A9VG电玩部落论坛

感觉这代爽完了也不是很期待3重置了

种子
1621 点
这代总体还是很不错,但是相比原版删减了很多剧情还有怪物种类,估计是预算和时间都比较紧张,如果3还是这种方式重置的话,就没有那么期待了,虽然到时肯定还是要买。这种经典重制类游戏,最怕就是删减,真正最好的重置只能是只增不减。

种子
211 点
同意,这次重置其实就是故事只交代了原版的一半

种子
38 点
steve2049 发表于 2019-2-5 23:34
同意,这次重置其实就是故事只交代了原版的一半

几点猜测

1、现在的游戏风格是突出主线,冗长的故事对新玩家吸引力不大,还容易破坏节奏,对老玩家来说,也没必要啰嗦,不过这种简洁的叙事风格,的确破坏了原版故事的完整性

2、卡婊对重置心里不是很有底,所以不敢投入太大,游戏流程偏短,如今重置大卖,心里有了底,3代重置的情节可能会更加丰富

3、后续可能会出若干收费DLC补完剧情

审判者

爱杨柳

种子
1578 点
非剧情党,感觉《生化2:重制版》很好玩,超期待《生化3》的重制  

终结者

The Answer

种子
398 点
2重制版实话说,还是差强人意!
刚通完里关克妹,实在剧情突兀之极!又不是做不出来,弄个平行宇宙算啥名堂??不懂啊

种子
7 点
真正有誠意的重制還是rebio

种子
252 点
1代的重制那才是真正的惊艳

审判者

IL6@E53

种子
7 点
个人感觉是比较失望的,可能真的是期望越大也就失望越大吧,当然这些失望统统都体现在了剧情上,游戏的系统和场景的设计以及在角色的描绘方面等等都让很我很满意,但是唯独就是剧情这方面实在是无法让我满足,尤其是在表里关的设计上堪称败笔,这也直接的导致了我对这款游戏产生了非常失望的表现。表关不说什么,非常满意,整体节奏非常的好,我很喜欢。但是里关,甚至可以说是本作剧情的完整版,居然显得尤为的突兀。里昂和克莱尔在油罐车爆炸之后分开的场景中,表关是可以操作里昂(或克莱尔,这里用里昂来举例)一路来到警 察局,而里关直接一段动画带过(动画居然还特么的是30帧的,连即时演算的过场都不愿意上,非得录一段),然后克莱尔直接来到了警 察局的侧门(跟里昂面对面的见面第二回,也是最后一回)。这个我也不想说什么了,难道就不能做一段新的场景,让克莱尔也跑到警 察局的侧门吗?然后进到警 察局就更让我混乱了,明明里昂在这个时候就算是离开了警 察局吧,因为马文已经变异了,但是女神像的地下通路居然是关闭的!而且还得让克莱尔重新找那三个徽章再重新打开这里,我玩到这儿已经莫名其妙了,明明两个角色已经有一些不同的区域是对方无法到达的,那么在公共的区域里面就不能有一些互动吗?里昂离开警 察局肯定是从女神像下方的通道离开的,到克莱尔这儿就直接又给堵上了,然后还得重新的去找三个徽章,难道是丧尸把这些徽章取下来放回原处了吗?然后在接下来的剧情当中,里关就跟表关没太多区别了......,所有的谜题和内容都几乎是一样的,好像在克莱尔的里关中,里昂就不存在一样......,至此表里关的互动几乎已经算是没有了,原版的《生化危机2》在表里关互动真的是可以看出当时的制作人的用心程度,例如在警署地下通道的武器库可以让里昂或克莱尔选择机关枪和背包的其中一样(表关中选择),那么在此情况下的里关另一个角色就只能选择表关角色中选择剩下的物品了,这个设计看似十分的简单,但是给人的感觉是另一个角色是确实存在的。还有最后的在母巢里,原版的《生化危机2》可以通过两个指纹识别打开一扇门,表关的角色只能留下一个人的指纹,而里关的角色就可以来这里用两个人的指纹打开那扇门,虽然也没什么但是这样的设定真的很让人互动。一款20年前的游戏,在硬件性能的限制下都能做到这样的互动,20年后的重制版居然一点表里关的互动都没有,我是真的不知道游戏制作人在想什么。而且我当时的期望是在20年后的重制版中,制作人可以把更多的互动要素加进来,表里关将会拥有更多不同的谜题设计或者是更多的表关无法到达的场景但是里关却可以补完的方式来进行游戏,但是我错了,这些要素都没有,换来的就是一次表里关平行宇宙的体验......,《生化危机2》重制版是好游戏,大家都很喜欢所以我也不说什么了,免得引战,但是在我个人来看它是不及格的,远远没有达到我所期望的高度。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
風刃縛塵殺 发表于 2019-2-6 02:50
1代的重制那才是真正的惊艳

是的没错,我觉得赞成。可以说1代的重制版是三上真司的野心之作,是一款精雕细琢的作品,直到今天我还会时不时的去体验一番。

种子
22 点
iBiohazard6 发表于 2019-2-6 03:02
个人感觉是比较失望的,可能真的是期望越大也就失望越大吧,当然这些失望统统都体现在了剧情上,游戏的系统 ...

所以经常有人问我好不好玩,我都回答游戏不错是好游戏,但不够原版好玩
想要像1代那种重制,觉得那才是大部分人想要的,现在这个剧情砍了很多又改了很多有点不伦不类的,有种明显是想跟原版做区分的感觉,比如开场剧情,在游戏还没发售的时候就在想这次货车司机的丧尸模样在新引擎的表现下会是什么样子的呢 很期待,结果好吧 这次没变异..还当了一回好人直接把车开翻了避开撞上里昂他们,然后看过场里昂 克莱尔在警车对话时又想后尾那只丧尸会什么时候弹出来呢,直到看他们下车 唉?丧尸呢?当时访谈时说好的忠实还原经典场面呢?也不明白这些改动意义何在,看着好像制作人想说自己做的生化2要比原版的好 剧情更合理一样...