A9VG电玩部落论坛

楼主: ABXY

新兰古丽萨吐槽无力

该用户已被禁言

种子
887 点

新兰古丽萨吐槽无力

sailorstar 发表于 2019-2-8 11:53
你这个刺其实挑的无谓,战斗画面我相信大部分人都是一开始最多看看,没几把就关了的。精髓根本就不是那战 ...

老版从不关画面玩的,没听说过这玩法吧,关不关是玩家的选择,做的傻不傻那就是游戏制作的事了,你见过骑兵站在原地呐喊吼死对手的吗?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3390 点
电熨斗_4108 发表于 2019-2-8 11:56
老版从不关画面玩的,没听说过这玩法吧,关不关是玩家的选择,做的傻不傻那就是游戏制作的事了,你见过骑 ...

你不关可以啊,重点是以前的就多神吗?也不觉得。
该用户已被禁言

种子
887 点

新兰古丽萨吐槽无力

sailorstar 发表于 2019-2-8 11:57
你不关可以啊,重点是以前的就多神吗?也不觉得。

那就看你玩没玩过了,是现在才玩还是当年玩的,当年的神作现在的00后都觉得很傻,这是代沟,没啥可争论了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3390 点
电熨斗_4108 发表于 2019-2-8 12:33
那就看你玩没玩过了,是现在才玩还是当年玩的,当年的神作现在的00后都觉得很傻,这是代沟,有啥资格在这 ...

那肯定是当年玩的啊,我意思是你把真正的精髓给忽略,却只在意一个细节,挑刺挑的有点无力吐槽就是了。就算是当年,战斗画面我相信也不是一般人选择玩的理由。至少我第一次听说,有人抛开系统不说的,为了这个战斗画面而玩的。你就是说人设还稍微说得通点,虽然官方也想到了给你补了个老版人设。
该用户已被禁言

种子
887 点

新兰古丽萨吐槽无力

sailorstar 发表于 2019-2-8 12:39
那肯定是当年玩的啊,我意思是你把真正的精髓给忽略,却只在意一个细节,挑刺挑的有点无力吐槽就是了。就 ...

老版的战斗动画融合的不光是动画,士兵对冲的时候你我双方死几个有一定随机性,你甚至能看到哪个士兵是被哪个小兵戳死的,这就是一个游戏的细节,是很有趣的,你可能觉得这种东西无关紧要,可就是这种东西让玩家有了更强的代入感,身临其境,就好像看电视剧,一个直接告诉你大结局,一个看过程,虽然结果其实都一样,但也是有乐趣的,也好像买***,一个数字一个数字看直播那种紧张感和直接告诉你结果感受也是不一样的。如果战斗动画那么不重要,那为何不直接像粗制滥造的手游一样直接显示数值砍人9999呢,省了那个制作费用,这就是三国志霸王的大陆为何画面再烂也比现在的华丽手游好玩的原因,只能说现在的游戏画面越来越好,但却越来越快餐,越不用心了,就是从这些看似无关紧要的小细节上显现出来的。

种子
27 点
LZ你去试试4和5,那才叫真正的骑兵打步兵费力,现在这个重制版修改了战斗动画挺好的,至少更平衡了,4和5那时由于战斗动画是剑士先出招,导致了满血骑兵一定是先受伤,反而无法秒杀满血步兵

版主

小林林是乖宝宝

种子
3390 点
电熨斗_4108 发表于 2019-2-8 12:47
老版的战斗动画融合的不光是动画,士兵对冲的时候你我双方死几个有一定随机性,你甚至能看到哪个士兵是被 ...

你虽然说了那么多,但就算回归当年,我也绝不相信你是因为这点来玩这个游戏的,太牵强。不是说不好,而是我不信是你为了这点而玩的中心理由。最多就是个锦上添花的部分。
除非你很确定的说你就是为了一个战斗画面而玩的,系统啥的根本不重要,我也那就服了你了。
该用户已被禁言

种子
887 点
sailorstar 发表于 2019-2-8 12:56
你虽然说了那么多,但就算回归当年,我也绝不相信你是因为这点来玩这个游戏的,太牵强。不是说不好,而是 ...

我就是想说现在的游戏画面越来越好,但却越来越快餐,越不用心了,就是从这些看似无关紧要的小细节上显现出来的。至于战斗系统的改进是不是比原来好了,那我说了也不算,看大家的口碑吧。
该用户已被禁言

种子
887 点

新兰古丽萨吐槽无力

sailorstar 发表于 2019-2-8 12:56
你虽然说了那么多,但就算回归当年,我也绝不相信你是因为这点来玩这个游戏的,太牵强。不是说不好,而是 ...

反正我就是被第一次战斗动画里可爱的枪兵冲锋戳死骑兵,然后骑兵哇的一声惨叫从马上摔下来那一瞬间喜欢上这个游戏的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3390 点
电熨斗_4108 发表于 2019-2-8 13:05
反正我就是被第一次战斗动画里可爱的枪兵冲锋戳死骑兵,然后骑兵哇的一声惨叫从马上摔下来那一瞬间喜欢上 ...

所以我说这是不是能够成为你玩的唯一理由,至少是主要理由。啥游戏都是有瑕疵的,3ds那作确实烂得不行,虽然买了,玩了几关也就丢一旁了。但这次就试玩版来说,我觉得都还是优点大于缺点。而且也很正常,毕竟以前的1-5大部分玩家都是认同,在这原基础上的改动,加上3ds的失败,怎么说也不会差到哪里去。