A9VG电玩部落论坛

怎么做出拉升-后空翻下降的动作啊

种子
80 点

刚开始玩皇牌空战,然后看一下通关视频经常有这个动作,打boss时很好用。
开始

向后翻机尾向下

回到原处继续打boss

摇杆一直向上只能原地翻跟头,没法做出这个向后翻而且把飞机肚子显示出来的动作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
速度500以下,L2R2一起按,然后拉摇杆就能触发。好像并不是所有机体都可以。
注意点是不能按住L2减速到500以下之后直接R2,要先松开L2再同时按。

终结者

See U in the Sky

种子
2 点
过失速机动需要在指定速度范围内,油门和减速同时按下+拉杆才做到
留意下他们展开这个机动时候的速度, 而不动作范围的速度时,这样操作通常只能实现高速转向

种子
80 点
感谢上面两位的回复!试了一下两位说的过失速机动,是刷的一下就转好了。
但是我看视频里这个不是过失速机动啊。因为他动作是比较慢的,而且通常是向上拉的时候翻的,因为比较慢所以我才有办法截图的。过失速那个效果更好,刷的一下就转好了,没法截图,但是过失速要先减速,他似乎是没减速。

比如有一关要用机头照目标指示炸弹轰炸,他就是先向下,没照好炸弹炸偏了,于是向上拉后空翻个头向下继续照。
就是反复打一个静止不动的慢目标的时候很好用,就很想学这个操作。

种子
348 点
Sanweyz 发表于 2019-1-21 18:12
感谢上面两位的回复!试了一下两位说的过失速机动,是刷的一下就转好了。
但是我看视频里这个不是过失速机 ...

有杆子吧,能比手柄更精确的控制油门。。。

种子
80 点
660101 发表于 2019-1-21 13:47
速度500以下,L2R2一起按,然后拉摇杆就能触发。好像并不是所有机体都可以。
注意点是不能按住L2减速到500 ...

感谢您的回复!
但视频中他的速度是1953,而且后空翻的动作比较慢,没有过失速机动那么快。
我就是不知道他是怎么做到的所以很好奇,而且这人每次打静止或慢的目标都用这个,比如地上目标或者那个boss
我尝试着加速,然后摇杆向下,结果飞机就是一直往上,要想往回只能左右转弯。。。

种子
80 点
视频来源是 **上搜Ace Combat 7 Skies Unknown - First Impression + Full Gameplay Livestream,
然后一个叫Moe factor2的播主的视频,截图中的动作来自09:28:33.。他在很多关都用,但我就是不知道怎么做到的。。。

种子
348 点
仔细看了下截图,它没有回原处啊,从敌人的后方开始拉杆然后拉回到了敌人的前方,那就***门然后慢慢拉杆就好了

种子
80 点
lelefrancky 发表于 2019-1-21 18:24
仔细看了下截图,它没有回原处啊,从敌人的后方开始拉杆然后拉回到了敌人的前方,那就***门然后慢慢拉杆就 ...

分解动作是
按住R2***门,然后向下拉左摇杆? 我试了下飞机斜斜地一直向上。不知道怎么让它肚子也一起翻过来。
新手问题,往大佬勿笑。

种子
348 点
Sanweyz 发表于 2019-1-21 18:28
分解动作是
按住R2***门,然后向下拉左摇杆? 我试了下飞机斜斜地一直向上。不知道怎么让它肚子也一起翻 ...

我看着就像是它机外视角然后一直按着三角对着目标,再进行***门和慢慢拉杆的动作,就会是截图里这个情况了,视频没法看酸酸乳最近没续费