼后,Demo就直接结束,没有即时过场的,开始播后面的特殊预告片,那个是纯视频。所以我怀疑你是 ...

试了下,倒是没黑屏了,但是监视器画面变成花屏了,游戏还卡死了……

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点
yiraer 发表于 2019-1-17 17:19
试了下,倒是没黑屏了,但是监视器画面变成花屏了,游戏还卡死了……

你系统里有比较全能的播放软件吗?类似PotPlayer之类这种,解码比较全的。如果实在不行,我还是建议你升级Win10。
如果实在不想折腾,有主机的话还是玩主机版吧。

种子
12 点
zctang305 发表于 2019-1-17 17:22
你系统里有比较全能的播放软件吗?类似PotPlayer之类这种,解码比较全的。如果实在不行,我还是建议你升 ...

win10不太想升……不过看来确实会因为binkw32.dll情况有所变化,感谢你提供的方向,我继续想想办法……

种子
149 点
用win7每天能收到十块钱?很是不理解用老系统的人

终结者

叛国者

种子
144 点
我也是win7,dx11,很老的配置,玩下来没有任何问题。

但你这个问题在论坛看到有人出现过,就是进游戏后不知怎么就黑屏,最后两个人都通过更新显卡驱动解决了。仅做参考。