请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: fujiaya

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造 [复制链接]

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

最后幸存者 发表于 2019-2-12 17:55
若两人一起行动,那这对原版游戏的破坏性更大,不说对原版剧情改变多大了,对游戏整体平衡性,整体氛围都 ...

我不知道你玩过暗黑历代记没有,我个人倒是觉得剧情整合得非常成功。我还是之前那个观点,分不分开就是为了服务游戏形式。暗黑历代记中三光和克莱尔一起遇到艾达,一起救助雪莉,完全没有违和感。相反克莱尔还吐槽三光,man,你就是想吸引艾达的注意,然后三光摇头说woman……

暗黑历代记我觉得是生2最好的剧情整合,但是它在人物性格塑造上过于服务粉丝,三光过于小白脸,艾达过于妩媚(出场黑丝特写,舔嘴唇,击杀丧尸犬),我觉得其实比较粉丝向。但是剧情没得说,完美还原生2,还增加了细节。

游戏剧情是否是正史或者野史,只跟剧情合理性及前后吻合性有关,和主角是双人行动还是单人行动无关。何况讨论的还是双主角时主角之间的互动对剧情的影响。这次的剧情只能从平行世界理解,bug或者偷工减料的地方非常多。里昂拿G病毒和克莱尔拿G抗体是一个地方,结果克莱尔拿了G抗体后,广播提示有人拿了4级病毒(G病毒),程序开始自毁。这都是完全矛盾的,你至少分开在两个房间拿都好,要不就不要做这种联动的广播提示。

fujiaya 发表于 2019-2-12 18:01
我不知道你玩过暗黑历代记没有,我个人倒是觉得剧情整合得非常成功。我还是之前那个观点,分不分开就是为 ...

不管暗黑改得多合理,我觉得重制2都不能将原版2的主要剧情和感觉改动太大,这是重制不是新作,暗黑无所谓,没人把它当正传,而对于重制2来说分开是必然的,只是要找个合理的理由

fujiaya 发表于 2019-2-12 18:01
我不知道你玩过暗黑历代记没有,我个人倒是觉得剧情整合得非常成功。我还是之前那个观点,分不分开就是为 ...

既然没有表里之分了 所以这次的剧情主要是类似一代的选择不同主角剧情不同走向而已。你选了三光,剧情部分克莱尔的部分你就得自己脑补,而不是把克莱尔篇的剧情强行加入到三光正片剧情内那样。而且官方早就说了没有表里之分。就不要自行考虑了,这版默认就一种剧情,你想认哪个人的剧情为正史都可以。

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造

fujiaya 发表于 2019-2-12 16:09
你非要设定这些障碍,那我就要反问你了,什么叫合理什么叫不合理?你非要觉得通讯不合理,写纸条就合理, ...

你在用克莱尔的时候能看到里昂找纸条?用里昂的时候能看到克莱尔找纸条?你没看到纸条在哪些地方出现吗?在stars办公室,有丧尸吗?有风吹吗?而对讲机是不是实际存在因不能碰面而无法确定频道的情况?在灾难环境随便叫一下就能找到人,这叫合理?
你这么逻辑混乱的吗?从头到尾是你说无法通讯不合理,也是你说武器店老板要跟局长通讯,而我是在说武器店老板和局长能跟外界通讯。现在变成不是讨论剧情就不能讨论了?难道这部分不属于剧情?真是热情好客啊

LS真的算是杠精了。有通讯器不用才奇怪,在那种环境下分开行动能够互相联络通讯最好不过了,居然放在那儿不用,真是匪夷所思。种种迹象表明这次重制确实有赶工之嫌,也就出现了一些剧情上不合逻辑的地方,LZ指出来了,LS硬是要强行解释一波。

原版当年我是看表哥在PS上打的,没有中文,剧情并不清楚。暗黑历代记的剧情我倒是从头到尾都看了,这次重制的剧情在某些方面不如暗黑历代记,暗黑里,雪莉的母亲请求里昂转告给雪莉,她知道自己不是一个好母亲,但是她仍然非常爱雪莉。结局里昂告诉雪莉治好她的病毒抗体是从她母亲那儿得到的,她非常爱雪莉,雪莉听后抱着克莱尔哭了。而这次重制居然雪莉和里昂,克莱尔手拉手有说有笑,自己父母才刚死不久啊。
还有就是直升机坠落那儿,里昂克莱尔隔着铁丝网说的那些话,我感觉有些莫名其妙,真的如LZ说的像是在调情,不太喜欢。
另外无论是外貌还是声音,我个人都喜欢4代的,4代里昂最高。

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造

serge123 发表于 2019-2-12 20:17
LS真的算是杠精了。有通讯器不用才奇怪,在那种环境下分开行动能够互相联络通讯最好不过了,居然放在那儿不 ...

抬杠的又不是我,跑来参一脚显得你很客观明智吗?你告诉我马文给的对讲机是不是有测试动作才叮嘱要保持开着?是不是说明需要配对过或者保证是能通讯的才能用?现实中是不是没用过对讲机?不知道都是需要调到相同频道才能通讯吗?还是那句,随便拿起来就能通讯的那叫合理?如果都是统一频道还测试干嘛?
脑子是好东西,眼睛不好请戴眼镜,注意口腔卫生,别出来就口臭别人

剧情真不怎么样

删减部分其实也是对比老版和RE2,因为是油土鳖的,我之前也被误导了。

如果这次重制2只是服务老玩家,那么剧情真的无所谓,因为大家都熟透了。但是我觉得其实更多的应该服务新玩家,毕竟靠老玩家这个游戏又能卖多少、走多远呢?所以剧情必须还是应该讲清楚。而这次老卡就感觉是那种默认大家都熟悉剧情,所以剪辑得支离破碎。
所以你说的我也是赞同的。

新老玩家都想照顾就要把故事的前因后果说清楚,而且应该针对原版修改和增补,互动上要做的比原版更好才对(克妹是来找哥哥的,两人在警局的办公室见面很正常)

征服者

流放者(必须要发言)

剧情怎么把蜘蛛砍了?没有蜘蛛一点不安逸,我喜欢八脚。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册