请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: fujiaya

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造 [复制链接]

个人觉得ada一定不能和三光好上或者说彻底承认关系。官方不会这么写。ada是何许人?高冷,女神。最多就是暧昧。但是承认男女朋友或者夫妻就会降低了ada的人设。而事实上每一作的Ada对三光来说都是一种居高临下,调戏里昂的设定。这就很对了。楼主的贴太长,很辛苦。可能我也没太看懂你意思。我只是说说个人对Ada的看法。

fujiaya 发表于 2019-2-7 16:29
生化2是我人生中第一款游戏,所以这款游戏对我来说意义非凡。我以前也没想过20年后的今天这个游戏可以重新 ...

关于雪梨,我觉得最奇怪的地方是没有交代什么时候感染的G。在垃圾场昏倒的时候明显是已经感染了,而且昏倒后垃圾场一直是密室。如果说是遇到克妹之前就感染了,那威廉还追她干啥?

我只想吐槽最后坠桥的动画!妈的明明应该是王阿姨主动松手,这次变成了三光手滑,完全毁了经典!而且最后的母巢设计,有偷工减料的感觉!
og2

我和你说,署长的猪不是市长女儿。首先市长女儿re里是被丧尸咬死的。其次那本日记写的时候应该还没爆发浣熊市危机。那么当时权力机构应该还在运转。一个警署署长可能对市长家属下手吗?这个猪肯定是受害者,但应该只是无辜市民罢了。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

biohsy 发表于 2019-2-8 00:03
没回复道具的应该是焦糖豆奶吧。。。。魔芋的确最后那个G成体丧尸植物人的区域相当恶心,后面还有暴君在 ...

哦哦对,魔芋还是有两个恢复道具,就是最后那块区域要留两颗雷,否则真的恶心魔芋主要是被狗坑我的草都磕给狗了。

圣骑士

reizerowing 发表于 2019-2-8 18:18
确实是这样吧,这次的人物刻画确实问题非常大,逻辑和漏洞一大堆,比较满意的是里昂,马文,和武器店大叔, ...

对的,我这次最不满意的就是安奈特的人设改变了,和你的想法一样,就塑造成一个虽然做坏事但是深爱家人的女科研人员就行,这次非要强行忧国忧民,我也是搞不懂。

圣骑士

酒池肉林 发表于 2019-2-8 02:00
这作设定很明显就是雪梨早熟,而威廉夫妇对女儿漠不关心。雪梨自己也说过爸妈一心扑在工作上很少关心自己 ...

嗯,有道理,这作强化了雪莉和克莱尔间的感情,也许安奈特变得更冷漠,也是为了衬托和克莱尔的深情吧。

圣骑士

~寻找~ 发表于 2019-2-8 18:49
个人觉得ada一定不能和三光好上或者说彻底承认关系。官方不会这么写。ada是何许人?高冷,女神。最多就是暧 ...

我也没有说要官方承认关系,其实我觉得6的感情戏都太腻味了。我只是对比两版生2剧情和人物塑造上的差别。

圣骑士

guyverwang 发表于 2019-2-8 18:51
关于雪梨,我觉得最奇怪的地方是没有交代什么时候感染的G。在垃圾场昏倒的时候明显是已经感染了,而且昏 ...

我个人觉得她感染应该是在孤儿院,就是局长要逮她的时候她爹出现,喂了局长g幼体,之后黑屏,切换到克莱尔。应该就是这段时间被感染了。也可能是雪莉一个人在垃圾场的时候……总之的确没有交代清楚。

圣骑士

og2 发表于 2019-2-9 00:06
我和你说,署长的猪不是市长女儿。首先市长女儿re里是被丧尸咬死的。其次那本日记写的时候应该还没爆发浣熊 ...

在老版生2的设定中,市长女儿就是被局长弄死的,克莱尔还听到了惨叫。