A9VG电玩部落论坛

楼主: saga69

接近18小时打完整个流程,一点个人感受

种子
481 点
我也是系列走过来的老粉丝,每作可以说都不下50个小时,其实这次有些朋友说的剧情中规中矩我觉得没什么问题,的确游戏打通之后真的就是那种,哦,原来最后就是这样。因为之前其实已经都知道了,最后结局大概是个什么样子了,而且,这游戏给我的感觉就是有点虎头蛇尾,最后真的是很着急的就结尾了。说真的,游戏的确是很不错,但我反而觉得这次游戏被吹的有点太高了。

种子
5 点
刚刚打完来看看大家的反馈,进来楼主帖子基本也符合我的感受。英文版的,基本阅读能力有的人对描述应该没什么理解难度。有过故事背景的理解和背书。没死忠粉说的那么深不可测,但也的确关系复杂。只是演绎的时候略啰嗦。

种子
0 点
只能怪LZ跟风入

KH系列基本就不是玩剧情的 因为剧情早已是一团乱麻 一句话总结KH的世界观和故事脉络 打个不大恰当的比方 就是至尊魔戒重现在霍格沃茨学院我们的主角是卢克天行者 想想那有多混乱和穿越吧
所以KH设定上的卖点是野村的艺术风格混搭迪斯尼 男一男二女主和大反派们都有浓重野村的风格 配角清一色迪斯尼 外加上受人喜爱的ff角色客串 场景设计在JRPG里也是独树一帜

然后就是游戏性 KH2FM作为系列最高 在日系和西方粉丝眼里享有仅次于鬼泣贝姐忍龙这些硬核动作游戏的高评价 因为他在高速战斗和简化输入找了一个很好平衡点 不会太硬核 又有相当难度 十三机关和铁皮男的boss战就是最好代表 野村作为KH之父也证明了SE不只是会作回合制游戏

这些才是为什么KH3受到这么多期待的主要原因

然而这次KH3实际质量却让人大跌眼镜 并不光是因为剧情马虎和晦涩难懂 而是方方面面都差强人意 大概野村也是很无奈的 经过了FFXV的灾难 他不能再宣布延期跳票争取一些时间来打磨游戏 只能再次赶鸭子上架按时推出这样一个“半成品”     

种子
98 点
我玩了感受是最吸引我的是迪士尼的世界和人物形象,13机关人物我个人不太喜欢,每个世界出来后使出全力装x,展示神一般的能力,说拐弯抹角的话,然后换下一个重复这个环节

种子
2217 点
确实现在这种叙事方式和剧本结构已经越来越不合适普通玩家了 给fan当情书那就另当别论

征服者

夜露死苦

种子
201 点
画美不看 发表于 2019-2-9 19:38
只能怪LZ跟风入

KH系列基本就不是玩剧情的 因为剧情早已是一团乱麻 一句话总结KH的世界观和故事脉络 打个 ...

说的挺对的,真希望出个FM版调整下,这次战斗系统真不如2FM,有点太花了,主角太强了,随便变身随便放合体技随便放那个大范围无敌的游乐场技。。。。。还有免费大魔法。。。同难度下相比2FM简单太多了

种子
13 点
画美不看 发表于 2019-2-9 19:38
只能怪LZ跟风入

KH系列基本就不是玩剧情的 因为剧情早已是一团乱麻 一句话总结KH的世界观和故事脉络 打个 ...

这作都尽量简单了。。。
晦涩难懂的是手游和页游
还有一句话总结的完全不是味道
一句话总结应该用“黑客帝国"就够了
真实世界虚拟世界数据灵魂记忆心这些主要全都包括了

种子
13 点
25225614686 发表于 2019-2-10 00:21
说的挺对的,真希望出个FM版调整下,这次战斗系统真不如2FM,有点太花了,主角太强了,随便变身随便放合 ...

觉得简单可以去试试lv1的挑战点
我认识的几个已经被lv1挑战点折磨两天了现在去弄装备能力了
一句话描述就是在辛巴身上被射死了

种子
31 点
前面几作包括手游那一作。。不玩的话。。对于剧情肯定看不懂。。但这不是喷点。。本身就是系列第10作了。。。跟风买了抱怨剧情看不懂也是无语。。网上前面剧情总结多了去了。。花个20分钟看下剧情就不难懂了。。。楼主不买4是正确的。。因为剧情又开了大坑

种子
893 点
前几代不出中文,我是不会买新作的