A9VG电玩部落论坛

楼主: yiboboy3

ps5上市的时候5G就普及了吧?到时候会不会支持远程游玩啊

种子
17 点
doskias 发表于 2019-1-22 04:13
我已經在公司遙控家裡ps4玩幾年了
5g出來了麼

楼主说的是5G普及的时候,(在5G)环境里,是不是支持远程游戏。

我仅仅是了解到的一些5G的皮毛知识回答一下他的问题。

答案是:会。

当然,在有线商业网络里,云游戏的传输肯定会比无线环境里稳定。也不差。

种子
17 点
zzjlove23 发表于 2019-1-22 16:47
说到5g,为什么老美和那么多发达国家非要禁止呢?觉得不好不用就完了呗,至于赶尽杀绝吗?! ...

因为确实存在“不安全”的问题啊  

种子
17 点
Laindesu 发表于 2019-1-22 18:10
5g的响应时间是指终端到***吧。实际你wifi环境终端到路由器都小于1ms。如果说5g提升终端到***响应速度 ...

对的,其实限制云游戏的条件,不是网速。  而是响应延迟。  

完成一帧画面后,传输到用户显示终端的这个期间的延迟。

种子
1301 点
2020年的话,按照现在的进度来看,5g的普及率有4g的10%已经算乐观的。

种子
17 点
因为5G和4G比,响应延迟大大降低了。  
正巧楼主问了相关的问题,我路过回答一下哈。

种子
787 点
zzjlove23 发表于 2019-1-22 16:47
说到5g,为什么老美和那么多发达国家非要禁止呢?觉得不好不用就完了呗,至于赶尽杀绝吗?! ...

啥时候老美和西方禁止5G了?各大电信商都等着上呢!西方只是不想使用华为的设备和技术标准而已!

圣骑士

360是神

种子
631 点
godai 发表于 2019-1-22 19:37
啥时候老美和西方禁止5G了?各大电信商都等着上呢!西方只是不想使用华为的设备和技术标准而已! ...

我就是说嘛,不想用就不用呗,为什么要进行******呢?就是想吃麦当劳也不用非把肯德基整死吧?!

种子
22 点
千堆飞雪 发表于 2019-1-22 10:07
5G 管屁用,你千兆光纤有线局域网串流都8ms延迟。

5G有边缘计算,但是需要把资源存储在边缘计算的服务器上
另外,有线局域网延迟8ms已经算高了

种子
22 点

通信相关从业人员,回答一下关于5G的情况:
1、5G试验网已经有了。2019年5G试商用,全国有好几个城市,杭州在5G这方面非常积极;
2、5G理论的空口传输速度是10Gb级别,实际肯定达不到这么快,但是比4G快多了;
3、5G时延:这里有2个时延,一个是空口时延,就是手机终端到5G***的时延,理论1ms,另外是传输时延,如果应用(工业级控制)对时延敏感,可以部署边缘计算,可以达到工业级的时延要求;如果是游戏应用,边缘计算服务器存储游戏相关数据;
4、5G最终的方案和演进步骤,国内外都还没有完全定下来,像4G一样普及估计最早也要2025年。但是有一点可以肯定,5G会影响整个社会。

种子
13 点
估计很难,5G大规模应用应该是个长远的事,ps5这一代应该是最后一代传统游戏机了,以后游戏云端化应该是必然,现在这种还在依靠本地设备性能处理的方式应该是淘汰了