A9VG电玩部落论坛

树莓zero音频输出修改config

种子
0 点
入了树莓zero最近时不时拿出来倒腾,买了GB厚掌外壳,基本上差不多告成了,现在就差音频接喇叭了,之前设想在掌机里面放一块USB转音频的小板,试下来不理想,不出声而且全是杂音。
隧打算用GPIO的13/18脚音频输出,现在遇到问题卡住,需要修改config,但是进入boot\config.txt 修改貌似要root账户权限的吧?当然我现在登录用户名是pi, 请问没有权限修改怎么弄法?是否还有root账户和密码?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
184 点
百度关键字”raspbian开启root"

种子
0 点
aliang 发表于 2019-1-19 11:34

多谢A大,晚上回去试试

种子
0 点

求问A大我在百炼成钢系统玩GBA和SFC模拟器的时候游戏正常存档关机后会消失,即时存档又没问题 请问该怎么设置

种子
184 点
otakuwu 发表于 2019-1-21 15:25
求问A大我在百炼成钢系统玩GBA和SFC模拟器的时候游戏正常存档关机后会消失,即时存档又没问题 请问该怎么 ...

你用的是被别人修改过的系统,所以我也不清楚问题所在。

种子
0 点
aliang 发表于 2019-1-22 08:03
你用的是被别人修改过的系统,所以我也不清楚问题所在。

自己搞定了在设置存档里面

种子
0 点

可以了,设置了GPIO 12/13音频输出,奇怪的是13有声音但是12不出声音,就这样吧一个通道足矣
还有就是unlock root后我不管是用FXP或者WinSCP还是提示权限问题
后来没办法先将config.txt拷贝至opt/configs 文件夹下,再用Putty 登录root账户后使用CP命令拷贝覆盖至boot/config.txt  至此音频问题大体解决,所以我的盖子过几天可以合上了,开森~~~ 再次感谢A大

对比下来现在装的是retropie,发现我更喜欢Batocera风格,还可以中文,目前Batocera做掌机还有两个问题待解决:
1. AV输出至3.5寸屏, 刷完Batocera默认HDMI输出,怎么改配置文件改为AV输出,我单独发了个贴,目前还没解决
2.音频输出是不是也像retropien那样修改?但是登录名密码是多少,百度了下用户名root,密码recalboxroot?
   试下来不对啊~~~~

Batocera 教程好少啊,感觉还绝望,会的大虾指导下,跪谢!!

种子
7 点
八戒zhang 发表于 2019-1-23 11:22
可以了,设置了GPIO 12/13音频输出,奇怪的是13有声音但是12不出声音,就这样吧一个通道足矣
还有就是unlo ...

Batocera的设置和retropie的是一样的,你可以把retropie的config.txt文件复到Batocera里用

种子
0 点
喷趣 发表于 2019-1-29 09:40
Batocera的设置和retropie的是一样的,你可以把retropie的config.txt文件复到Batocera里用 ...

Batocera默认的用户名和密码是多少?
有root账户和密码吗

种子
7 点
八戒zhang 发表于 2019-1-29 10:23
Batocera默认的用户名和密码是多少?
有root账户和密码吗

账号 root
密码linux
你可以把卡插进读卡器,在windows系统下就可以直接替换config.txt文件啊,也可以在windows系统下编辑config.txt,这样不是更方便么