请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: fujiaya

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造 [复制链接]

等所有DLC剧情出全了 , 再码字分析剧情吧。

补充2点,一是关于ada救了leon两次,我想ada在缆车中算是说出了原因,因为她觉得leon对她(完成任务)有用,她是先在地下设施观察了leon和g1的对战,然后再放下的梯子,也许和leon长相英俊也有点关系,二是sherry的项链是打开g病毒存储舱的钥匙,其实我觉得这点也算合理,原版的项链竟然是g病毒的样本,但不觉得很勉强吗,那项链装得了多少样本?

fujiaya 发表于 2019-2-11 10:55
这可是police局啊,两个对讲机都没有,还叫police局?而且这次re2中,表关,应该是马文给了主角对讲机, ...

有了对讲机Leon和Claier就没理由分开,就比如Marvin的剧情,男女主去地下通道前都是希望Marvin同行,比如Leon抓Ada的手说不应该扭头就走,再回忆这次所有主配角的分开都是被迫不得已的,所以说那种环境下最合情合理的行为就是一起行动,最不合情理的就是莫名其妙分开行动,那么假设男女主有了对讲机,他们有什么理由分开而不一起行动?

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

未竟的事业 发表于 2019-2-10 18:18
这次很好地说明了非专业编剧和专业编剧的差距,杉村升(生2编剧)在东映写特摄片那么多年的功力绝不 ...

我同意,我一直觉得杉村升是生化的功臣,如果没有他从2代开始对生化的世界观、人设和剧情进行修改完善,可能这个系列也不会诞生那么多经典的情节和有魅力的人物。我记得当年我最喜欢看的就是《威斯克的报告书》,不但详细交代了生化故事的脉络,而且丰富了人物关系和人物性格,补充了很多游戏中没有的故事。可惜后面就被吃书了杉村升走了后,故事一直跑偏,就生5和启示录1抢救了一下。还不好说抢救的怎么样。反正我心中的威斯克就定型在那个本来励志做研究者,后来被威廉和阿莱克西亚这种天才震惊到,认识到自己可能永远达不到天才的高度,才开始走行政道路(大雾)的阴险boy,而不是什么威斯克计划中的试验品最后成长为中二中年。

圣骑士

raiden 发表于 2019-2-11 11:12
police与police之间能用很正常啊,为什么非要police跟一个平民用对讲机呢?他们又不同时间到达警局,克莱 ...

我不知道你玩过游戏没?至少玩过克莱尔篇了没有?克莱尔篇她就拿到对讲机了啊?!表关一开始进police局大厅马文给她的啊?你问为什么要police和平民用对讲机?你问马文吧?!他还用对讲机呼叫克莱尔让她回大厅呢!克莱尔也用对讲机呼叫马文呢!
更衣室在里关是开头就必须去的场所啊?

有对讲机和有没有必要通讯,是两回事。police***可以假设他肯定有对讲机,但是他和武器店老板通讯的必要在哪里?本来就没有剧情联系的两个人,和本来就约好一起逃生的两个人,有可比性吗?

没有玩过游戏不要参与剧情讨论,谢谢啊。

fujiaya 发表于 2019-2-11 17:05
我同意,我一直觉得杉村升是生化的功臣,如果没有他从2代开始对生化的世界观、人设和剧情进行修改完善, ...

威斯克的报告书倒不是杉村写的,而是CV的导演加藤弘喜的作品,否则也不会出现那么多和生2生3剧本冲突的地方。不过报告书和CV还有gaiden(加藤是编剧)的剧情倒是有联系的,gaiden里的那个反安布雷拉组织就是报告书里那个,CV马尾通过分头能联系到平头也是因为STARS原成员也在那个组织里,而加藤在谈到CV时期分头的行踪时也提到那时候他在执行其他任务,要保密,很可能这个任务指的就是gaiden里的星光号行动。

项链最后不是拿来打开G病毒那个柜子了吗

圣骑士

最后幸存者 发表于 2019-2-11 15:16
有了对讲机Leon和Claier就没理由分开,就比如Marvin的剧情,男女主去地下通道前都是希望Marvin同行,比如 ...

分开?我想问一下,这次RE2里两个人除了最开始碰面,然后被强行分开后,还有在一起过吗吗?就隔着铁门见了一面。
这种情况谈什么分开,就从来没有在一起过。

老版生2里,两个人碰头后也分开了,理由就是各自去寻找出路、生还者等等,这又有什么说不过去的?

圣骑士

未竟的事业 发表于 2019-2-11 17:08
威斯克的报告书倒不是杉村写的,而是CV的导演加藤弘喜的作品,否则也不会出现那么多和生2生3剧本冲突的地 ...

哦哦这样,也就是因为其实报告书和之前的剧情有冲突,所以最后干脆就废了吧。

gaiden是GBC上那个外传吗?其实我觉得那个的剧情还不错虽然易容boss有点玄学,不过还挺有意思的。

圣骑士

最后幸存者 发表于 2019-2-11 15:00
补充2点,一是关于ada救了leon两次,我想ada在缆车中算是说出了原因,因为她觉得leon对她(完成任务)有用 ...

项链里装什么我觉得不是装不下的问题,而是剧情中项链起到的作用。原作中项链里装样本,是为了给里关艾达能拿到样本下的伏笔。

这次装钥匙,没问题。问题在于,不明白police***为何想要这个项链。在克莱尔篇那是拿到病毒抗体的钥匙,但是我觉得***没理由,或者没交代清楚他有什么理由想拿到那把钥匙。他劫持雪莉,发现项链不在了气急败坏,但是他又没有感染G病毒,要钥匙干嘛?

当然也可以说,他为了预防,想要抗体,这也正常。问题是游戏里完全没有交代人物行为动机啊。