A9VG电玩部落论坛

PC用EmulationStation2.9RP_DEV中文版1.03——持续更新

种子
2 点

1.03正式版发出,下载地址见后
------
2019.3.11更新
增加了个新的全屏无边框模式,--fullscreen_borderless,我也没看出有什么区别
修正了几个编译报警的问题,(哈哈,原来有近100个,修了后我这里还有89个编译警告。)
PS:最近ES更新好频啊。
------
2019.3.6 编辑:
发布1.02版本,修复了原ES2.9RP_DEV中的几个BUG;
1.change handling of screensaver to FileData only and respect UI Mode.
2.Fix jagged font in games list.
3.extend list of mame bios files to hide.(这条有点用,不过老实说我也没感觉有什么大用)
4.PC版可以使用自定义字体了,我自己改的,将你将用的字体放在.emulationstation/themes/font.ttf这里换掉就行了,我的下载包里有一个es_font.rar,可以做为参考或直接替换,不确认是否可以直接支持显示big5,理论上是可行的,请台湾朋友测试一下。效果见最后一张图。
5.修复了原中文版1.0中全屏运行自定义程序会死界面的问题。

使用方法:
下载1.02rar的文件包,将其中的几个文件替换即可。
es_font.rar是字体,请放在指定位置。
-------
2019.2.27 编辑:
正式递交汉化1.0版本,基于ES2.9RP_DEV

中文版修复的问题及额外增加的功能:
1.解决了原英文版退出重启和关机功能不能使用的问题;
2.解决了当前原英文版还未修复的gamelist图片超过2G大小的BUG(我没这个需求,所以没测试是否有效);
3.增加了在退出菜单可运行自定义程序的功能,此处会调用程序目录下的myprogram.bat批处理,想运行啥自己改批处理就行了;
4.对0.x汉化版的多处文字进行修饰;
5.完成命令行帮助的中文提示汉化;

使用说明:
建议直接放在D:\EmulationStation目录下,我默认的配置文件就在这里,如果换目录请自行更新配置;
程序已经配置好了键盘操作和360游戏手柄;
ROM建议放在d:\ROMs目录下,我所有配置默认放在这里的;
程序会调用d:\RetroArch目录来执行游戏,请确认你的RA放在这个目录之中,我使用的是RA1.75;
安装包中没有任何游戏ROM,带了2个theme,我感觉效果比较好的2个,2个theme我做过效果微调。

-------
2019.2.21.编辑
汉化版本:0.2d,等测试稳定后出1.0.出正式版时我会打包成完整带一个theme和中文xml的包的(不含ROM)。

使用方法:
将下载的程序包解压到你原有的ES目录中覆盖即可。一般下载2.6M的版本覆盖即可,如果你手上的ES版本过老,请下载39M的版本覆盖。

如何报BUG:
建议拥有ES英文版本并正常使用的朋友参与测试,请使用出现问题的朋友在本贴后留言,按下格式填写:
操作系统:简体中文windows10个人版64位
BUG描述/建议:进入XX界面乱码/文字和操作不一致/死机闪退……
如有确认为bug,最好提供es_system.cfg文件及es_log.txt文件(论坛附件),或错误的截屏,以便于快速定位分析。

--------
罗嗦几句
经过数天汉化,基本已经完成,自测没有什么大的问题,现提供测试版本请大家验证。
个人测试环境:简体中文windows 10企业版,64位。理论上应该在win7以上64位系统都能正常运行。
汉化基于最新的ES 2.9RP-DEV版本进行,未来有更新及时通知我,会不定时保持中文版更新。
暂未做BIG5版本汉化,后期稳定了会考虑,主要是考虑到几个因素:
1.手上没有BIG5的windows环境,后期考虑弄个虚拟机再说;
2.大陆和台湾对不少汉字的说法有区别,比如程序和程式这种,需要有台湾朋友先做一下转译。
未做命令行的汉化,中文乱码问题多多,反正用这个的人不多,后续有空了再弄。
另外说一遍,目前我未去处理ES本身的中文目录支持问题,因此也不要在配置文件中使用中文路径。

-------
关于版权,ES的源码本身就是开源的,只是项目太老所以编译太麻烦了,我个人喜好弄的汉化,谁要谁自取,保留a9vg首发。但同样说一句,请不要用于商业用途,虽然我不会有闲来告,但这里面是有中文字体的,呵呵,商业用途的话中文字体版权应该懂吧?

------
写在最后的废话:
ES的汉化真的是一波多折,从最早开始准备到现在,差不多花了我半个月的时间,编译了至少上百次。而且这东东看着不大,里面各种文字真心不少,光扣字打字就弄了2整天不止。
ES做语言包我稍分析了一下,难度太大至少我是没精力去搞,扣字的地方太多,要投的精力5倍不止,所以这点请其他大佬来弄吧。

-------
截图:

正式版下载地址:
https://pan.baidu.com/s/14x_N5QNsy1jfdZcSvw17TQ  提取码:h8qa
下载说明:
EmulationStationPC_2.9CN1.0.rar 中文化完整包,建议放在D:\EmulationStation目录下
ES_plugins.rar我感觉没什么用,原2.9里有的,一般玩用不着。
MAME_downloaded_images.rar 我收集的所有当前支持的MAME游戏的图片。
mamegamelist_CN.zip,我自己做的EXCEL版本gamelist文件,可以在EXCEL中改好,然后另存为gamelist.xml就可以使用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
支持汉化

种子
5 点
这个必须支持下  顶!!!

种子
1 点
楼主辛苦,支持!
期待试用版本。

种子
7 点
这个要支持~加油啊

种子
7 点
必须得支持,加油
该用户已被禁言

种子
7 点
这个要支持~加油啊

种子
33 点
西游释厄传2,三国战绩3 可以在盒子上玩吗?

种子
7 点
X86的盒子随便玩拉

种子
15 点
支持楼主汉化,辛苦了~