A9VG电玩部落论坛

楼主: Dengct_7

做四个毫无关联的平行宇宙意义何在?

该用户已被禁言

种子
89 点
其实说穿了,这就是两个故事,leon的和claire的就不能和一起看。
所以从头到尾也没有真正的表里关,(卡婊心虚,所以发售前就说了没有表里关),只有很鸡贼暧昧的2nd run。

就用一个角色的A,B线都几乎没有太大改变,表里关互动就更是奢望了。所以IGN开始评分时说缺乏互动我觉得是没说错的,后边改评价给高分绝逼是收到转账了。

种子
13 点
leon2236 发表于 2019-1-28 10:01
但其实我觉得这样才合理,原版生化2里昂和克莱尔互动太多了,导致后来分头不跟克妹搞暧昧却莫名其妙给别 ...

就问一下,原版见面后为啥要分开?现在这样改才合理,正常都不会分开行动,同理如果有对讲机,同样也不会分开

种子
5 点
veron925 发表于 2019-1-28 11:50
不懂喷子的世界啊~

就事论事,摆事实讲道理,并没有无脑喷。 你这种都游戏没玩懂,上来就人身攻击的还是一边去吧

种子
5 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 11:42
你这是硬在脑补表里关是同一时空下。不合逻辑的地方实在太多了。 两个人怎么可能能在同一个地方遇到G,在 ...

你先看一下我14楼的发言,我也认为重制版在剧情上表里关互动做的不好,不像老版中表里关剧情上进行互补。比如原版表关是四个插件离开police局,里关是三个印章离开police局。表关与G2G3G4战斗,里关是G1G5***战斗,双方互补揭开全部剧情。而我只是给你解释你说的可莱尔怎么上火车和雪梨妈怎么死两次的问题。

种子
5 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-1-28 11:51
其实说穿了,这就是两个故事,leon的和claire的就不能和一起看。
所以从头到尾也没有真正的表里关,(卡婊 ...

这是四个故事了好吧。里昂1,里昂2,克莱尔1,克莱尔2。没有两个是能合得上的。所以我才说这是四个平行宇宙。 不搞表里关不是问题,然而最基本的双线叙事都没做全。 双线叙事做好了就是一个满分游戏。然而卡普空只想省事***,浑水摸鱼。

种子
54 点
Dengct_7 发表于 2019-1-28 11:55
就事论事,摆事实讲道理,并没有无脑喷。 你这种都游戏没玩懂,上来就人身攻击的还是一边去吧 ...

我鼓励你去设计游戏一定大卖~

种子
23 点
重制版又不是做新游戏,当年剧情是啥样就用最新的技术给你重新演绎一下,老游戏剧情基本都挺简单的,你看如龙1极,用现在的技术重新演绎发现剧情也挺简单的,但是放到当时就是牛逼。生化2也是一个道理。

种子
5 点
terry5206 发表于 2019-1-28 11:55
你先看一下我14楼的发言,我也认为重制版在剧情上表里关互动做的不好,不像老版中表里关剧情上进行互补。 ...

你给我解释也没用呀。问题就摆在这,重制版就是没做啊。 老版至少还进行了设计。 重制版这根本就是懒得设计,就是解一样的谜,在同一个地方打一模一样的boss。这么偷懒,还不能批评? 实在是太遗憾了,稍微设计安排一下把双线做合理,而不是偷懒照搬。这就是一个接近满分游戏。太遗憾了
该用户已被禁言

种子
0 点
反正我连小浣熊都打通了,那个6代我玩到一大波QTE就删了,什么玩意儿。

种子
5 点
veron925 发表于 2019-1-28 12:04
我鼓励你去设计游戏一定大卖~

别来“你行你上”这种言论了,挺幼稚的。我不行,不偷懒怎么能***呢?