A9VG电玩部落论坛

谁能给我科普科普生化系列玩点在哪?真心求教非引战,先谢为敬!!!!!!不想错过

种子
10 点

我弟从小是我带他入坑玩游戏的他是生化粉,一直安利我玩生化,可我实在不喜欢阴暗僵尸题材的,最后在他强迫下带我2人通关了生化5
后来又安利我最后的生还者,因为得知是类僵尸题材一开始很排斥,老美就喜欢各种僵尸和打枪游戏,审美疲劳了。。
后来抱着试一试的态度一玩发现确实好,发觉是个很有内涵深度的游戏,现在还留着实体版收藏。

可是生化还是一直无感,谁能给我科普科普生化系列玩点在哪?真心求教非引战,先谢为敬!不想错过一个好系列

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
652 点

生化危机分成两个阶段,
早些时候的生存恐怖类型,主打探索,解谜,逃生;
后期的动作射击类型,主打鬼子进村,重复着潳杀和搜刮,降低恐怖感,提升游戏性。
看你喜欢哪一种了

种子
5 点
最早吸引我的还是解谜,生化,寂静岭,战神都是。以前我弟弟负责玩,我负责解谜,合作通关的快乐还历历在目

种子
2 点
解谜,逃生,恐怖,有深度,玩法多样

种子
10 点
cbgba 发表于 2019-2-3 16:17
最早吸引我的还是解谜,生化,寂静岭,战神都是。以前我弟弟负责玩,我负责解谜,合作通关的快乐还历历在目 ...

确实啊
难忘那种快乐
怀念全日文游戏一个字看不明白都能通关的那个过去

种子
36 点

你只玩过生化5?
那你玩的就是生化开始堕落、沉没的作品。
123 cv,主打的恐怖解谜,剧情很高。 4本人觉得是三上大神的巅峰之作,关卡设计,boss打法,流程长度,历代之中个人觉得最高。
你玩的5,不能代表生化,5是开始堕落的生化,个人觉得5、6都很差。
7是第一人称恐怖生化,阔以得。

现在的重制2,主打紧张恐怖,比原版还紧张恐怖,而且解谜比原版2代有过之而无不及。新人不挑剔表里的话,无可挑剔。生化恐怖系列的又一巅峰之作。值得一试,不容错过。

种子
10 点
kofgo2000 发表于 2019-2-3 16:27
你只玩过生化5?
那你玩的就是生化开始堕落、沉没的作品。
123 cv,主打的恐怖解谜,剧情很高。 4本人觉得 ...

多谢!看meta双评分都在9分之上

种子
23 点
你是来问别人为什么喜欢呢还是在探寻自己不喜欢的原因?
该用户已被禁言

种子
5 点
123代,解迷,逃生,突突突(后期ammunition充沛时)。
456代,突突突+体术。
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点

如果用LZ熟悉的最后生还者来和生化比较的话
那么TLOU的特色都是抄的生化 但生化的精髓TLOU一个也没学到

剧情:三言两语彰显人物个性 几个过场深挖人物矛盾
1代吉尔对巴瑞的信任和怀疑
2代里昂与ADA的似爱非爱
3代卡洛斯和吉尔从对立走向信任
CV的兄妹情深与另一对兄妹的变态
0代瑞贝卡对比利的逐渐了解

都是几个很短的过场和几句话就展现的淋漓尽致 这种文学功底一般的编剧做不到

更厉害的是这几部作品中的小情感汇聚到一起就成了一个庞大的剧情系列和世界观 真的是用心在编剧

4代之后虽然剧情饱受诟病 但好歹有自己的特色 比如6代多线剧情交汇 启示录1和2的美剧式惊悚悬疑(5代剧情的确不怎么样不提也罢)

而TLOU中为人称道的乔尔与艾莉之间通过很多小细节逐渐从隔阂走向相依为命的过程……其实某种意义上就是抄了生化的剧情描述方式,已经不新鲜了(新鲜的只有结局比较出人意料)

光卡和地图设计 这是生化系列的标志 除了银河战士外基本无人能敌
很多ACT游戏关卡设计很赞但地图***
还有些游戏地图设计很赞 但关卡运作方式单一比如恶魔城
两开花的游戏只有生化

生化从1到4的所有作品、以及启示录1和2、加上7代和这次的重制2
玩几遍后几乎都能凭空手绘立体地图 哪个房间和哪个通道相连、A地点走到B地点后可以进入C或D、而D可以回到A、C可以连接AB之间……
这种封闭空间内探索的乐趣 用我自己的话来形容就是突然送你一套大房子 你把每个房间打扫一遍后坐在沙发上 有了一种“这套房子彻底属于我了”的舒服感

当然……生化5和6是找不到这种感觉的
至于TLOU则是完全没这种感觉

动作性 CAPCOM除了卡婊外最有名的外号就是动作天尊 目前全世界没有第二家公司敢争夺天尊这个称号
就算评价最低的5和6代 场面动作设计和操纵的舒适感也是很赞的
而TLOU操纵乔尔时那股莫名其妙的厚重感就跟操纵高达差不多……

总结下来 TLOU唯一能超越生化的地方只有画面而已