请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: fujiaya

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造 [复制链接]

克妹脱了外套一身背心,简直跟劳拉一摸一样

虎头蛇尾的感觉,police局重制的很完美,后面下水道就开始掉链子,实验室完全是赶工出来的,比原版实验室流程大幅缩水

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造

fujiaya 发表于 2019-2-11 17:08
我不知道你玩过游戏没?至少玩过克莱尔篇了没有?克莱尔篇她就拿到对讲机了啊?!表关一开始进police局大 ...

是啊,马文给的,所以必须要能用上了,能到更衣室发现有对讲机也必须能用上了。我的确是刚通了里昂表里关,刚开始用克莱尔不久。但这就跟你说的有对讲机跟有没有必要通讯是两回事一样了,我就是疑惑你为什么非要两个不同时间在逃生的人非要通讯,而留纸条就不行了?难道在灾难之后,对讲机就是神一般的存在,能保证所有频道畅通,能保证每个对讲机都能匹配上?那请问两个没法在警局碰面的人如何匹配对讲机?我知道你在用什么频道?随便拿一个对讲机就知道一定有人应答,甚至知道对方就是里昂或者克莱尔,这合理?
我假设武器店老板有对讲机,局长有对讲机,并没有说他们有通讯必要,但如果他们有对讲机,是不是随时可以跟外界通讯了?每个频道扭一扭,总有人应答是吗?现实吗?
如果没有想过这些问题就不用回复我了,谢谢啊。

fujiaya 发表于 2019-2-11 17:12
分开?我想问一下,这次RE2里两个人除了最开始碰面,然后被强行分开后,还有在一起过吗吗?就隔着铁门见 ...

说不过去,退一万步说就算Leon作为一个新任police,在他目睹了他即将赴任的城市市民以及警局前辈几乎全部遇难,各种见所未见的怪物出现之后,他仍然非常(盲目)有自信有能力独自应对这场灾难且能够幸存,那么Leon为什么会放任Claier独自行动,他凭什么相信Claier不需要帮助,他和克莱尔短短的接触就能够对对方能力如此信任了?克莱尔又是基于什么目的要独自行动而不愿意一起行动?要救幸存者可以啊,两人一起不能救吗?什么各自去救助幸存者,这两人是二愣子吗,这种中二剧情才是最大不合理。

fujiaya 发表于 2019-2-11 17:34
项链里装什么我觉得不是装不下的问题,而是剧情中项链起到的作用。原作中项链里装样本,是为了给里关艾达 ...

你说的都不是最重要的,局长想要项链的原因虽然没说,但也可以合理假设,反正他和威廉关系密切,他应该是清楚这项链能用来干嘛的,拿到病毒或抗体后干嘛,就像Ada拿到病毒后要干嘛,能说清楚当然最好,不明说也能想象。
我觉得两主角路程中互动少没问题,也解决了原版强行分开的中二设定,但是到了母巢后有的情节就有问题了,比如Leon怎么知道要通过地下列车逃生,这里提示太少,甚至两人通话时Claier也没有透漏什么有用信息,只是说她知道出路,那么Leon为什么一个劲往深处走,为啥没想通过缆车原路返回?(插一句,母巢通道由原版悬吊索道加升降梯改为有轨缆车,安全性和隐蔽性好像大幅降低了。。。)其实我觉得在母巢后两人可以相遇一次,这个时候Leon去拿G病毒,Claier去取抗体救Sherry和启动火车,此时因为时间紧急,两人分开行动也有合理理由,这样一来Claier可以明确提示Leon可以通过地下深处火车逃生,也避免Leon全程没见过Sherry最后却那么亲热,Claier启动火车后遗忘Leon等尴尬剧情。
说到这重制版改为平行世界确实非常遗憾,只保留两条线,但确保两线剧情互相吻合,体验和评价应该比现在好更多。

是,我同意。主要是之前看了一些帖子,都在吹这次两个人感情更深了啥的,我觉得滤镜戴的太明显,其实王阿姨的确就是利用。现在看来其实有这个看法的玩家也不在少数。

LZ应该看下剧情里的雪莉是什么背景,一个没上学的小丫头父母都为了研究工作而把她淡忘,甚至撇在一旁不闻不问(自己也有孩子所以能感受到雪莉的悲伤、寂寞、孤独、害怕、希望与关心他的人交流等)游戏末尾想让Leon和克妹领养也是出于这方面的考虑,很人性化。

嗯,完全同意,因为之前有人放了RE2被删减的片段,其中就有里昂和克莱尔通讯,有艾达掉下深渊后里昂捶地这些剧情,我觉得删掉很可惜。这次police局做得是好,非常好玩,而且表里区别也有的,里关和表关有了时间差。但是下水道和实验室,真的赶工痕迹明显,四条线除了道具放置位置和敌人配置稍有变化,其他一模一样。特别实验室,不仅地图小,而且岔路也少,谜题也少,让人感觉police局>下水道>实验室这样缩水得厉害。

如果下水道和实验室也用心做,这游戏应该会更完美。

关于删减部分是在哪里看到的,给个链接,谢谢

对的,我这次最不满意的就是安奈特的人设改变了,和你的想法一样,就塑造成一个虽然做坏事但是深爱家人的女科研人员就行,这次非要强行忧国忧民,我也是搞不懂。

2015年公布重制版的时候我就和朋友说应该把系列重新定义,无论时间线,剧情,相关的公司和病毒还有人物等都可以重制。但是3年后的成品让我觉得卡表实际只开发了2年不到的时间,互动被删的几乎没有。比如S.T.A.R.S.办公室会面,克妹遇到雪莉应该和Leon说(同时Leon也会透露ADA的消息)然后各自再去找别的幸存者等等。要想新老玩家都满意就要把剧情说完整,将1代的事交代下(新玩家并不知道克里斯是谁)再说他俩来的目的,遇到的突发事件,然后怎么找幸存者,又遇到各种怪物袭击(丧尸,舔食者,暴君等)找幕后元凶并了解来龙去脉,最后携手逃出生天!!

项链里装什么我觉得不是装不下的问题,而是剧情中项链起到的作用。原作中项链里装样本,是为了给里关艾达能拿到样本下的伏笔。

这次装钥匙,没问题。问题在于,不明白police局长为何想要这个项链。在克莱尔篇那是拿到病毒抗体的钥匙,但是我觉得局长没理由,或者没交代清楚他有什么理由想拿到那把钥匙。他劫持雪莉,发现项链不在了气急败坏,但是他又没有感染G病毒,要钥匙干嘛?

当然也可以说,他为了预防,想要抗体,这也正常。问题是游戏里完全没有交代人物行为动机啊。

这次不能解释的地方太多,比如你说的项链里装了什么,暴君怎么来的等等。估计有玩家写电邮给卡表询问这些BUG的,希望卡表能通过DLC解决或者生化危机3里解释下!!!

里昂第二部分还没通关,刚刚遇到ADA。老版只在PC模拟器上玩过,印象不深了,但生4玩过很多遍。就吐槽一下ADA的画风,看上去比生4还老。虽然PS4画质更好,虽然RE2还化了粉色眼底,但却没有了4代的风韵,与里昂那种剪不断理还乱的情感更是无从体现。4代的发型,面容,旗袍,真的与ADA的人设珠联璧合。日本制作人的能力真是比90年代退化了,包括电视剧。