A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: susan1989921

**

种子
25 点
写的真好 36岁的我也希望王国之心3能给我带来这个系列的最终结束 画上一个句号

种子
15 点
問題是莎木3好像還不是一個終章

种子
2207 点
4696286 发表于 2019-1-22 08:04
我唱个反调吧
在没有耐心的时代用耐心去做一件事是不容易得
这里我说的是大表哥2

其实我从1代开始玩就知道她是一部好作品 也具有她的特点和气质 不想否认她的好 所以那些跟随她一路成长的玩家才会如此富有激情 但是那个时代的气质是否也适合现在呢?
举个最简单的例子吧 卡表的怪猎 最新作世界为什么能拓展成为全球级别千万销量的大作 不是因为他增加了什么 而是他实际上做了减法 对于老猎人他的简化是显而易见的 从内容到操作的复杂程度应该算是系列作品最简化的 而正是做了减法 降低了门槛 提高了画质 才吸引了从前徘徊的新猎人 不得不承认是时代造就了卡表的成功 说实话怪猎世界我是不喜欢的 虽然操作比以前方便很多 吃个回复药不再需要草药+香菇+蜂蜜频繁调和了 磨刀石也变成了无限 但对于老猎人的我来说却好像少了点什么 应该说是没有了那份讲究
其实史氏的问题就在这里 为了保持那份习惯和讲究 做着和时代略显突兀的努力 当然这个没什么不好 绝大多数人的改变突显少数人的坚持 但鱼和熊掌显然不能兼得 不是吗
说一句题外话 大表哥的情况其实和王国不一样 一个是近乎偏执的往现实靠 一个是天马行空的越飞越远 如果说需要花相同时间成本的话显然是大表哥更吸引我

种子
7 点
whx 发表于 2019-1-21 12:29
Roxas二代那句话当时真是直击心底啊,后来用了Roxas做英文名想想也快10年了。 ...

我也用Roxas做英文名10年了。

种子
875 点
这个系列唯一没打完,没有出版本正版的居然是2代,去年趁着打折入了PS4移植的数据版,但是也是仅仅打完了最后的暑假的剧情。作为玩家,从中学熬到工作十年,真是不容易