请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: fujiaya

聊一下这次RE2的剧情和人物塑造 [复制链接]

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

raiden 发表于 2019-2-11 23:45
是啊,马文给的,所以必须要能用上了,能到更衣室发现有对讲机也必须能用上了。我的确是刚通了里昂表里关 ...

你非要设定这些障碍,那我就要反问你了,什么叫合理什么叫不合理?你非要觉得通讯不合理,写纸条就合理,我就问你,我能保证游戏里他们都有得到通讯器的情节,你能说出游戏里有他们得到纸和笔的情节吗?我甚至用你的问题反问你,police局长有纸和笔吗?他为什么不留便条给武器店老板?克莱尔和里昂不能保证通讯器打开就是对方,他们就能保证随便扔个纸条对方就能看到?不会潮湿了?不会被丧尸弄飞了?或者一阵风就找不到了?

你要正经的讨论剧情可以,你要自己设置这些问题来问我我也不奉陪了。

圣骑士

leon234512 发表于 2019-2-12 14:32
关于删减部分是在哪里看到的,给个链接,谢谢

删减部分其实也是对比老版和RE2,因为是油土鳖的,我之前也被误导了。

如果这次重制2只是服务老玩家,那么剧情真的无所谓,因为大家都熟透了。但是我觉得其实更多的应该服务新玩家,毕竟靠老玩家这个游戏又能卖多少、走多远呢?所以剧情必须还是应该讲清楚。而这次老卡就感觉是那种默认大家都熟悉剧情,所以剪辑得支离破碎。
所以你说的我也是赞同的。

圣骑士

最后幸存者 发表于 2019-2-12 11:37
说不过去,退一万步说就算Leon作为一个新任police,在他目睹了他即将赴任的城市市民以及警局前辈几乎全部 ...

分不分开我不讨论,因为我之前有一个楼讨论过,其实是为了游戏形式服务。两版生2都没有一起行动,因为这是单人游戏。但是暗黑历代记里三光和克莱尔就是一起行动的,一起经历了雪莉和艾达的剧情,因为暗黑历代记是双人射击游戏。

我不纠结分开不分开,我讨论的是,双方在途中没有任何交流,留个便签没有一点有用的信息。而老版互相告知了逃生地点,特别是安布雷拉工厂,告诉了地下有火车可以乘车离开。克妹先上的车,后来还在车上呼叫三光。这些都更体现两个人患难与共,共同逃脱。

你说的我也赞同的,就是在安布雷拉工厂可以安排两个人相遇一次,至少交流一下逃生路线。其实这次最大的遗憾就是剧情不整合了。老版的生2中,三光的里关,克莱尔就向三光求助,让三光去合成的抗体,她自己是去发动火车了。这也让三光和雪莉的交集更多了一点,算是真正的救命恩人。

至于项链剧情,我的观点是,如果不是刻意埋伏笔,其实这些东西本是可以交代清楚的,一句台词的事儿,没必要让大家去猜测。王阿姨取得病毒的目的交代的很清楚啊,她服务的组织是要拿去高价卖出的。

圣骑士

未竟的事业 发表于 2019-2-11 18:16
冈本吉起当年请了杉村过来,未尝没有建立“生化宇宙”的想法,奈何3代本来就准备做成外传,神谷的船3被废 ...

原来如此,受教了!

只能希望老卡今后还是找人把一下剧情关,让生化的剧情再次开花吧。

过来捧个场,还真是超多共鸣
对这个游戏的感觉也是很复杂,
也许,老卡重点不是在塑造人物与故事的复杂和丰富性,
而是让在塑造这个游戏本身,让你对它爱恨交织吧。
生化3还有希望

圣骑士

mhx12453 发表于 2019-2-12 16:26
过来捧个场,还真是超多共鸣
对这个游戏的感觉也是很复杂,
也许,老卡重点不是在塑造人物与故事的复杂和丰 ...

哈哈哈哈爱恨交织用的好,到时候销量不要让老卡爱恨交织就行

RE3的话,你说紧急回避系统还会不会保留其实我觉得很好玩的那个紧急回避系统,当年企图用它正面刚追追,结果技术不过关还是被追追刚。

玩到现在,就这互动而言真的没必要贴合原版做双人,原版的我不是一人在战斗,而这次重制让人一言难尽。个人很好奇的一点是:这次重制2会不会进生化正史,毕竟前几作正史是以原版为准

這次重製,把原版2代表裡劇本取消,流程跟REBIO 1同類的,有男女豬腳,但沒有表裡劇本。跟發售前聲明取消表裡劇本符合。

REBIO 1 Jill 和Chirs 幾乎一樣沒有互動。

fujiaya 发表于 2019-2-12 16:19
分不分开我不讨论,因为我之前有一个楼讨论过,其实是为了游戏形式服务。两版生2都没有一起行动,因为这 ...

一旦他俩能方便沟通信息,就没法解释为何不一起行动,大概也只有纸条好沟通了,难道像铁门相遇一样又一次相见不能相聚吗?那也太巧合和刻意了。当然纸条也确实可以再多说点信息,做一些指引。很明显重制2将两人初期主要目的改为了逃生,不是救助幸存者和破案(当然两位主角遇到了幸存者肯定也会出手相助,毕竟是正义感爆棚的好青年),是Sherry和Ada将两人引向了更深入的剧情以及进入母巢这一地点,若能像我说的将结尾互助逃生强调一下就可以了,两人一起进城一起互相帮助逃走,也算是患难与共。现在塑造形象不能像原版那么中二了,人物要接地气合情理,重制版都还是有些地方有些不合情理,比如Claier主动解决G3,这和一个大学生的感觉真的差异很大。

fujiaya 发表于 2019-2-12 16:19
分不分开我不讨论,因为我之前有一个楼讨论过,其实是为了游戏形式服务。两版生2都没有一起行动,因为这 ...

若两人一起行动,那这对原版游戏的破坏性更大,不说对原版剧情改变多大了,对游戏整体平衡性,整体氛围都有巨大改变,恐怕这更难以接受。你能想象Leon,Claier,Ada,Sherry四个人一起行动的情景和对话吗?我想CAPCOM大投入重制2是希望不改变故事主要脉络的情况下合理部分情节,而不是变成一部野史。当然两主角平行世界设定还是很大遗憾,它和重制1不一样,原版1代本来就是平行世界大家也就容易接受了