A9VG电玩部落论坛

楼主: big-eblis

(剧透)这什么***剧情?

种子
20 点
另外lz恐怕不知道什么是物联网,目前所谓的物联网设备,比如各种传感器,汽车,路灯之类的,都是直接连接互联网的。想游戏里这种无人机群通过远程服务器操控很合理

种子
5434 点
cpt 发表于 2019-1-27 15:47
你搞清楚这里的***方和被攻击方了吗?
游戏里的AI是攻击方,工厂是被攻击方。工厂就等同你语境里的 ...

你需要明白一个前提。就是在AC7的世界观中AI 可以操控工厂。你先要看懂这个前提明白吗?在这个前提下,毁坏工厂就变成了不二之选。因为你根本不知道这些工厂那些被操纵那些没有。所以就只能像现实中那样有威胁的无差别毁掉。你说的切断网络,你如何判断此时那些工厂是不是已经被侵入,你切断网络是否及时(这就是我说的掐断网络更加无法实现,明白吗?)?

种子
5434 点
白真弓 发表于 2019-1-27 15:38
他的論點是 : 在我們身處的現實世界中,這種工廠重地的網絡一般都會使用有限的局域網來與外部完全隔絕,防 ...

AC7告诉你了,在这个世界中AI可以侵入工厂。你先要接受这个世界观设定吧?你还会问“儘管AC世界裡的網絡構造跟我們這邊的一不一樣都成問題就是”吗?
说白了你玩个游戏都没玩进去啊。

种子
5434 点
cpt 发表于 2019-1-27 16:47
游戏是游戏,现实是现实。
有人一定要说现实的网络也跟游戏一样,随便发个指令就被控制住了,你说脑残不 ...

不是别人脑残,是你根本就拒绝AC7的世界观设定。在他的设定中,炸工厂的行为完全是没问题的。明白吗?你要是脱离这个设定,那就没有任何讨论的价值。你要是看《侏罗纪公园》就要先接受蚊子里血液的DNA可以复制出恐龙,你要是较真,那我告诉你讨论一个虚拟世界就没有意义。
cpt

种子
0 点
hdtv1080p 发表于 2019-1-27 16:51
另外lz恐怕不知道什么是物联网,目前所谓的物联网设备,比如各种传感器,汽车,路灯之类的,都是直接连接互 ...

物联网没问题,现在连电饭锅都可以连上互联网远程控制。
问题是,你家的电饭锅一旦被黑客控制后,摆脱黑客控制的唯一方法就是把电饭锅炸掉?

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
wsdz 发表于 2019-1-27 17:14
AC7告诉你了,在这个世界中AI可以侵入工厂。你先要接受这个世界观设定吧?你还会问“儘管AC世界裡的網絡 ...

你自己翻回去看看到底是我還是那誰執意認為「AC7的世界構造和2019世界是通用的」

然後再順便去看看24樓咯

种子
5434 点
cpt 发表于 2019-1-27 17:27
物联网没问题,现在连电饭锅都可以连上互联网远程控制。
问题是,你家的电饭锅一旦被黑客控制后,摆脱黑 ...

已经不能用了,你留着锅作纪念吗?你只要使用他就会被侵入,甚至已经被侵入,插上电就开始跟你对着干。你怎么办?这就是AC7的超级AI设定。
cpt

种子
0 点
wsdz 发表于 2019-1-27 17:18
不是别人脑残,是你根本就拒绝AC7的世界观设定。在他的设定中,炸工厂的行为完全是没问题的。明白吗?你 ...

我又不活在游戏里,为什么要接收游戏的世界观?
我只是在讨论这个游戏的世界观跟现实的脱节程度,用现实的常识来看,这个世界观的行为逻辑是如此荒谬。连西游记的世界观都比这个游戏更真实。
cpt

种子
0 点
wsdz 发表于 2019-1-27 17:13
你需要明白一个前提。就是在AC7的世界观中AI 可以操控工厂。你先要看懂这个前提明白吗?在这个前提下,毁 ...

这是个游戏,剧情都靠编,你还要一本正经的讨论在现实世界的可行性??

种子
5434 点
cpt 发表于 2019-1-27 17:33
我又不活在游戏里,为什么要接收游戏的世界观?
我只是在讨论这个游戏的世界观跟现实的脱节程度,用现实 ...

那你在玩什么?玩命吗?拿着现实的跟虚拟世界较劲吗?这不***吗?
我没见过一个看武侠小说的,拿着地球引力跟大侠们的神功较劲,还自己非要看。那你看***什么呢?