A9VG电玩部落论坛

临近白金收尾才发现,最大的难点原来是65%配方的奖杯……

种子
27 点
       本以为最大难点毫无疑问是稀有花纹宠物杯,但做好归化后轻松解锁;然后以为是需要大量红心的全素材岛解锁杯,不知不觉也解锁了,最后发现原来这个看似毫不起眼的65%配方的杯才是终极大BOSS……

难点主要在于本作配方总数量非常的多,玩家未制作过的配方里绝大部分又都需要用红心解锁,而红心解锁习得新配方的这个过程动画又很死鬼长……配方挨个解锁一遍需要大量时间,解锁后挨个制作一遍也需要大量时间,过程中你还需要频繁挨个清理背包来腾出新物品空间又需要不少时间……整个过程特别的枯燥无聊

结论就是除非你特别喜欢建房子和制作各种各样的东西,在游玩过程中自然而然地就主动解锁并制作了大量的配方,否则为了白金而专门特地去解这个奖杯非常的折磨人。我搞这奖杯时配方进度是40%,把所有已解锁但未制作过的配方全制作了一遍才刚到50%,剩下的只能先挨个解锁再挨个制作出来……一个个解锁需要的时长简直想着都蛋疼

我已经决定在弄这个奖杯时找部电影出来看,在看的过程中用眼睛余光瞄着一边看片一边慢慢挨个解锁配方搞这杯了,想起了当年玩真三国无双7搞将星模式100***奖杯时的日子……

种子
15 点
除了制作率100%外,其他100%都很简单。物品图鉴100%、配方100%、怪物图鉴100%

种子
27 点
fear.cn 发表于 2019-2-8 23:11
除了制作率100%外,其他100%都很简单。物品图鉴100%、配方100%、怪物图鉴100%

你这里的制作率就是我说的配方吧,不仅需要习得配方,还必须制作出来过一次才算

其他的几个完成率奖杯都是白送的,就这个配方65%完成率太坑了……主要还是解锁习得新配方时的动画实在太磨叽了,不然也没啥

种子
15 点
赤司征皇 发表于 2019-2-8 23:23
你这里的制作率就是我说的配方吧,不仅需要习得配方,还必须制作出来过一次才算

其他的几个完成率奖杯都 ...

我自己玩的是NS版。看了下日版PS4奖杯,没错是配方制作率,但超过65%不难,我自己物品图鉴达到100%的时候,配方制作率都超过70%

种子
15 点
工作台制作的时候,进入右下角的锤子图标,里面是从未制造过的道具。直接拿到成品的不算,要自己亲自制造才算。。。

种子
27 点
fear.cn 发表于 2019-2-8 23:39
我自己玩的是NS版。看了下日版PS4奖杯,没错是配方制作率,但超过65%不难,我自己物品图鉴达到100%的时候 ...

因为只是为了白金的话物品制作率根本不需要100%,只要求50%,怪物图鉴和房间配方也分别只需要60%和35%,这几个杯可以说都是白送的。所以相较之下这个65%的配方要求才显得不合群,工作量压根不是一个次元的

你物品率已经达到100%为白金要求两倍的时候,配方率也不过才刚超出白金要求没多少,恰恰证明了这个杯并不好拿

种子
30 点
很简单的吧!除非你不喜欢在空荡岛弄作品。

种子
10 点
通了岛3就已经65%的路过,只能说你太不喜欢开发空荡岛了

目前已经100%,就等DLC加新配方了

种子
5 点
最难的任务明明是500点做生意,我现在只能挂机死等

种子
27 点
DICETOS 发表于 2019-2-9 23:54
最难的任务明明是500点做生意,我现在只能挂机死等

这个还好吧,起码跟白金无关