请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: fujiaya

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造 [复制链接]

李三光永远是李三光 克妹最后一身铁

中二病豆子 发表于 2019-2-7 18:46
原版武器店老板死后 克莱尔拾取的不是榴弹枪  是驽
克莱尔姓氏不是红文件 而是红土地吧
------------------ ...

虽然作没表里 但剧情设定上 还是李昂先克莱尔一步 比第二剧本 半截实体处的卷帘门已经打开了 说明此时 李昂police局内已经走完了 差了很长一段时间 在办公室有李的 便条 可证明  所以想交际 也交际不起来啊
少的俩怪实话可有可无 毕竟只有一处有 且一走已过 就没了  而且官方说了 DLC有新怪 说不定可能回归
还有说赶工 其实原版实验室也真没什么可玩的  不光生化2 历代 生化最后一部分都差不多

真的非常赞同LZ的观点,基本我想说的你都写出来了。我觉得新版雪梨是剧情最大的败笔,一点没有小女孩的正常表现,感觉甚至是个有点心理表态的小屁孩。结局那里问里昂克莱尔是不是男女朋友,还说领养自己,感觉无比失败的台词设计。。。。。看得我浑身鸡皮疙瘩都起来了。我理想中的结局哪怕就是原版中里昂回首说一句艾达,或者克莱尔说句故事还没完,我还要找到我的哥哥之类的,也比新版这尴尬至极的台词要强一百倍

中二病豆子 发表于 2019-2-7 18:46
原版武器店老板死后 克莱尔拾取的不是榴弹枪  是驽
克莱尔姓氏不是红文件 而是红土地吧
------------------ ...

个人不太同意雪梨刻画得好这个观点,感觉反而是最大败笔。

征服者

没有湿得庇护

llcpanda 发表于 2019-2-7 21:33
真的非常赞同LZ的观点,基本我想说的你都写出来了。我觉得新版雪梨是剧情最大的败笔,一点没有小女孩的正常 ...

我记得在打完G1的时候 雪梨跟克莱尔吐槽过 他爸妈都很忙 没什么时间陪她 这说明感情很淡 有了新的寄托自然是那样的回答。

楼主怎么记得这么清

大部分你认同楼主,唉,剧情删减,吃设定,后期流程赶工。。。表里关后期居然一样。。。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

dqknight 发表于 2019-2-7 17:47
说两点自己的看法
重制版表里互动基本是公认的遗憾,不再多谈。
关于直升机坠落的镜头,应该是按照表关舔爷 ...

三光和王阿姨的感情戏我觉得这次被削弱,但是也没有觉得不合理。我同意你的看法,之前老版2中,感情升温的太突兀了,而且当时的设定三光才分手没两天,王阿姨还是来找男朋友——虽然只是被利用的男朋友,但是两个人在过程中没有更多的互动,最后突然表白是比较不合理的。

至于4,我都有一点写漏了。4里面的设定是,路易斯发现寄生虫后,发电子邮件给好朋友John,也就是王阿姨前男友,然后电子邮件被王阿姨看了,知道了寄生虫的所在地。现在前男友没了,那是不是4的剧情也被推翻了……

虽然我很想问为啥王阿姨还要一直看前男友电子邮箱……

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

南丫岛的龙猫 发表于 2019-2-7 18:01
楼主码字辛苦,绝对真爱。
这次里关缺少新的场景,比较遗憾。

是,我同意。主要是之前看了一些帖子,都在吹这次两个人感情更深了啥的,我觉得滤镜戴的太明显,其实王阿姨的确就是利用。现在看来其实有这个看法的玩家也不在少数。

看得出楼主有多爱这部游戏,我也是感觉既知足又有那么些惋惜,剧情和艾达只在可接受的边缘。能这样炒冷饭已经知足了,但是又不得不说剧情设置比老版逊色不少,前后矛盾太多,好在我是心怀旧版2代玩的。