A9VG电玩部落论坛

楼主: niaiweilin

[闲聊] 大家都聊年终奖,坐标北京,被裁员

种子
20 点
也帮不上什么忙,希望年后能尽快找到合适的工作吧,适当降低一下门槛先找份工作做着如何
成家的负担是很重的,楼主要是一个人的话相比没有这么多烦恼
这种扯淡大环境下我的选择就是不跟着指挥棒走,不成家不生孩子。

种子
1230 点
没事,有我垫底

种子
815 点
LZ顺义的吧。。。是2厂还是3厂?不过确实在裁人,都搬厂河北去了

VIP

种子
52 点
帮不上忙啊,看情况我比你还大,好在单身狗压力小一点。
我国企出来不做技术了,做互联网去了。楼主沉下心来,回到现在的工资问题不大。

种子
9 点
niaiweilin 发表于 2019-2-1 09:59
北京人,北京现代某技术科室***,上周告知裁员,我还很积极的填写部门表单,结果。。。

我是第一批被裁员 ...

我就是这种甘愿平凡的臭***丝其中的一个,技术以前有一些但又不想太累,企业怕不稳定,所以才进入体制内混吃等死。

种子
27 点

年终啊~
奖金3200.13个月工资2900,
另一个公司年终工资2000.奖金20000.
自己的公司第二年刚起步分红14000

。。。。合计42100,这在大家眼里是个什么水平啊~

唉可惜的是,昨晚说漏嘴了,上交老婆13000,本来还准备把3月7好的,闪轨4和鬼泣5预购的呢。。。。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
经济形势严峻,企业大批裁员,外企的利润也大幅度降低,有些迁去东南亚了,还留着的也只能裁员降低成本了。

种子
2 点
今年确实是经济形势不好
我们据说是打算3月底开始裁员,所以也没有年终奖和双薪
但其实无所谓啊。。。如果被裁掉,就出去旅游,先玩半年
我也是本地土著。。。家里有几套房。。。所以基本没感觉有啥压力

种子
522 点
06年就开始的全球金融危机及并发的离职潮,在国内拖到最近这两年在国内爆发已经是奇迹了,现在只是开始,未来几年只会更糟。
无论是lz,还是lz的亲人都必须早知道,早应对。家里人的心思齐,再难都可以过去。找出路也是在认识到前路不通之后,慢慢来吧。

悟道者

黑骑士

种子
5 点
………………………………………………………………
从来没想过中年危机会以这种形式来到我身边……
跟楼主不太一样,因为是事业单位,到没有裁员的危险。

但是在上一个单位,接近十年,我一个人扛了三个副主任的活儿,为单位拼死拼活,家都不怎么着。说起来我的工作应该有寒暑假,但是我的工作特么几乎全年无休…………钱么就一个普通副科老师的钱……加点不死不活的加班费。
我们这种单位一般情况下,表现个几年,3年或6年……总得被提一提了……我接近十年没提,最近一次提干没上,我彻底歇菜了,填了交流表直接走人了。

可能干活干贱了……没活儿的日子还挺不得劲,半年的时间,除了上课,都一直在思考人生,感觉自己渐渐走出来了,但是还还不彻底。
我觉得前面蝙蝠侠兄弟说的很对,无论干什么走哪条路,还得靠自己。有些人命中有贵人……但是不属于我们…………你说酸葡萄心理也好,反正我觉得正业不荒废的前提下……搞点其他副业充实一下人生家用吧。