A9VG电玩部落论坛

楼主: hawkli

PC用EmulationStation2.9RP_DEV中文版1.03——持续更新

种子
0 点
传不上来,就是画面大概只显示一半,还有一半超出在外面不显示了

种子
2 点
慢慢晕 发表于 2019-4-8 16:46
传不上来,就是画面大概只显示一半,还有一半超出在外面不显示了

想象不出来。你用原版(英文版)的显示正常么?
另外,确认一下你的各种VC的运行DLL都装对么,就是那些库。

种子
5 点
hawkli 发表于 2019-4-4 14:01
const char* paths[] = {
                "/usr/share/fonts/truetype/dejavu/DejaVuSans.ttf",
                "/usr/share/fonts ...

感谢回复,确实是固定的字体文件

种子
5 点
LZ辛苦了!!!!!!!!!

种子
0 点
Narg-Omsirut 发表于 2019-3-30 11:10
初步会用了,我是把本版另一帖PC的前端emulationstation整合包下载 中的RA包整个复制到了D盘RetroArch目录 ...

emulationstation 此程式指示前端  基本RetroArch模擬器要先設定好確定可執行遊戲後  再把主程式正確入徑設定在pc emulationstationg上 一定能用

這是PC版使用的        RetroArch+入徑  試試看!! (每人電腦設定不同  路徑!!)
<system>
                <name>psx</name>
                <fullname>Playstation</fullname>
                <path>F:\PS\ROMS</path>
                <extension>.bin .BIN .cue .CUE .iso .ISO .img .IMG .mdf .MDF .pbp .PBP .toc .TOC .cbn .CBN .m3u .M3U</extension>
                <command>C:\Users\tsai\.emulationstation\retroarch\retroarch.exe -L C:\Users\tsai\.emulationstation\RetroArch\**\pcsx_rearmed_libretro.dll %ROM%</command>
                <platform>psx</platform>
                <theme>psx</theme>
        </system>

种子
0 点
求支持中文路径

种子
2 点
ddlldd 发表于 2019-5-15 23:04
求支持中文路径

暂时不太可能,代码改动量非常大,源码有年头了,要改中文路径意味着很多变量都要重新申明,各地方要改的太多了。甚至有相当部分的选择项是英文的原因也是程序里写死的英文,要改中文就要先把变量定义改成能支持UTF8的,然后一发动全身,到处要改,所以最后我也没法动。

种子
13 点
哎 真是享受不到啊,下载后一堆文件夹,就算我大概明白一些模拟器原理   也弄不明白,好歹带一个游戏也行啊,让我知道个例子 好自己添加游戏。 d:\ROMs   下面都放什么roms  所有游戏都可以吗  
程序会调用d:\RetroArch目录来执行游戏     我去哪找 RETROARCH   一起弄到包里多好。 看来我弄不明白了   不过还是谢谢你为汉化的付出!!!

种子
0 点
hawkli 发表于 2019-5-16 11:50
暂时不太可能,代码改动量非常大,源码有年头了,要改中文路径意味着很多变量都要重新申明,各地方要改的 ...

可以增加手柄肩键翻页的功能吗,就像树莓派版的es那样。因为es里操作中文游戏列表时会崩溃,有翻页的话就更容易在崩溃前找到自己想玩的游戏

种子
2 点
mqc1226 发表于 2019-5-16 12:43
哎 真是享受不到啊,下载后一堆文件夹,就算我大概明白一些模拟器原理   也弄不明白,好歹带一个游戏也行啊 ...

这位兄弟,我只是做中文版,并不是做一键绿色带游戏的。虽然我本身经常会使用一些散装光盘资源,但是ES这个项目是开源的,我的发布也是遵循原则只做程序的更新,不提供游戏资源。
如果你需要游戏,这个论坛有大量的其他贴子是提供游戏ROM的,retroarch也一样,官网有下载包,不需要我再打包提供。
你只需要有别人家的完整包,然后拿我的中文版覆盖进去,就这么简单。