A9VG电玩部落论坛

[业界] 美国任天堂公布了一组美国地区的NS销售数据

该用户已被禁言

种子
0 点
uglyegg 发表于 2019-1-25 21:01
你很聪明,270天对NS来说,正好还沒过圣诞节,也就是说你用的招式,和那个说要比13个月销量的人,是同一 ...

你也很不錯
NS首發日美歐三區同時發售
而PS4日本晚了歐美三個月
算***說的聖誕節,足以抵銷了

该用户已被禁言

种子
19 点

论坛为什么上传图片总是出问题呢,好烦啊。。

并不为反驳,只想说说我的看法。

图1(包括后面所有图)是截止11月份,ns第21个月。

12月份是ns的圣诞月,会像前面第10个月时红线穿到蓝线上方。
红线在蓝线上方运行3个月后,蓝线会再次像第13个月时上穿红线,在红上方运行几个月。
所以在我看来,由于不是同一时间发售,圣诞季错开,红蓝线也就是交错在一起,算是交替领先。。

之前有报道说wii是第一快,ns是第二快,下面几图会有显示。ns同期比ps4快。这点我认可,ns可能比ps4快一点,由于是交错的,所以不太好找个时间点认证,只能往后看是不是红线能一直在蓝线上方不被蓝线上穿。但既使这样,可能也不会把蓝线甩太远,所以应该不会出现ns同期远远大于ps4的情况。

图2是第一快的wii和ps4的对比,从第二年开始,开口越来越大。第四年出现拐点,开口越来越小。可以看出今年ps4同期销量就要超过wii了,我估计这两个月再对比同期销量可能就已经超过了。

图3,wii和ns同期对比。ns不如wii快。

图4,ns比3ds快,但并没有快很多。如果拿ns和wiiu+3ds来比的话,可能还要慢一点。
图5中可看出,3ds前期不慢,同wii一样,拐点也在第四年出现。
wiiu+3ds销量=1397w+7410w=8807w。

我觉得,如果以六年为一代,老任的机器前三年销速快,后三年销速慢。原因我觉得就是我之前说过的,等第一方都出的差不多了,没有每年的那一堆欧美大作的续力,所以后劲会有所不足。ps系列的后劲也有像gta,大表哥这样的游戏后期发力的原因。

所以我的结论是任天堂和ps的各自发力时期不同。

该用户已被禁言

种子
5 点
Danaka 发表于 2019-1-25 22:29
你也很不錯
NS首發日美歐三區同時發售
而PS4日本晚了歐美三個月

欧美圣诞节一个月的销量,是平常月份的多少倍你会不知道,想用日本三个月销量抵掉,开什么荒唐玩笑。

种子
11 点
没什么可比性啊。NS刚发售,另两家已经开始转型下一代了。打时间差很有意思吗?等PS5的时候比同期啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
Azwleb 发表于 2019-1-25 23:33
没什么可比性啊。NS刚发售,另两家已经开始转型下一代了。打时间差很有意思吗?等PS5的时候比同期啊。 ...

A兄,您先去了解一下,何谓同期,不然一开口又闹大笑话了。
该用户已被禁言

种子
8 点
uglyegg 发表于 2019-1-25 23:03
欧美圣诞节一个月的销量,是平常月份的多少倍你会不知道,想用日本三个月销量抵掉,开什么荒唐玩笑。 ...

wii卖的最好 可惜wii命短
ns怕不是要2年后就会淘汰
因为任天堂主机历史上受命都不长
该用户已被禁言

种子
19 点
uglyegg 发表于 2019-1-25 23:03
欧美圣诞节一个月的销量,是平常月份的多少倍你会不知道,想用日本三个月销量抵掉,开什么荒唐玩笑。 ...

ps4也有首发效应和圣诞重叠的问题。论坛图片老出问题,我楼上面编辑好了,你看看。
该用户已被禁言

种子
8 点
c.azrael 发表于 2019-1-25 22:52
论坛为什么上传图片总是出问题呢,好烦啊。。

并不为反驳,只想说说我的看法。

因为wii的价格在主机历史上也是最白菜价的
基本上买一个小米千元手机的价格差不了多少
销售额上肯定要不如ps4 至少差2倍还多呢
ns只是新鲜感强 过了今年 性能逐渐落后手机一大截   
现在人心浮躁
是很难去喜欢性能不好的携带设备的
销量最终肯定不如ps4
该用户已被禁言

种子
5 点
新回忆的天 发表于 2019-1-25 23:51
wii卖的最好 可惜wii命短
ns怕不是要2年后就会淘汰
因为任天堂主机历史上受命都不长 ...

从你说话颠三倒四的风格来看,我几乎要以为你和A兄是同一人,不过仔细想想又不象,毕竟他给人的感觉比你真诚。
该用户已被禁言

种子
8 点
uglyegg 发表于 2019-1-25 23:57
从你说话颠三倒四的风格来看,我几乎要以为你和A兄是同一人,不过仔细想想又不象,毕竟他给人的感觉比你 ...

我说的都是大数据哦
你不要人身攻击
wii是不是命短 后劲不足  
我可以给你数据 只要你愿意啪啪脸