A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

感觉这代爽完了也不是很期待3重置了

种子
762 点
其实很简单,因为不是原版的制作人。嘴上肯定说忠于原版,然而心里不是这样想的。看看那些换了制作人的游戏吧,几乎每一款都为了表现自己个性乱改的。内心都是:为什么要按照之前的制作人想法呢?现在我做主了,一切都听我的。

种子
658 点
感觉重制版还好,只是够呛能再次成为经典了

种子
263 点
希望能有3代重制,不过现在销量也才300W销量,隔壁王国之心已经500W了

种子
716 点
我只希望尽快重制4代

种子
1630 点
松林雅鹤 发表于 2019-2-6 07:27
重制版添加的新地图,新系统,新谜题,新武器以及五块豆腐这些实实在在的游戏内容怎么不说。 ...

感觉这些增加的内容都是些无关痛痒的部分,真正考验制作人水平的两个主线的互动还有剧情,感觉还有很大的提升空间。。。说实话,卡表现在有心去弄的那三个无关紧要的龙套角色dlc,不如把经历花在主线剧情的增补上面,否则怎么看都感觉有种喧宾夺主的感觉

种子
44 点
重制版添加的新地图,新系统,新谜题,新武器以及五块豆腐这些实实在在的游戏内容怎么不说。 ...

换个武器配置就叫一个模式的话,出一百块豆腐我也不觉得很丰富,玩的时候只感觉恶心和重复。

种子
138 点

这次重制虽然没有老版那么好看,不过比老版好玩。游戏最主要的还是好玩而不是好看。像大表哥2这样的好看并不好玩的游戏,打到第三章就弃了,可怜我的那6百多块啊。这次重制2玩了之后对于3的重制更加期待了 !

种子
315 点
3不期待,不过更期待维罗妮卡了

种子
910 点
里关开始那段太不满意了!!!!

审判者

IL6@E53

种子
7 点

没有人说重制版不好,如果真的是不好的话可能这个帖子也不会开了,也不会有那么多人进来宣泄一番。重制版中增加的这些内固然是很好,但是对于有些人来说(比如我)其实并没有感觉到什么。我是在PC上体验的重制版,4K下全特效60帧和HDR的加持让我第一次玩的时候足足的楞了半天,这样的画面能再次让我重温我曾经最喜爱的作品,这种感觉可想而知是多么的震撼,尤其是对于像我这样的生化铁粉,这种感动几乎可以泪奔,因为我确实对于重制版充满了太多太多的憧憬和期待,然而这些憧憬和期待都在我慢慢的体验着重制版当中消失殆尽,反而慢慢的变成了不满。《生化危机2:RE》是很优秀的作品没错,出现的画面营造出来的恐怖气氛不是20年前那原版的《生化危机2》利用CG背景的贴图和少的可怜的多边形加简陋的材质贴图堆出来的活动块可以比拟的,所以如果说重制版比起原版有着多么多的优点恐怕真的说都不说完,但是在我看来最重要的一点却没有做好,同时也是这里很多人都在吐槽的一个地方,那就是剧情,或者说就是表里剧情的互动(我在8楼已经阐述了,这里就不多说了)。因为这是我最最最期望看到的内容,同时也是很多生化粉丝愿意看到的东西,即便是重制版拥有再好的画面、再好的系统、再好的游玩体验并且增加了再多的内容,可是两个主角在剧情上几乎不存在任何互动的情况下让我体验着本作就造成了我觉得重制版的内容太过于单薄,哪怕是我上面说的增加了再多的内容也无济于事,甚至可以说是相当的让我失望。还是那句话,对于我个人而言,《生化危机2:RE》是可以在剧情上下更大的功夫,或者说在剧情的衔接上、表里剧情的互动上给予更多充实的内容让玩家体验好好的体验一番,而不是像IGN的评测员那样,玩了一遍里剧情结果没弄明白怎么回事从而给了一个8.8分,然后后来硬着头皮改成了9.0分,所以重制版的里剧情有多么的突兀就不用我多说什么了。当然,原版的《生化危机2》其实在表里剧情的处理上也有不合理的地方,但是最起码人家真的是有在互动着,也就是说表里剧情是会多少影响着对方,我在20年后的今天是非常的希望看到这次的重制版制作人能将当初因为容量和机能的限制没有办法好好展现给大家的地方这次能彻底的完美的展现出来,例如表里剧情的互动,我是真的希望能看到我用里昂在表剧情中去到的场景和做过的事情在克莱尔的里剧情中两个角色共享的场景能出现让人惊喜的互动表现,让我能够感受到原来里昂离开了这里之后克莱尔的到来变成了另外一幅景象的这样的一个惊喜,可是这次这样的惊喜一点都没有,甚至还不如原版带给我的这般惊喜来的多。所以,《生化危机2:RE》对我个人而言是不及格的,是让我失望的作品。当然,如果后期制作人能通过DLC的方式把剧情上的互动能补完的话,那么我也会重新的再次审视这部作品,当然我认为这是不大可能的事情了。以上所有的内容仅代表我个人的想法,重制版对大家来说是优秀的,对我来说是不及格的。