A9VG电玩部落论坛

本来可以做得更完美的生化2。。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
自从NGC生1重制就开始期待2了,一晃不知多少年,终于出了。。。很多年没有这么兴奋地期待过一款游戏,总体来说还算满意,但不得不说还是存在一定遗憾:
1、人设。这次的画面真的是太完美了,细节、***度,啧啧。。不过,玩历代生化从来没觉得角色丑,为什么到了这一代就非得丑得那么“真实”?有人说审美不同,那之前出了那么多代,审美为什么没有那么大的偏差?这次审美也不知道是谁把的关,好好的点心毁在外观上了。照着《诅咒》的克莱尔做不行?照着生4的里昂做不行?4代的酷,《恶化》的冷峻全没了,就算和老二代比,为什么觉得这个里昂目光有点呆滞,脸型也不像未来特工啊;克莱尔同样的毛病,无数漂亮的眼睛和脸型,难道做不出来吗。。况且模特也不丑,2代和维罗妮卡的克莱尔也说得过去吧。。
2、剧情。表里取消了,很多人都猜测是开发周期短或者是怕做得太复杂人们玩不下去。我不是剧情控,但原版的剧情是为了游戏流程更充实,玩了表再玩里确实有惊喜,这也是2代经典的重要原因。重置版既然改,为什么不能打磨得完美一些?要么你全部***重做,要么在原有基础上优化一下,把剧情和游戏流程贴合得紧密一些就可以,为何非要改得不伦不类?既然是双主角,游戏流程却差别不大,那再玩一边有什么意思——个人猜测,可能是原来想另辟蹊径,做到一半突然发现剧情圆不了了,上边要求的期限越来越近了,做互动涉及的计算又太复杂,算球吧,草草收尾得了,3代再说。。
别的方面感觉真没什么可挑剔的了,其实相信很多人和我一样,就是希望重温一下用最新技术开发的经典大作,只可惜距离完美只差一步——只能说人生总是充满遗憾,期待3代重置版。。

种子
252 点
说的不错, 过完春节来第四开发部上班

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1487 点
我唯一不满意的也是2条线没做好 不做ab至少能把原版改变一些东西会继承到下个主角这设定保存下来

审判者

IL6@E53

种子
7 点
看看8楼我发的牢骚吧,原来不止我一个人有这样的想法啊,看来确实不是我自己的问题了。
https://bbs.a9vg.com/thread-5418310-1-1.html

种子
2154 点
除了交互一般般其它不同意

种子
33 点
对于剧情的评价同意一部分,对于人设的评论完全不同意

种子
241 点
dqknight 发表于 2019-2-6 06:39
对于剧情的评价同意一部分,对于人设的评论完全不同意

原来有这样的感觉的人有不少。我也觉得这次重制很不错 但相比ngc 一代重制带给的震撼  差了一点点。可能因为一代那会的超高水准重制 导致 现在期待太多  画面超强 内容丰富 惊喜不断 解谜更好玩 其实都不错了  期待3和维罗妮卡吧。更期待三上和卡婊再合作一次。

种子
189 点
现在大多人需要的不是完美,是能符合自己口味的那一刻而已。。

种子
466 点
我觉得人设 我很喜欢,挺真实的感觉,男主帅,女的漂亮。看着不像动画片CG脸。技术进步确实很厉害。

种子
761 点
生7首发,这什么鬼剧情。敌人也都是翔一样的。
生2是系列最棒的剧情了吧,当然首发了。一条线玩下来很满意,本来以为还有3倍的快乐,对原版有更多的剧情解释。结果是我想多了。
生3重置,不会首发了。因为如果剧情再阉割,把***改下就是追追了。那和这个2也就没多少区别。完全快餐化了。当然希望打脸。