A9VG电玩部落论坛

楼主: ShangHaiNese

按照这个PS5爆料,看来这代主机还是一出生就变古玩

该用户已被禁言

种子
408 点

玩家看重帧数,厂商看重分辨率。
所以标准永远是30帧,想让厂商以60帧为标准,不惜牺牲别的甚至价格,那是不可能的。
60帧这个东西吧,基本是老游戏在新平台上重制的时候,会拿出来吹嘘的一项数据。

我现在还记得,曾经看过一个《如龙 维新》PS4重制版的发布会
制作人:我们的PS4重制版,帧数提高到60帧了哦!
女主持人(一脸懵逼):60帧是什么?
制作人(连舞带比划):就是这样,你看我这一刀砍下去这个动作吧,在PS3版上是分成30个画面的,现在PS4就是60个画面balabala……

其实对于绝大多数“非核心”玩家,平时玩游戏不多(其实这伙人才是主机厂商极力要争取的,核心玩家不管你PS5出成什么样子,总归是一个买字),他们根本不知道什么是帧数,但是一定知道什么是分辨率。就算不玩游戏,平时总要下载电影吧?就算不下载电影,也总买过电视、手机吧?所以什么720P、1080P、4K,所有人都耳熟能详。

总结起来一句话:哭着喊着要4K60帧,仅仅是一小撮核心玩家的幻想。只不过游戏论坛是核心玩家的集散地,所以在论坛里,60帧似乎成了一个主流意见,而已。无论游戏机出到PS5、PS6还是PS12,它永远都只会对应“当时的最高主流分辨率+30帧”。

种子
15 点
神海德雷克 发表于 2019-1-21 12:46
这种爆料看看就行了,去年11月也是同个论坛爆料499呢,还为了加光追回炉重做了,真真假假 ...

ps5至少在首发机器上,绝对不可能加光追,我话可以摆在这里~~~

因为AMD光追的研发上本身进度就比N慢很多,PS5现在基本可以说早就定型了,甚至很可能机器早已开始在富士康进入批量生产环节~~只不过没公开而已~

其次目前光追在游戏里使用也不是什么迫切的决定性因素~~至少还能缓个两三年~~

种子
15 点
我爱黄猫456 发表于 2019-1-21 12:48
玩家看重帧数,厂商看重分辨率。
所以标准永远是30帧,想让厂商以60帧为标准,不惜牺牲别的甚至价格,那是 ...

你这个话确实有道理~~

从商家的广告层面来说,分辨率带来的影响力远比帧数要大,我相信PS5上市吹的肯定就是4K~~
该用户已被禁言

种子
0 点
ShangHaiNese 发表于 2019-1-21 12:26
其实看了这个配置,我更坚信PS5极大可能性会同代有数个小升级版本了~~

什么PRO,S PRO,S PLUS PRO~~~~ ...

其实就应该这样,出不同的版本,满足不同的玩家,购买力强的玩家是不会满足低配的
该用户已被禁言

种子
11 点
PS4 Pro玩到PS5 Pro出来没有问题啊

种子
15 点
THX 发表于 2019-1-21 12:56
PS4 Pro玩到PS5 Pro出来没有问题啊

从PS4到PS4 PRO没问题,因为游戏都一样玩,从PS4 PRO到PS5还真有问题,因为很可能PS5的很多首发独占游戏未必会下放给PS4,你直接连玩的希望都没有~~~

终结者

老油条

种子
574 点
ShangHaiNese 发表于 2019-1-21 12:55
你这个话确实有道理~~

从商家的广告层面来说,分辨率带来的影响力远比帧数要大,我相信PS5上市吹的肯定 ...

4K已经不是什么可以吹的卖点了
pro吹4K,x1x吹自己是True 4K
PS5和x2还能怎么吹?难道是ALL GAME True 4K?
要吹出跟上一代不一样的,还真的只能吹True 4K, 60fps
该用户已被禁言

种子
11 点

按照这个PS5爆料,看来这代主机还是一出生就变古玩

ShangHaiNese 发表于 2019-1-21 13:03
从PS4到PS4 PRO没问题,因为游戏都一样玩,从PS4 PRO到PS5还真有问题,因为很可能PS5的很多首发独占游戏 ...

PS4上的游戏玩到PS6我都玩不完,太多了

种子
1294 点
这年头任何主机都是一出生变古玩,前一代显卡就能秒杀,所以主机的价值主要就在独占游戏阵容,任天堂这点看得很透

种子
15 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-21 13:03
4K已经不是什么可以吹的卖点了
pro吹4K,x1x吹自己是True 4K
PS5和x2还能怎么吹?难道是ALL GAME True 4K ...

可以吹别的啊,比如向下兼容啦,VR啦,重新设计过的系统啦~~~

反正能成功吸引注意力就行。