A9VG电玩部落论坛

楼主: zys725

补偿遗憾,生化危机维罗妮卡

种子
33 点
biohsy 发表于 2019-2-8 23:57
看着前面感觉是个年轻玩家有点意思就想也说说CV,一看到后面说3代没法比我直接省口气,那个年代没 ...

一般把cv当成3代主要是从剧情出发,cv剧情量充足,明确在2代之后,并且交代了1代男主和2代女主以及1代反派的行踪,从架构上看非常适合成为2代的续作,而原本3代剧情量偏少,剧情发生时间和场所与2代是这样的关系,更像是同一时间同一城市不同地点的外传故事
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I honestly love you...Big-eyed

种子
96 点
维罗妮卡才是真正的三代!

求败者

签到达人

种子
67 点
3代很出色,请不要踩

种子
7 点
光cv那僵硬的手感人物动作就做不了正统3 事实也是如此 我也看不懂你们这些比来比去的 想玩哪个玩哪个 哪那么多事 同一个系列还要踩一个捧一个

版主

永遠の19歳川原小梅

种子
64 点
jiakai112 发表于 2019-2-9 08:03
最近踩3的风气非常严重,我真是看不惯评cv就踩一脚3的人。论新系统,3还有快速转身,即时躲闪,生存选择,a ...

踩呗,3重制出来都别买,都别嫖。有些人你又不是不懂,跟着大部分走总没错的,品味高端嘛!!
CV我玩了一次就再也没想过去玩这个游戏,就想你说的手感差,你有转身但是不能直接上下楼梯?谢特。克里斯到达训练所,然后着火那段场景我这辈子都不会忘记,来回的跑图。当时我真的是一边玩一边在爆粗口的,真的是又臭又长。CV当时因为要收集全套GC生化顺带带上了它不然真的不想买一张来收藏。在我心里CV在我玩过的所有生化顺位里是排在倒数第二位的,一周目体验极其的不好。顺便说下最后一位是滑板鞋小队。

种子
606 点
我就想知道 有多少人能一口气通了cv

种子
606 点
大ky 发表于 2019-2-8 19:55
我就想知道 有多少人能一口气通了cv

速通1小时40分左右,很多人搞

种子
606 点
sumgrely 发表于 2019-2-9 12:04
速通1小时40分左右,很多人搞

嗯 你说的是玩速通的 不过你说的很多人估计也没多少人吧

种子
241 点
3和维罗妮卡重制 我都要 3有jill 姐姐。维罗妮卡 有克莱尔

种子
49 点
嘿嘿,听到上面这么多同感的朋友,我还是说说感受,CV在剧情上(两对兄妹之间、御姐和正太之间、老队长和老部下之间不得不说的故事)还有画面上的确比PS1上的老3代要好,不过游戏毕竟不是电影,不是看了一、两遍就封盘了,1、当年刚接触CV的老粉会感觉正篇比PS1的3部曲流程都长很多,累啊,最多也就通关1遍解锁S级第二遍虐下去就完事了,生3当年刚接触起码正篇最起码通8次吧,解锁8张图片,每次选择不同的分支不同结局,每周目尝试只用一种无限武器通关,都不会感觉这么无聊;附加模式CV的battle game只要5人都S级了我估计没人会继续玩了吧,生3佣兵模式是不停的挑战这3个人的最高分数,持续几年都有人在研究这个,后面都出来怎么速通、怎么炸油桶效益最大化、怎么最大化赚取时间、还有白头敌全灭等等,当年记得日攻上面有个叫斩铁剑奥丁的女玩家(斩姐)几乎每天都分享佣兵的心得,还有后面你们都熟悉的X市X聪貌似也有生3的记录上云梦馆吧,这就是所谓的可玩性对比。2,说起手感,习惯PS1三部曲的老粉接触CV肯定觉得不友好,瞄准有点飘,第一时间瞄准有可能没对准位置而空枪,需要再按一次L键来调整,例如那个冲过来的丧尸医生等,还有走位很玄乎的,看一些高手视频莫名其妙克妹就能绕过丧尸了(看位置感觉明明会被抱住的),还有那个被抱后无伤挣脱,我是看不懂也学不会。3,习惯老三部曲后玩CV,你会惊叹怎么全程这么多被秒的地方啊,***第一战逼到最后推倒火墙,第二战推下飞机,亚历山大和艾丽西亚近身秒杀,还有让我留下噩梦一直到今日的石墙砸玻璃球拿维罗妮卡卡的地方(当年入DC玩的是初版,还没完全版和PS2的完全版,貌似有个BUG,就是砸碎球之后冲过***活点击都捡不起来活活被砸死,后面的版本倒没怎么碰到这样的情况了)
说了这么多,主要还是我个人观点,CV就是个不错的外传,在整个系列也没有不济到拍倒数几位。
PS:在生2RE发售前我下了生1复刻HD、生0 HD、还有到美服下了PS2模拟器版CV全部白金掉了,其中CV用了一天时间,上午速通S级,下午抗火箭筒收集全文件再通一遍,晚上1个小时刷了5人的battle game s级(不知道有玩家发现有个BUG没,威叔打到最后一个房间面对艾丽西亚的时候,一按出道具菜单,不知道什么情况按所有按键都没反应,我重打一共3次都有这样的情况,最后一次等了N久才能恢复操作,感觉是被卡住的样子)