A9VG电玩部落论坛

楼主: questlast

聊聊宵星传说tov,和圣恩传说tog,以及狂战传说tob

种子
1230 点
看来楼主是看不起我TOX系列了

当然我也最喜欢TOV

种子
1440 点
リオンヤ 发表于 2019-1-25 10:01
看来楼主是看不起我TOX系列了

当然我也最喜欢TOV

不好意思,不敢看不起,而是没玩过tox

我玩过的传说系列总共就这么多
正篇:
幻想传说,永恒传说,宿命传说,圣恩传说,宵星传说,绯夜传说,
外传:
世界传说光明神话,幻想传说换装迷宫x,世界传说换装迷宫
无双向:
英雄传说

nds的心灵传说只玩了一点点

其他的还没玩过,所以不评价

种子
481 点
TOV我目前打着战斗都感觉整体有点偏难,尤其BOSS站,普通难度都被虐的不行

种子
21 点
居然没有TOX2,我个人觉得TOX2最好玩

种子
358 点
个人觉得tov剧情其实一般 就是角色塑造的特别好 每个人都很棒
至于剧情我更喜欢tob toa tox2的
toa首先主题我就很喜欢 有些小细节也特别好 比如卢克刚变好那真各种 真的挺心疼的 最后也成功改变了
tob的话其实是贝贝很加分 我很喜欢这种帅气的女主 虽说看起来像反派一样 但是她经历了很多 从纯粹复仇的欲望到看清自己 到最后和姐夫说的话虽然三观可能不太对 不过作为她自己的答案我觉得真的挺感动的
tox2其实也是非常切合主题的 就是选择这个主题 从杀不杀哥哥那边开始就觉得非常棒 不然tof的投票里印象深刻boss战也不会有人说那会儿真是握着手柄边哭边玩了 一开始撸哥我还觉得非常路人人设 后来发现撸哥真是个好男人
以前有人问我是不是要死人才是好剧情 我觉得死不死人不重要 重要的是在死人还是不死人的剧情里都能把那个点把握好 能够让主题加深之类的才是最棒的
所以toz真是个垃圾 鲨鱼嘴的死真是莫名其妙 整体剧情也很*** 跟不用说有些话有些桥段了 买了双限定的ps3版 帧数差 剧情*** 再加上战斗有些地方真的很坑

toz战斗 太没平衡了 虽然有特技 奥义 魔法这种三角的设计 但是神依真的太bug 我刷了200多小时 基本都是火神依 咏唱加倍后火墙+新星这游戏只要一两个按键战斗就结束了 最高难度也一样 总体还是很失望的
tog战斗是真的爽 xjb按都能起飞2333 tov的战斗真的是集大成的3d组作品 要素也很丰富
tox2其实战斗也不错的 要素也说的过去 就是各种换皮一样的东西挺烦的。。从tox开始那个黑皮大叔真是用到toz都还有
2d作品战斗个人最喜欢tod2 再者是todr toe战斗也不错 就是要素非常丰富
顺便一提我是换装2入坑的 toz出坑了 tob又把我拉回来一点

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
TOX和TOX2我觉得分开看一起看评价会相差很大。
主要是TOX2大量素材沿用,从场景到敌人都是,我两作连续玩真的有点想吐。
剧情方面,TOX基本是圆满的,但到了TOX2各种分史世界我感觉就是特意来恶心玩家的。到了后期两个米拉跟萝莉女主的关系都没理清楚就突然要完了,非常仓促。而结局无论怎么选都是悲剧,我就感觉游戏那个命运由你选择的标语就是骗人

种子
0 点
传说只玩过两座,通关一座,圣恩感觉还不错

种子
5 点
questlast 发表于 2019-1-23 11:41
tog的装备合成简直了。。。。

最强武器是用一个初始武器,然后合到200,再合成圣剑,再合到200

楼主,你玩的应该是wii的圣恩传说吧?wii的圣恩传说合成系统是有bug的。表现就是,合成的数值增加是按照晶片的性质确定的,这意味着合成系统的规则研究几乎没有意义了:为了最大化增加附加值,每次只能用爆率特别低的高等性质晶片来合成。
而TOGF的合成系统才是完整版的:合成的数值增加是按照合成后装备的性质来确定的。这意味着可以利用合成系统的规则,用低等级的性质配合装备的性质,变化成高等级的性质,达到最大化附加值。而有些性质的晶片是比较容易得到的,这才使得合成系统有研究的意义。

种子
0 点
圣恩打击感好,N周目 至今记忆犹新。剧情虽然没啥特色,但是结局挺好的。非常喜欢。
宵星打击感没圣恩好,但是剧情流程非常长,一周目可以玩百来小时。
无尽传说1 玩了N周目,但是玩到后面一周目好像几小时就可以了,无限速通。忘得差不多了,没记错的话 结局还是可以的。
无尽传说2 很好玩,但是不忍心玩多周目。因为结局恶心,男主死,女主死,同伴全杀。不忍心玩第二遍。
热情传说 垃圾游戏
狂战传说 垃圾游戏,比热情传说好那么一点点。
圣恩>宵星>无尽1>无尽2>狂战>热情
楼主说的3D化传说 3个典型代表,狂战真算不上,无尽比狂战好玩多了。

种子
26 点
tov是我最喜欢的