A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: sable

这代和rebio1最大的不同

种子
10 点
ykfox 发表于 2019-2-7 12:16
老版2 也就 一般吧 1的成功促使了2的开发 可以看出 剧情的好莱坞化 游戏难度的降低 没有1那么的个性化 其 ...

在那个出个不错IP就能卖几百万作品的年代,老卡是不会放过这颗摇钱树的。
其实re2 也不差,很多玩家非要和老2版比较,时代在变,你再给我玩一遍老生化2这样的游戏,我直接拗盘了,什么东西,固定视角还第一人称操作,设计不带瞄准的这叫射击?
还有我经常吐槽的机关谜题,***一脚就可以踹门的你让我找这找那,明明警***来去自如的暗门,我为什么偏偏要找三块石头开门,那警长怎么不用石头开门等等不合理的桥段和机枪扫飞机之类的剧情安排。
如果真的把老版的生2 用RE2来还原,你就会发现老生化的慢节奏和现代游戏的格格不入。
都说这是个浮夸的年代,但是不在年轻的我们又有多少时间去给交给游戏,生活已不易,很多而立之年的玩家,上有老下有小,能回味一下属于自己当年的情怀已经不错了。

种子
441 点
2018年的个人总结,时间都去哪了?

1电影蓝光碟片67部,加写影评大约155小时

2 电视剧七部,加写影评大约140小时

3 万达电影院七部,大约15小时

4 通关27款游戏,大约520小时

5 斗地主2000场以上,大约50小时

6 杂志30本,大约150小时

种子
629 点
1代知名度本来就比不上2代,我想说国内玩过2代3代,但未必玩过1代的大有人在。2代才是将生化危机这个招牌发扬光大的。所以你这比较有问题。

种子
427 点
原版1本身玩过的就不多,就别提忘了,我反正没忘,96版1是我至今仍能背下全部流程的唯一游戏,其他作都记不清

种子
20 点
ykfox 发表于 2019-2-7 12:16
老版2 也就 一般吧 1的成功促使了2的开发 可以看出 剧情的好莱坞化 游戏难度的降低 没有1那么的个性化 其 ...

说的在理,简而言之就是rebio1和rebio2就是一个字难!不让步。原版生化2玩起来确实不难~